Александр Волдыков. Зазоры в норме, впуск герметичный, остается по зажиганию вопрос. Модуль на вид не определить. Можно подставить вазовскую катушку и проверить. Я не помню, на 100ткм где-то заменил родную на калиновскую. Брал сразу СОАТЭ 4123705 с переходником, чтоб не заморачиваться. Поджигает на ура. Можно сэкономить и взять без пластины и переходника на 500р дешевле - 2111.3705010-03. Чем хороши такие катушки, тем что они в любом деревенском магазине запчастей всегда в наличии.
Александр Волдыков. писал(а):Регулятор ХХ исправен, мыл, обучал
Это не помогает - там шток изнашивается. Регулировка на ХХ идет в одинаковых пределах и его подклинивает. Т.е. он работает, спору нет, но обороты плавают +\- 50 и тоже на дергание влияет. При исправном регуляторе ХХ обороты плавают не более чем +\- 20-30. Т.е в пределах от 740 до 770 об\м. Помогает только замена на новый - сам регулятор ХХ не такой дорогой, чтобы его мыть\перебирать... Тупо заменить. Ну и как коллеги написали - катализатора нет, тоже не гут... Я бы прошил стоковую ЕВРО2, и подстроил под отсутствие каталика... Кстати на стоке может и богатить перестанет, и расход упадёт. У меня на стоке Евро2 - 6,5л\100 - трасса, 7,8 л\100 - город... Для Логановского атмосферного 1,6 - норма.
Александр Волдыков. писал(а):2. Опоры двигателя обе менял тысяч так 40 назад, ставил Лемфёрдер (он в оригинале идёт).
Лемфёрдер уже не тот. В оригинале он не идёт. В оригинале опора сделана где-то в Польше. Если рядом положить опору от Лемфёрдера и оригинал, то Лемфёрдер выглядит как жёсткая подделка (резина "потеет маслом" и внутри пакета сажа - резиновая стружка от запрессовки - и это не подделка 100% ). Ходят такие опоры ~4 000-10 000 км и вываливаются, а орига выхаживает как минимум 60-70 000 побега. Инфа проверена лично на своей машине, и посмотрите отчёты на драйве (не мои). Там люди пишут - что двиг колбасит на Лемфёрдере ещё больше, чем на старой ориге с такими же симптомами как у вас. Всё хорошо только первые тысяч 5-10, а потом расколбас. Надо ставить только оригу... Всякие "Махле" и прочие подделки и Лемфордер - не работают... Там резина слишком мягкая и форма отливки резины не правильная, плюс кронштейн двигателя не вулканизирован к резинке - рукой можно вытащить... Проверяется просто - новую опору держите за алюминиевую скобу и качаете за кронштейн двигателя - если кронштейн двигается больше чем на 1-1,5 см в любую сторону, без особого сопротивления и видно, что в салентблоке кронштейн отходит от резины - значит опора не пригодная... Я ставил и Махле, и Лемфердер - шлак! Наша Фаза 1 и Фаза 2 больше не выпускаются. Рено в новых генерациях В0 ставит пластиковую верхнюю опору. Она ещё хуже. Оригинальные опоры для Фазы1 и Фазы2 делают поляки. Лемфёрдер весь в Китае теперь делается, я больше не буду ничего покупать этой марки - испортились, при чем это касается не только реношных запастей. В итоге, себе купил оригинальную опору через ZZap.ru .В Москве орига обошлась в 4500 руб, при цене Лемфёрдера 4100 руб. Разницу в вибрациях двигателя почувствовал... Так что выкинуть ЛемфЁрдер, и поставить оригинальную верхнюю опору. Потом смотреть как он будет дергаться... И клапана на выпуск 0,25 - ИМХО пережали, я сделал 0,3. - как часики... И клапана регулировать надо только при +20С, после суток с последнего запуска двигателя. Я бы ещё метки проверял на ремне ГРМ. Бывает на зуб сбили и идёт сдвиг по фазам ГРМ - и расколбас двига на ХХ + расход до 12л\100. У меня такое было, - пока сам не полез менять, не понимал почему такой ужор бенза... Сервисмены попались рукожопые ... З.Ы. Если будете менять коммутатор зажигания (катушку) - ставить БОШ. F 000 ZS0 221 - разница в пользу БОШа в сравнении со стоковым Валео есть!
Последний раз редактировалось levkin_2m 28 ноя 2021, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
levkin_2m Катализатор есть или нет, какая разница? Е2 только первый ДК учитывает, и дальше неважно. У меня с новья е4 переведено на е2, хоть и нейтрализатор на месте, но пробега под 200К и все ровно. РХХ как-то на сотне побрызгал карбклинером для профилактики, не разбирая, так он и работает ровно. По опорам не подскажу, гитара была в хлам и заменена лемф оригой(два раза), стиль езды располагает. Верхнюю тоже не так давно менял. Но мотор всегда работал ровно. Все проблемы с опорами только при страгивании с места и переключении было заметно.
levkin_2m писал(а):Если будете менять коммутатор зажигания (катушку) - ставить БОШ. F 000 ZS0 221 - разница в пользу БОШа в сравнении со стоковым Валео есть!
А с ВАЗовской есть отличия? Езжу и в ус не дую, кнопку старта не держу, с короткого нажатия заводится всегда, ну в мороз пару секунд крутнешь, а прогретый треть секунды. И ничего не трясет и не колбасит. Зы. Кнопка старт-стоп китайская, больше 100ткм стоит и работает идеально.
ddr512 писал(а):levkin_2m А с ВАЗовской есть отличия? Езжу и в ус не дую, кнопку старта не держу, с короткого нажатия заводится всегда, ну в мороз пару секунд крутнешь, а прогретый треть секунды. И ничего не трясет и не колбасит.
Ну если работает, то хорошо. Просто тот артикул Боша, что написал - он спецом под рено - там есть готовый кронштейн для установки взамен стоковой, всё в комплекте, переходники никакие не нужны. Валео снял, БОШ воткнул ... у меня уже 10 лет бошевский коммутатор. Стоковая Валео на 4 году классически треснула снизу... Бошу до сих пор сносу нет... Идеальная запчасть.
ddr512 писал(а):levkin_2m По опорам не подскажу, гитара была в хлам и заменена лемф оригой(два раза), стиль езды располагает. Верхнюю тоже не так давно менял. Но мотор всегда работал ровно. Все проблемы с опорами только при страгивании с места и переключении было заметно.
На дерганье и вибрацию на ХХ опоры очень даже влияют... Более того, рекомендуют менять и третью опору, под аккумулятором, после ~150 000 примерно...
Последний раз редактировалось levkin_2m 28 ноя 2021, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Александр Волдыков. писал(а):! Заметил потряхивание на ХХ, но не постоянное, а с периодом секунд в 7-10.
Если при этом есть подозрение на РХХ, то попробуйте отключить его (вытащить фишку). По логике, если он виноват, то ГУЛЯНИЕ оборотов по его вине должно прекратиться (шток перестанет двигаться).
Так это было полгода назад)) И помню, что конус и цилиндр были пластиковые, а не металлические. Но вот про взаимозаменяемость не знаю, поэтому и спрашиваю. Может реношники опять чего усовершенствовали)
Измерил давление топлива- 3,5бар стабильно. Поставил новый РХХ фирмы ERA 556012. На алюминиевый дроссель подходит. Родной РХХ стоял фирмы DELLORTO, той же фирмы сам дроссель и ДПДЗ.Сделано в Индии. Двигатель всё-равно потряхивает периодически. На выходных проверю форсунки. Если норм, буду прошивать заводской прошивкой под Евро-2.
Александр Волдыков. писал(а):Измерил давление топлива- 3,5бар стабильно. Поставил новый РХХ фирмы ERA 556012. На алюминиевый дроссель подходит. Родной РХХ стоял фирмы DELLORTO, той же фирмы сам дроссель и ДПДЗ.Сделано в Индии. Двигатель всё-равно потряхивает периодически. На выходных проверю форсунки. Если норм, буду прошивать заводской прошивкой под Евро-2.
Евро 2 - верное решение... Опоры ещё раз проверяйте - гитару и верхнюю правую. А то, так можно весь двигун перетрясти, а его всё равно будет трясти ))... Проверьте тупо - рукой придержите за воздухан или лучше чуть-чуть подоприте монтажкой правую верхнюю опору, чтобы увидеть. Должно помочь диагностике...