Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 24 июн 2025, 19:17

Звон в глушителе

Обсуждение проблем по двигателю, электрике двигателя, топливной магистрали, выхлопу.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Сообщение Entuziast » 15 окт 2006, 18:48

Здравствуйте. Пользуюсь АИ 92 заправляюсь на Юкосе всегда на одном. У меня раньше был ВАЗ 2110 заправлялся там же бензин нормальный не разу не жаловался ни один знакомый. Думаю когда задел днищем тогда перегородка и отломилась, тогда вопрос??? что же там за х.. сварка ?????
Entuziast

задевает за накладку над глушителем

Сообщение boris 66 » 08 ноя 2006, 20:44

Entuziast писал(а):главное звон не посоянный вбольшенстве н :P :P а холосых
boris 66

Сообщение maslen » 09 ноя 2006, 11:50

Зазвенел глушак на холостых, заглянул под низ каким то чудом отогнулась задняя часть защиты(какой то мягкий блестючий материал служит видать для отвода тепла от кузова машины в местах где глушитель его может прогреть) над глушаком вистит, она касается глушителя и отсюда звон, отогнул назад и весь ремонт, может у кого тоже такая природа звона?
maslen
Почетный форумчанин

Сообщение Зфгд_ШШ » 09 ноя 2006, 12:19

maslen писал(а):Зазвенел глушак на холостых, заглянул под низ каким то чудом отогнулась задняя часть защиты(какой то мягкий блестючий материал служит видать для отвода тепла от кузова машины в местах где глушитель его может прогреть) над глушаком вистит, она касается глушителя и отсюда звон, отогнул назад и весь ремонт, может у кого тоже такая природа звона?

Да, мне о таком на ТО-1 мастер говорил - мол, поездют по траве, загнут защиту, она и долбит по глушаку, а у клиента истерика
Зфгд_ШШ
НачПО

Re: Звон в глушителе

Сообщение Sergren » 13 фев 2025, 14:26

Вопрос такой: глушители под 1.4 и 1.6 одинаковы? Точнее говоря, катализаторы на глушителях одинаковы? Первая фаза, если что.
Sergren
Модератор

Сообщение 3dmax » 15 фев 2025, 11:36

Sergren писал(а):Вопрос такой: глушители под 1.4 и 1.6 одинаковы? Точнее говоря, катализаторы на глушителях одинаковы? Первая фаза, если что.

Там не то, что глушители одинаковые, там и двигатели одинаковые. Между К7М и К7J отличие только в ходе поршня на 1 см. Зная Рено могу почти утверждать ( гуглить лень ), что высота блока осталась идентична у этих двигателей. Ибо городить целую форму для отливки второго блока это непозволительная роскошь. Для бюджетного авто и так сойдет. ВАЗ так делает, а Рено чем хуже? А раз так, то и коллектор и весь выхлопной тракт будут полностью идентичными. Но если я вдруг ошибаюсь, хотя вероятность этого крайне мала, то у двигателя 1.4 будет чуть короче выхлопной коллектор. Ровно на разницу высоты блока. Но сам выхлопной тракт все равно будет идентичный.
3dmax
Модератор

Сообщение Sergren » 15 фев 2025, 15:28

3dmax писал(а):
Sergren писал(а): Но сам выхлопной тракт все равно будет идентичный.

Ты совершенно прав. Я это выяснил опытным путем, просмотрев множество всяких объявлений и статей.
Sergren
Модератор

Сообщение Младший менеджер » 15 фев 2025, 20:36

Визуально, диаметр выхлопной трубы, которая выходит из глушителя наружу из заднего бампера,у К7М больше, чем у К7J.
Младший менеджер

Сообщение Sergren » 16 фев 2025, 14:17

Скоро буду промывать снятый катализатор. Кто-нибудь баловался промывкой или никто? Понятно, что Костя 3dmax меня заругает и назовет это дело аморальным, но все равно буду мыть. :lol:

Планирую сначала залить обычное моющее средство в катализатор, ну и на ночь поставить. Потом промыть обычной водой и залить горячий раствор лимонной кислоты. Промыть водой, потом залить раствор соды для нейтрализации кислоты. Промыть водой и высушить.

Еще смотрел, как люди заливают димексид в катализатор, но димексид - штука ядерная, я летом отмывал пятно на линолеуме и почувствовал на своей шкуре, насколько это активное вещество. Откровенно говоря, побаиваюсь заливать димексид в катализатор.

Буду рад любым советам.
Sergren
Модератор

Сообщение NarimanSPb » 16 фев 2025, 19:48

Sergren писал(а):Скоро буду промывать снятый катализатор

А что с сотами внутри, не осыпались, не болтаются, на просвет видны? :?:
NarimanSPb
Почетный форумчанин

Сообщение Sergren » 17 фев 2025, 00:01

NarimanSPb писал(а):

Не осыпались, не болтаются, на просвет видны. Попозже выложу сюда фотографии на твою оценку.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 17 фев 2025, 00:14

NarimanSPb писал(а):

Ты мне лучше скажи, можно в катализатор заливать димексид или нет???
Sergren
Модератор

Сообщение NarimanSPb » 17 фев 2025, 00:24

Sergren писал(а):Ты мне лучше скажи, можно в катализатор заливать димексид или нет???

Не скажу, не знаю.
А про замачивание и "стирку" - есть опасения, что размокнет, расползется асбестовый уплотнитель - теплоизолятор. :brainy
NarimanSPb
Почетный форумчанин

Сообщение Sergren » 17 фев 2025, 00:52

NarimanSPb писал(а):
Sergren писал(а):Ты мне лучше скажи, можно в катализатор заливать димексид или нет???

Не скажу, не знаю.
А про замачивание и "стирку" - есть опасения, что размокнет, расползется асбестовый уплотнитель - теплоизолятор. :brainy

С асбестом внутри катализатора точно ничего не случится, не размокнет и не расползется. Я же просто залью в него моющее средство и оставлю на ночь, оно там быстро остынет. Асбест внутри катализатора должен быть водостойким материалом по определению.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 17 фев 2025, 01:11

Вот зацени, какой там уплотнитель

Изображение

На мой взгляд, он вообще водонепроницаем. Ну его точно ни лимонная, ни сода не возьмет, ну и уж тем более моющее средство для посуды типа AOS. 100%.
Sergren
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск