дима писал(а):Foenstein писал(а): Н4М зазоры устанавливаются заменой толкателей
с почти полной разборкой мотора.нафиг нафиг надо..
А они разве нам светят, эти моторы?
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 04 июн 2023, 03:51 Регулировка зазоров клапановМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Регулировка зазоров клапанов
А они разве нам светят, эти моторы?
Re: Регулировка зазоров клапановddr512
на DACIA LOGAN видел в комплектациях только 66квт 0.9 Тсе (Turbo Control Efficiency) ( код двигателя не могу найти) и D4F (1.2 16V 55kw) что там у D4F с клапанами, тоже пока не нашёл
на хонда CRV выпуска 2016 года как и у моего логана 2006 года у моторов 2.0 R20Z1 SOHC VTEC надо каждые 40к регулировать зазоры клапанов
Re: Регулировка зазоров клапановДобрый день.
Подскажите где можно отрегулировать зазоры клапанов в Краснодаре 1,6 8-клапанный двигатель. Спасибо.
Re: Регулировка зазоров клапановдобрый день!!
подскажите - есть ли метода выставления зазоров на холодном (+2...7 гр целисия) движке ?
Re: Регулировка зазоров клапанов2115fan, а на горячем и не выставляют...
Re: Регулировка зазоров клапановну так рекомендуют при 20-25 градусах выставлять. а околонулевая температура это вроде как уже маловато...или пофиг ?
Re: Регулировка зазоров клапановне существенно...
Re: Регулировка зазоров клапановПробег машины 41 000 км. Решил проверить и отрегулировать зазоры клапанов (Двигатель К7М 1,6 л, 8 кл). Странно, что РЕНО нигде при проведении ТО не рекомендует их регулировку.
Проверка показала, что 2 выпускных клапах оказались" зажатыми" - зазоры около 0,1 мм! - нехорошо это! У двух других ровно 0,2 мм. На впускных клапанах зазоры были немногим более 0,1 мм. Далее регулировку производил по методике, рекомендованной в "Копилке" на сайте: viewtopic.php?f=23&t=10786 Зазоры установил на впускных - 0,1 мм, выпускных - 0,2 мм. Считаю, что работу по регулировке клапанов проделал не зря. Нужно это делать! Затем еще и масло (Эльф 5В40 Эволюшен 900 РФ розлива Ворсино Калужской обл. Тотал-Восток) с фильтром Рено оригинал поменял.
Re: Регулировка зазоров клапановПривет всем ) Проверить зазор клапанов надо бы. Пробег больше 100т км, работает ровно.
Тыщ 10 еще проезжу до ТО, не опасно ?)
Re: Регулировка зазоров клапанов
ELM327 v1.5 в помощь. Нормальные зазоры при давлении во впуске до 33-34КПа. 36КПа и выше - нужно срочно регулировать. Измерять на прогретом моторе, на холостом ходу с выключенными потребителями.
Круто. Буду брать как только будут $ , так сразу, давно хочу девайс как у Ильдара ) А вообще я правильно понял, что можно до 150т км спокойно ездить если двигатель ровно звучит?
Я на газу и делаю сам, поэтому не могу сказать, как оно работает на зажатых, ни разу не затягивал. Обычно через 20ткм делал, были в норме. Потом по прибору следил, было в допуске, но пробежал с прежней регулировки 50ткм, не удержался и полез проверить. Зазоры были в норме, выпуск 0,20мм. Давка во впуске всегда перед глазами на БК, сейчас 33Кпа, смысла лезть не вижу. Когда клапана зажаты, реноводы утверждают, что начинает тупить на разгоне, пропадает тяга и так далее, если мотор в норме, то наверное и зазоры в ГРМ так же. Елм-ка стоит 5коп, а дает всю диагностику, нет повода отказываться.
Спасибо закажу конечное прибор, как только $$$.
Вчера завел на холодную - градусов 10 было. Давление 38-39. Сегодня утром проехался когда, прогрелся, то 34. А то уже волноваться начал - клапана регулировал тысячи 3км назад.
Не могу понять, вы смотрите цифры давления на БК или через адаптер ELM327 на мобильном телефоне?
Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |