ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 24 июн 2025, 19:17 Звон в глушителеМодераторы: Администраторы, Модераторы Здравствуйте. Пользуюсь АИ 92 заправляюсь на Юкосе всегда на одном. У меня раньше был ВАЗ 2110 заправлялся там же бензин нормальный не разу не жаловался ни один знакомый. Думаю когда задел днищем тогда перегородка и отломилась, тогда вопрос??? что же там за х.. сварка ?????
задевает за накладку над глушителем
Зазвенел глушак на холостых, заглянул под низ каким то чудом отогнулась задняя часть защиты(какой то мягкий блестючий материал служит видать для отвода тепла от кузова машины в местах где глушитель его может прогреть) над глушаком вистит, она касается глушителя и отсюда звон, отогнул назад и весь ремонт, может у кого тоже такая природа звона?
Да, мне о таком на ТО-1 мастер говорил - мол, поездют по траве, загнут защиту, она и долбит по глушаку, а у клиента истерика
Re: Звон в глушителеВопрос такой: глушители под 1.4 и 1.6 одинаковы? Точнее говоря, катализаторы на глушителях одинаковы? Первая фаза, если что.
Re: Звон в глушителе
Там не то, что глушители одинаковые, там и двигатели одинаковые. Между К7М и К7J отличие только в ходе поршня на 1 см. Зная Рено могу почти утверждать ( гуглить лень ), что высота блока осталась идентична у этих двигателей. Ибо городить целую форму для отливки второго блока это непозволительная роскошь. Для бюджетного авто и так сойдет. ВАЗ так делает, а Рено чем хуже? А раз так, то и коллектор и весь выхлопной тракт будут полностью идентичными. Но если я вдруг ошибаюсь, хотя вероятность этого крайне мала, то у двигателя 1.4 будет чуть короче выхлопной коллектор. Ровно на разницу высоты блока. Но сам выхлопной тракт все равно будет идентичный.
Ты совершенно прав. Я это выяснил опытным путем, просмотрев множество всяких объявлений и статей.
Re: Звон в глушителеВизуально, диаметр выхлопной трубы, которая выходит из глушителя наружу из заднего бампера,у К7М больше, чем у К7J.
Re: Звон в глушителеСкоро буду промывать снятый катализатор. Кто-нибудь баловался промывкой или никто? Понятно, что Костя 3dmax меня заругает и назовет это дело аморальным, но все равно буду мыть.
![]() Планирую сначала залить обычное моющее средство в катализатор, ну и на ночь поставить. Потом промыть обычной водой и залить горячий раствор лимонной кислоты. Промыть водой, потом залить раствор соды для нейтрализации кислоты. Промыть водой и высушить. Еще смотрел, как люди заливают димексид в катализатор, но димексид - штука ядерная, я летом отмывал пятно на линолеуме и почувствовал на своей шкуре, насколько это активное вещество. Откровенно говоря, побаиваюсь заливать димексид в катализатор. Буду рад любым советам.
А что с сотами внутри, не осыпались, не болтаются, на просвет видны? ![]()
Не осыпались, не болтаются, на просвет видны. Попозже выложу сюда фотографии на твою оценку.
Ты мне лучше скажи, можно в катализатор заливать димексид или нет???
Не скажу, не знаю. А про замачивание и "стирку" - есть опасения, что размокнет, расползется асбестовый уплотнитель - теплоизолятор. ![]()
С асбестом внутри катализатора точно ничего не случится, не размокнет и не расползется. Я же просто залью в него моющее средство и оставлю на ночь, оно там быстро остынет. Асбест внутри катализатора должен быть водостойким материалом по определению.
Re: Звон в глушителеВот зацени, какой там уплотнитель
![]() На мой взгляд, он вообще водонепроницаем. Ну его точно ни лимонная, ни сода не возьмет, ну и уж тем более моющее средство для посуды типа AOS. 100%.
Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |