dimone73 писал(а):На 1500 км при средней 125 км/ч расход 8,9л/100км.
Стесняюсь спросить какой была средняя скорость чисто по трассе? Просто я так думаю, что у нас нет дорог на 1500 км пути без заездов в город, где скорость само собой ниже.
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 04 окт 2024, 17:33 Расход бензинаМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Расход бензина
Стесняюсь спросить какой была средняя скорость чисто по трассе? Просто я так думаю, что у нас нет дорог на 1500 км пути без заездов в город, где скорость само собой ниже.
Re: Расход бензинаЯ же все написал, уточняю: КАД СПБ + трасса М11+ЦКАД+M12 грубо говоря СПБ-Казань, без светофоров от самого дома (даже практически без пунктов оплаты, один кажется шлагбаум), там даже более 1500 км выйдет. Что значит чисто по трассе? По спидометру - 140-150, по бортовому компьютеру 130+ за час, но потом пошел дождь, и так как через каждые 3 часа надо было останавливаться есть (у меня режим) это минимум на 15 минут, да и топлива через каждые 3 часа надо заправлять по-хорошему (а то на 6 часов может и не хватить, на первую часть путь на 6 часов хватило, заправлял "с горкой" более 60 литров) вот и итог: В среднем за весь путь с учетом остановок - порядка 107 км/ч средняя скорость.
Re: Расход бензинаЗачем же про среднюю 125 было писать? Закономерные вопросы и возникли
Re: Расход бензинаА что по вашему должен был показать БК если в моменты остановок он был заглушен? Вот и показал среднюю скорость в движении - пройденный путь на время. 1500 км, ср.скорость 125 км/ч на всем участке, с учетом дождя/разгонов/остановок/сужений. Но остановки ни кто не отменяет: еда/заправки/пиписить/перекурить/заправить_воду/попить и т.п.
Re: Расход бензина
И на 2500 есть без единого съезда куда либо. Проверено лично. Россия она ооочень большая.
Re: Расход бензинаСамая экономичная и быстрая езда это 90 по GPS. Вот хоть укакайтесь, а обратного мне никто не разу не смог доказать. Если я еду 90 - я проезжаю за 12 часов тысячу. На одном ( 53 литра ) баке. Кто летит 140 - каждые 300 км на заправке ( 20 минут в минус, а на платке в Казань и того больше ), итого только на заправках больше часа теряют. И за 9 часов со средней скоростью 120 проезжают +/- ту же тысячу. Час + на заправки, час на покушать и отдохнуть. И по итогу в пути те же 12 часов. Только на бензин и штрафы тратят столько, сколько мне еще на тысячу хватит. Идиёты....
90кмч в красивую осень или зиму можно на пустой трассе медленно катить) 110 оптимально, у меня при накачанных под трассу колесах (+0.1-0.2 бара выше нормы) на 3000 оборотах так легонько без лишнего шума движок крутит 110-120 едет по спидометру. На 3500 оборотах та же скорость на плохо накачанных. Я кстати 850 км в Самару ехал, скорость полёта 140кмч и штрафа не было, просто когда внимательно едешь, то и штрафов нет ) Всего получилось 2550км, 15тыс на бенз жесть) 1 сплошную желтую нарушил на ремонтной дороге, сейчас тоже недавно, раньше такого не было, разок-два и привык нарушать, но исправляюсь)
Ну и зачем, спрашивается? Когда я на то же расстояние потрачу , примерно, 8-8.5 тысяч на бензин при скорости 90? Вы на сколько быстрее приехали? 2-3 часа? Уверены, что траты лишних 8 тысяч рублей того стоят? Мне кажется, что Ваше время, а именно 2-3 часа, столько не стоят ( Вы столько не зарабатываете )
А если накачать колёса 3-3,5 ат., то наверно на холостых так легонько и совершенно без шума движок будет крутить по спидометру 110-120
Хотелось гонки , не всегда медленно катить нравится, иногда от 90 до 140 можно от настроения ) Верно столько не зарабатываю)
Я всегда так + 0.1 качаю с расчётом на похолодание и вообще для экономии бенза, на сдутых расход намного выше.
Re: Расход бензинаСогласен, тоже так делаю.
Было дело - проводил эксперименты. Иногда в отпусках ездил в Геленджик (1500 км) и чтобы было интереснее экспериментировал с расходом. В основном ездил со скоростью 110-120 км\ч (разумеется там где это разрешено. Т.е. на платниках и вне населенных пунктов). Как правило выходило в среднем 6.2 л/100. (22 часа дороги) Один раз специально не превышал скорость выше 100 км/ч даже на платниках. (хорошая вещь - круиз-контроль:)) (в населенных пунктах, разумеется ехал строго по ПДД). Вышло 6.0 л/100 (примерно те же 22-23 часа) И один раз ехал обратно и решил втопить "по максимальному нештрафуемому порогу". Т.. 120-140 км/ч на платниках - вышло примерно 7.5 л/100 (15 часов на 1500 км) Везде, повторюсь, расстояние было 1500 км, и нигде не нарушалось ПДД, проходясь по верхней, нештрафуемой, планке скоростей. Так вот и получается что разница между 130 км/ч и 100 км/ч у меня вышла где то полтора литра на 100 км. Или 20 литров на 1500 км дороги.. Что конечно же немало, но и не настолько что прямо "ужас-ужас-ужас" Стоят ли эти "7 часов выгоды на 1500 км дороги" переплаты в 1000 рублей? Думаю да.. Это же ведь не поездка на каких то там 500-600 км.. Это уже разница с какой болью в спине ты вылезешь из машины. С болью почти после суток сидения или после всего лишь 15 часов. Думаю некоторые готовы заплатить и больше.
Re: Расход бензинаЯ как то и меньше 6л на сотку тратил, за счёт горок, под горку накат и разгон, в горку взлёт на 120кмч.
Каждые 2-3 часа перерыв нужен для отдыха, вздремнуть можно) Седня погода хорошая ехал 90 кмч , осенью будет ещё красивее)
В моем случае 1500 км за "один присест" было целью преодолеть без ночевок дабы. Без гостинницы/завтрака и обеда, в идеале - за световой день, чтобы в сумерках вообще не ехать. В сторону Питера это с огромным запасом удалось.
Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |