Sergren писал(а):Не похоже на керамику. И мелкозернистый щебень - это аллегория. Не понимай буквально. Изначально была какая-то взвесь типа мелкой пыли.
Если ты не понимаешь, что мелкодисперсная пыль это и есть частички керамики, которые при работе катализатора гарантированно будут образовываться по причине его разрушения, то мне тебя жаль. На некоторых машинах, у которых коллектор соединен с нейтрализатором, есть проблема обратного засасывания именно этой пыли в цилиндры. И дальнейшего их, цилиндров, доведения до сплошных задиров. На Логане такой проблемы нет, так как нейтрализатор находятся далеко от двигателя. Что не отменяет факта наличия этой пыли в сотах и в самой банке нейтрализатора. На фото ниже хорошо видно эту "грязь".
3dmax писал(а):На Логане такой проблема нет, так как нейтрализатор находятся далеко от двигателя.
На Логане 2 уже стоит так называемый катколлектор. То есть банка нейтрализатора сразу за фланцем выпускного коллектора. И у него свои характерные болячки!
3dmax писал(а):Если ты не понимаешь, что мелкодисперсная пыль это и есть частички керамики, которые при работе катализатора гарантированно будут образовываться по причине его разрушения, то мне тебя жаль. На фото ниже хорошо видно эту "грязь".
Та грязь, которую я вымыл из катализатора, имеет металлический характер и черный цвет. Это ни разу не керамика.
3dmax писал(а):Мой сколько хочешь. Только не забывай, ты на форуме. Тут тебя неокрепшие умы читают. И не шибко распространяй свои знания про мойку того, чего мыть не положено.
Так это тобой не положено, а мной положено.
Больше тебе скажу - я детально опишу весь процесс и результаты как минимум на трех катализаторах. Во избежание разрушения неокрепшего ума можно и не читать мои посты. У меня нет желания просвещать кого-бы то ни было и в чем-то убеждать. Я просто даю информацию к сведению. А выводы пускай делает читатель.
3dmax писал(а):На Логане такой проблема нет, так как нейтрализатор находятся далеко от двигателя.
На Логане 2 уже стоит так называемый катколлектор. То есть банка нейтрализатора сразу за фланцем выпускного коллектора. И у него свои характерные болячки!
Как же повезло Сергею, что у него первый Логан. Страшно представить, что бы он начал мудрить, будь у него на машине такой катколлектор. Как минимум, начал бы его переносить куда подальше от двигателя.
3dmax писал(а):Как же повезло Сергею, что у него первый Логан. Страшно представить, что бы он начал мудрить, будь у него на машине такой катколлектор. Как минимум, начал бы его переносить куда подальше от двигателя.
Да уж, перенесешь его, ага. На одной из машин, на которых разъезжаю, катализатор стоит ну прямо впритык к двигателю. Но зато есть возможность отцепить часть тракта от глушителя и промыть катализатор, не снимая его. Очень удобно, надо сказать.
3dmax писал(а):Как же повезло Сергею, что у него первый Логан. Страшно представить, что бы он начал мудрить, будь у него на машине такой катколлектор. Как минимум, начал бы его переносить куда подальше от двигателя.
Да уж, перенесешь его, ага. На одной из машин, на которых разъезжаю, катализатор стоит ну прямо впритык к двигателю. Но зато есть возможность отцепить часть тракта от глушителя и промыть катализатор, не снимая его. Очень удобно, надо сказать.
Поправьте если не прав, если катализатор начал рассыпаться/сыпаться то мыть его нет смысла. Нужно менять на новый или удалять.
Phantom253 писал(а):Поправьте если не прав, если катализатор начал рассыпаться/сыпаться то мыть его нет смысла. Нужно менять на новый или удалять.
Не до конца правильное утверждение. Если катализатор начал рассыпаться, то мыть его смысла нет. Его надо менять или удалять. Но менять можно не на новый, а на бушный в нормальном состоянии. Я за две недели нашел достаточно много хороших вариантов и в итоге купил катализатор с пробегом 140 тыс. км за 6 тыс. рублей. Это чтобы вы понимали стоимость бушного катализатора. После этого я промыл катализатор обычным моющим средством, которое вымыл водой, а вчера промыл еще и спиртом, чтобы удалить остатки моющего средства из катализатора, промыл водой и просушил. В итоге катализатор внутри чист и продувается как новый.
Понятно, что найти бушный катализатор в нормальном состоянии по нормальной цене непросто. Это только выглядит как простое решение вопроса, на самом деле это очень непросто. Фактически я прошерстил всю Россию.
Можно красить прямо по ржавчине. Я обработал поверхность катализатора преобразователем ржавчины, затем обычной шкуркой снял всю рыхлую ржавчину, обезжирил и покрасил. До голого металла не очищал. Краска хорошо ложится, мне понравилось.
Sergren писал(а):Я даже не представляю, что с тобой сейчас будет
Ничего. Я на скутере так же крашу каждый сезон катализатор. К концу сезона все равно облезает. Слишком высокая температура. Даже термостойкая краска длительно ее не выдерживает.
3dmax писал(а):Ничего. Я на скутере так же крашу каждый сезон катализатор. К концу сезона все равно облезает. Слишком высокая температура. Даже термостойкая краска длительно ее не выдерживает.
Ну вот, думал, что посмеешься и заругаешь, а ты сам тоже красишь. Посмотрим, сколько эта краска выдержит. Написано, что до 1200 градусов держит. Там видно будет.
Sergren писал(а):но вот тебе фотография помытого и покрашенного лично мной катализатора:
Покрашено хорошо! Но увидел сварной шов и поэтому вопрос: А разве для того чтобы промыть начинку надо обязательно ВСКРЫТЬ корпус, ВЫТАЩИТЬ содержимое, а потом мыть ее в тазике, а потом обратно в корпус?
NarimanSPb писал(а):Но увидел сварной шов и поэтому вопрос: А разве для того чтобы промыть начинку надо обязательно ВСКРЫТЬ корпус, ВЫТАЩИТЬ содержимое, а потом мыть ее в тазике, а потом обратно в корпус?
Ну ты что, ты что! Корпус не вскрывался, конечно, это вообще ни к чему. Я же катализатор в корпусе купил, вот в корпусе и мыл.