Младший менеджер писал(а):Не могу понять, вы смотрите цифры давления на БК или через адаптер ELM327 на мобильном телефоне?
А какая разница куда выводить? Лично у себя на БК(Штат) выведены эти показания, другим ЕЛМ подключаю.
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 07 дек 2023, 06:39 Регулировка зазоров клапановМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Регулировка зазоров клапанов
А какая разница куда выводить? Лично у себя на БК(Штат) выведены эти показания, другим ЕЛМ подключаю.
Re: Регулировка зазоров клапанов
Всмысле, на экран у тахометра, там где время и пробег, можно настроить и вывод давления? Без доработки это делается?
Re: Регулировка зазоров клапановПонял, сложно подключить новичку, сломаю автомобиль, в этом я профи) Отпишусь когда прибудет ELM )
В смысле сложно? Просто включить вилку в розетку - проще пареной репы. А у товарища сегодня по ЕЛМ намеряли 37-38КПа. Завтра утром буду регулировать.
Re: Регулировка зазоров клапановСкажите, откуда взята информация о связи величины впускного давления с зазорами клапанов? Приведенные цифры давления справедливы для какой (или для каких) марки двигателя?
Информация с одного из логан-форумов, с конкретными для нас цифрами. А вообще, неплохо расписано здесь. Справедливо для любых авто. Знакомый диагност подтвердил.
Re: Регулировка зазоров клапановЕсть такое поверье, что повышенное давление или от подсоса, или от неплотно прилегающих клапанов. Давление пожалуй измерено многочисленным опытным путем. Все нарыто на просторах и цифры для Логана.
Разбогател, ELM жду, спасибо за ссылку. Есть по-проще мануал по ELM? Ютуб в помощь? Приложение андроид порекомендуйте пожалуйста ) Просто вставить ELM в гнездо, завести двигатель, и в телефоне найти давление? )
Torque Lite - простое и удобное в пользовании. Как подключить и настроить приборную панель можно найти в ютубе. Хотя там и так все интуитивно ясно.
Спасибо Спасибо Спасибо, я рад что штука работает и все получилось ) Жара 55 градусов в салоне, приборчик не ломается если в тачке хранить его?) 29-31 kPa нормальное давление во впускном коллекторе?) На прогретом всё как надо замерил. Подскажите что еще следует поглядывать из датчиков?) ![]()
Давление отличное. Не помешает следить за долговременными топливными коррекциями - LTFT. В идеале должна быть около нуля при правильной смеси. Отрицательная топливная коррекция (отрицательные значения по сканеру) свидетельствует об обеднении смеси, а положительная топливная коррекция об обогащении соответственно. Доловременные особенно полезны газированным, обычно установщики не высоки квалификацией, делают смесь победней(неумышленно), коррекциии в большой плюс уходят, а в итоге быстрый износ клапанов. Если это увидеть и исправить настройки ГБО, клапана будут жить долго и счастливо.
Re: Регулировка зазоров клапановА у мня бенз) попробую глянуть Ltft
Спасибо
Измерял на горячем моторе на хх 34. Пока был не прогретый до рабочих температут, просто теплый движек, было 35-36кПа. Будет перетест, а то я забыл про выключенные потребители.
Да, печка хорошо нагружает. Музыка скорей всего нет, но лучше все выключить.
Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |