Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 18 сен 2024, 04:35

газовое оборудование

Обсуждение проблем по двигателю, электрике двигателя, топливной магистрали, выхлопу.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: газовое оборудование

Сообщение ddr512 » 31 авг 2024, 18:02

Reno777 писал(а):Скоро буду ставить ГБО,

И помогите плз подходящее ВЗУ выбрать с таким дополнительным пред-фильтриком. Вдруг у газовщиков нету таких. Или там уже всё что надо есть?
Вот так под капотом заправочное устройство ставят.

Так ставят не то о чем мы говорим, а вот это - Увеличение субсидий для перевода авто на газ
Согласно постановлению объем субсидий увеличится в среднем на 30 % с текущих 48 % до 78 % от общей стоимости работ.. И касается метанового ГБО, которое стоит тыщ 150 наверное. Предполагает возить в салоне бомбу 200Атм и пробег 150км на одной заправке. При этом заправок нет.
В нашем случае выбирать между лючком бензобака, врезкой в бампер или размещать в багажнике - варианты размещения

У меня вот так установлено, и ничему не мешает. Магистраль так же без вентиляции, чтоб не портить нишу запаски.

Изображение

Изображение
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Reno777 » 31 авг 2024, 18:39

ddr512 писал(а):
Reno777 писал(а):Скоро буду ставить ГБО,

И помогите плз подходящее ВЗУ выбрать с таким дополнительным пред-фильтриком. Вдруг у газовщиков нету таких. Или там уже всё что надо есть?
Вот так под капотом заправочное устройство ставят.

Так ставят не то о чем мы говорим, а вот это - Увеличение субсидий для перевода авто на газ

У меня вот так установлено, и ничему не мешает. Магистраль так же без вентиляции, чтоб не портить нишу запаски.

Метан понятно не вариант, в городе нет метана)
Ну хорошо у Вас, в пластиковую плашку врезано .
О, лучший цвет авто , хорошие воспоминания о первом логане ) 102 лс-нет этот красный болид ?) Мой серый 84лс такой ракетой оказался, на 4-й, под горку без кондёра, открытие быстрой скорости и ускорения для себя сделал в последней дальней поездки на нём, раньше то крутил 3,5тыс оборотов максимум))
У если под капотом заправочное устройство ставить, то две линии под капот проводят да? В бампере же видно круглую заправочную открывашку?)
А это у Вас в багажнике ВЗУ как у ?
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение ddr512 » 02 сен 2024, 08:44

Reno777 писал(а):Ну хорошо у Вас, в пластиковую плашку врезано .
О, лучший цвет авто , хорошие воспоминания о первом логане ) 102 лс-нет этот красный болид ?) Мой серый 84лс такой ракетой оказался, на 4-й, под горку без кондёра, открытие быстрой скорости и ускорения для себя сделал в последней дальней поездки на нём, раньше то крутил 3,5тыс оборотов максимум))
У если под капотом заправочное устройство ставить, то две линии под капот проводят да? В бампере же видно круглую заправочную открывашку?)
А это у Вас в багажнике ВЗУ как у ?

У меня не в пластик врезано, а прикручено в углу багажника))
Как у коллеги 4е не знаю, он тут не показывал размещение заправочного, но предположу, что в лючке бензобака, так как используется заправочный переходник.
Под капотом - это требование для метановых, и стальные магистрали до баллона и обратно.
Кстати, кручу на разгонах до 5,5тыс и не переживаю. По трассе же не превышаю, поэтому 130 - максимум на магистрали.
Насчет в бампере видно. Если ставить на виду, то будет видно, но можно фантазию применить - https://dzen.ru/a/Xmj5bVT2aAZhYAo3
А я бы сделал мини ВЗУ под крышку задней буксировочной петли. Тогда можно и переходник с фильтром использовать.

Изображение

Изображение
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Reno777 » 02 сен 2024, 09:29

ddr512 писал(а):У меня не в пластик врезано, а прикручено в углу багажника))

Имел ввиду вроде трубка вниз уходит через отверстие в пластиковой заглушке, т.е. кузов не пострадал.

Спасибо, ладно, спрошу в своём сервисе где гбо ставит, может сами или посоветуют, они мне тогда профи кондиционерщиков подсказали.
Пытался в инете сам найти, читал отзывы на крупный популярный ГБО сервис, вобщем туда лучше не ездить.

По ссылке как раз увидел то что опасался, в газ-сервисе церемониться не будут, просто х-т за пару секунд отверстие и скажут до свидания.
Это самому еще можно сделать аккуратно, обработать всякой защитой, а в газ-сервисе, для авто 10-лет по реагентам без локера, вообще не вариант.

Изображение
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение ddr512 » 02 сен 2024, 09:56

Reno777 писал(а):
ddr512 писал(а):У меня не в пластик врезано, а прикручено в углу багажника))

Имел ввиду вроде трубка вниз уходит через отверстие в пластиковой заглушке, т.е. кузов не пострадал.

Отверстие все же сверлили, но не так, как положено. Ровно чтоб трубка с гофрой пролезла. То есть вентиляции у меня нет.
Вот два варианта, как нельзя, но очень удобно, и третий - строго по правилам, типа для честной регистрации и так далее. Кстати крупные конторы не пойдут на поводу у заказчика и не будут нарушать, а вырежут положенную дыру 6см в диаметре посреди днища.

Изображение

Изображение

Изображение
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение NarimanSPb » 02 сен 2024, 10:41

ddr512 писал(а):Вот два варианта, как нельзя, но очень удобно,

А где слово НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!
NarimanSPb
Почетный форумчанин

Сообщение Reno777 » 02 сен 2024, 12:34

ddr512 писал(а): все же сверлили, но не так, как положено. Ровно чтоб трубка с гофрой пролезла. То есть вентиляции у меня нет.
Вот два варианта, как нельзя, но очень удобно, и третий - строго по правилам, типа для честной регистрации и так далее. Кстати крупные конторы не пойдут на поводу у заказчика и не будут нарушать, а вырежут положенную дыру 6см в диаметре посреди днища.]

Спасибо, ладно спрошу на месте варианты, но пусть сверлят где следует, а то получится как тогда, когда я стоматологу советы давал )
Попрошу конечно краской и герметиком сверлённый металл закрыть.
6 см жесть конечно. Нишу колеса можно впринципе... всё равно участок в легком доступе и коррозия там не сильно навредит и легко вылечить. Нежелательно сверлить в крыле заднем под лючком, там где у меня оба Логана болели и без "помощи", крайне трудно-ремонтируемый участок, там вроде 3 кузовных элемента соединяются сваркой (Внутренняя арка приварена к крылу под лючком, и еще это жабо под лючком кольцо) Наджабить там никак нельзя.
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение ddr512 » 02 сен 2024, 17:42

NarimanSPb писал(а):
ddr512 писал(а):Вот два варианта, как нельзя, но очень удобно,

А где слово НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!

Иногда слова "не повторять" звучат, как рекомендация именно так сделать.
ГИБДД тоже считает, что без бумажки с разрешением ГБО опасно, а как только узаконишь сразу все опасности пропадают.
Но мы-то знаем, что от изменения закона, который до 15 года не требовал получать разрешения, ГБО абсолютно безопасно.
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение NarimanSPb » 02 сен 2024, 22:11

ddr512 писал(а):Иногда слова "не повторять" звучат, как рекомендация именно так сделать.

Кому как! :acute
Я не про "бумажку" от ГАИ.
Стакан под баллоном для отвода возможной газовой смеси (вентиляция), это как предохранитель а электрической цепи. Когда надо могут СПАСТИ от "неприятностей"!!! :acute
NarimanSPb
Почетный форумчанин

Сообщение Reno777 » 15 сен 2024, 08:07

Почитал как все делается. Думаю можно оформиться, 6900 за документы. Не так и много за спокойствие. Денег пока правда ни на гбо, Ни на резину.

Шанс 1 из 1000. Но вдруг. За 10 лет один раз под капот заглянули, ну там жига грех номера не проверить ) 1 раз запаску Логана ночью осмотрели искатели) А то демонтировать заставлять, без гаража самому это нереально сделать. А самое главное - разбирать, прямыми руками поставленную гбо и разшатывать - не хотел бы.

Заранее ставить гбо не вариант, потом не узаконить, наши 100% обяжут демонтировать.
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение ddr512 » 15 сен 2024, 09:40

Reno777 писал(а):Заранее ставить гбо не вариант, потом не узаконить, наши 100% обяжут демонтировать.

Еще как вариант. Ставишь и ездишь. Когда захотелось, если такое вдруг произойдет, делаешь регистрацию.
Логан старый, закон принят позже, можно сказать, что было установлено еще при покупке с салона.
И с ценой не соглашусь, все же значительно дороже выйдет - https://vk.com/gbogas?w=wall-152020221_346
Ну и ежегодное прохождение техосмотра придется делать - https://gbo-gas-service.ru/registratsiya-gbo-v-gibdd
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Reno777 » 15 сен 2024, 10:04

Ежегодно
Ну это меняет дело
Закон то после 2014 ?)
Reno777
Почетный форумчанин

Пред.

Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск