NarimanSPb писал(а):Если ВОЗМОЖНУЮ КОПОТЬ ты называешь грязью, то флаг в руки.
Спасибо, что в руки!
Не все отложения сгорают, к сожалению. Да и плохого бензина со всякой гадостью можно хапнуть. Как раз недавно на одной газпромовской заправке Патриот хапнул, так ты не представляешь, какая грязная была свеча на одном из цилиндров.
Про мочевину Ad Blue читал, штука хорошая.
Я ж говорю - упрямого не вразумить. Мой. Фейри в руки и вперед! Грязь у него там при 800 градусах... юморист, однако....
Сергрену не читать, опасно !!! У меня 2Т скутер , масло заливается прямо в бензин ( литр на 50 литров топлива, то есть довольно много ). И глушитель с каталитическим нейтрализатором. Глушитель я один раз резал ( не что бы помыть ), так там едва ли не стерильно было. Хотя 2Т двигатели с полностью забитым нагаром глушителем ( до состояния непроходимости газов ) видел не раз, как раз благодаря наличию в выхлопе несгоревшего масла. Это я к чему? Да просто так.... Наверное мне глушитель на том скутере подменили.
Sergren писал(а):Вчера смотрел примерно вот такие картинки: Тут нет ничего, что могло бы размягчиться от промывки.
Не те картинки смотришь! Смотри мин. 2-30 до 3-10.
Это похоже на минеральную вату. Заставляешь задуматься. В идеале, конечно, где-то взять такую вату, смочить ее и посмотреть, расползется ли она. Не очень понятно, где ее взять.
NarimanSPb писал(а):А на своей я его вижу, и после "стирки" он ВОЗМОЖНО станет комками (скукожится) и НЕЙТРАЛИЗАТОР будет болтаться в корпусе и постепенно КРОШИТЬСЯ!!!
Интересно, как же люди не боятся мыть катализатор мощным напором воды. Ты же сам наверняка видел видео, где катализатор промывается мощнейшим потоком воды. Понятно, что я никогда не проверял эту самую вату на гигроскопичность и не знаю, впитывает она влагу или нет. Взять бы где-нибудь эту вату и проверить. Для этого нужен катализатор на выброс, ну или катализатор, из которого вынут нейтрализатор. И хрен знает, где его взять.
Начитался всяких статей, слегка прозрел. В глушителях используется базальтовая (каменная) вата. Эта вата практически не впитывает воду. Поэтому бояться того, что она в воде скукожится, не приходится, она вообще не поглощает воду.
Но каменная вата не боится влаги: её гигроскопичность — всего 0,095 %. Высокая прочность. Благодаря хаотично расположенным волокнам, каменная вата обладает высокой прочностью
Базальтовая вата не впитывает влагу, поэтому даже при попадании воды на поверхность утеплителя – свойства теплоизоляции не меняются.
Базальтовый утеплитель в отличие от классического минераловатного утеплителя обладает наименьшей гигроскопичностью, практически не впитывает воду.
Sergren писал(а):ну или катализатор, из которого вынут нейтрализатор.
Тут я упал под стол и начал кататься....
Ну ты же понял, что я написал. Здесь под катализатором я, ессно, подразумевал сотовое содержимое в сборе с металлическим корпусом и той самой ватой. Понятно, что я нигде не найду эту самую вату. Да и не надо ее искать, и так всё про нее понятно.
3dmax писал(а):Серега, кончай корки мочить. Нельзя так.
Корки мочить не буду, катализатор - буду!
3dmax писал(а):Пы.Сы. Если Сергрен что-то задумал - остановит его только локомотив.
Могут остановить только непреодолимые препятствия. Но их в данном случае просто нет.
Sergren писал(а):А можно я не Фейри налью, а налью AOS-а???
Нет. Не ищи легких путей.
Пришлось пренебречь твоим советом, о господин. И грязь в катализаторе была. Сначала высыпалась при потряхивании, затем при промывании вышла в виде россыпи мелкозернистого щебня. Не могу точно сказать, сколько было грязи, не засекал, но она была и было немало. А катализатор прошел всего-то 140 тыс. км. Что уж тут говорить про катализаторы с большим пробегом. Кстати, как минимум один такой у меня скоро будет, и я его тоже промою. Результаты будут описаны в этой ветке. В общей сложности я промою еще как минимум два катализатора, то есть выборка будет достаточно представительной. Результаты явно будут противоречить твоим оптимистичным выводам и уже противоречат.
Sergren писал(а):И грязь в катализаторе была. Сначала высыпалась при потряхивании, затем при промывании вышла в виде россыпи мелкозернистого щебня. Не могу точно сказать, сколько было грязи, не засекал, но она была и было немало
Так называемая ГРЯЗЬ откуда высыпалась, спереди или сзади (по ходу выхлопа)? А не возникла у тебя мысль, что начала рассыпаться керамика сот? Или допускаешь вариант что МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ ЩЕБЕНЬ "родился" в камере сгорания, пролез через выпускные клапана и застрял в банке каталитического нейтрализатора!!!
З.Ы. И ещё просьба после промывки и просушки, хорошо потрясти банку и послушать НЕ БОЛТАЕТСЯ ЛИ внутри "чистый" нейтрализатор!
NarimanSPb писал(а):Так называемая ГРЯЗЬ откуда высыпалась, спереди или сзади (по ходу выхлопа)?
И с переду, и с заду. Ну то есть и с переда, и с зада. Ну ты понял.
NarimanSPb писал(а):А не возникла у тебя мысль, что начала рассыпаться керамика сот? Или допускаешь вариант что МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ ЩЕБЕНЬ "родился" в камере сгорания, пролез через выпускные клапана и застрял в банке каталитического нейтрализатора!!!
Не похоже на керамику. И мелкозернистый щебень - это аллегория. Не понимай буквально. Изначально была какая-то взвесь типа мелкой пыли.
Sergren писал(а):Результаты явно будут противоречить твоим оптимистичным выводам и уже противоречат.
Чему либо противоречить твоя мойка просто не может. Ибо нет показания лямбды, как он работал ДО мойки и как он стал работать ПОСЛЕ мойки . Нет исходных данных, что бы сравнить пользу этой мойки. Грязь я могу и с покрышки на мойке смыть, громогласно заявляя при этом, что вот сколько грязи много. Но скромно умалчивая о том, что наличие этой грязи на резине ни на что не влияет. В общем, чем бы дитя не тешилось... Мой сколько хочешь. Только не забывай, ты на форуме. Тут тебя неокрепшие умы читают. И не шибко распространяй свои знания про мойку того, чего мыть не положено.