Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 19 апр 2026, 21:21

Звон в глушителе

Обсуждение проблем по двигателю, электрике двигателя, топливной магистрали, выхлопу.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Звон в глушителе

Сообщение Sergren » 09 мар 2026, 14:19

coronamark2 писал(а):1. Прошиться на Евро 0 не удаляя остатки катализатора (сейчас выхлоп не воняет, хочу, чтобы так и было). цена вопроса, думаю, около 7000 р.
2. Купить катализатор, ЛЗ1 и прошиться на евро 2. цена вопроса кат - 12000 р., ЛЗ1 от Логана 1 -17000 р., прошивка - 7000 р.
В обоих случаях - вони от выхлопа не будет - проверено.
Что думает уважаемое сообщество?

Ну если бы я исходил из такого набора, то первый вариант вообще бы не рассматривал, честно. Неприятно ездить при звенящем катализаторе. Я достаточно долго ездил со звонким катализатором и могу сказать, что тишина полезна для самочувствия. У меня еще и генератор шумел, что палитра звуков была довольно насыщенной. :lol: Короче говоря, сейчас наслаждаюсь тишиной, чего и вам желаю.
Sergren
Модератор

Сообщение coronamark2 » 10 мар 2026, 21:52

Выкрутил ДК1. Выкрутился почти от руки. Колпачка, ессно, нет. Заглянул эндосокпом... Керамическая основа, прогрызена по периметру (как у всех) почти до дырки (судя по глубине). Нашел колпачок. Лежит, сволочь, за углом и хихикает... Посидел, подумал, на сколько это я встрял... Вышло от 5000 до 25000 р. И тут мне пришло в голову (как ни странно): а чего бы колпачок из-за угла не вытолкать эндоскопом... И получилось! С матами и такой-то матерью, но получилось. Вынул я его крючком комплектным от эндоскопа (только крепите крючок изолентой, штатное крепление - полная фигня). Надеюсь, звона больше не будет! Станцевал пендосскую джигу на радостях. Рассмотрел колпачок...А на нем мест сварки-то и нету! Совсем нету. Зато есть поясок внутри. Этим пояском, видимо, колпачок и держался на ДК. А с учетом того, что в глушак торчит только колпачок, он разогревался сильнее и слетел. В общем, у кого ДК 1 имеет номер 226A40713R, он же 8200495791, настоятельно рекомендую выкрутить эту заразу и заменить на другой (со сваркой)... Или с этого колпачок сковырнуть. Думается мне, с газовой горелкой должно получиться.. .
coronamark2

Сообщение Sergren » 11 мар 2026, 10:56

coronamark2 писал(а):Станцевал пендосскую джигу на радостях.

Танца такого не знаю, однако, но само решение проблемы порадовало, фирменный логановодский стиль. Дешево и сердито!
Sergren
Модератор

Сообщение coronamark2 » 19 мар 2026, 09:49

Посмотрите фильм "Гудзонский ястреб" с Б.Виллисом... Там, в конце он исполняет! Но самая фигня не в этом...Оказывается, на ДК ДВА колпачка. Один (бОльший внешний) я достал. А второй внутренний меньший остался на катализаторе лежать... И, судя по фото, достать его подручными средствами не получится. Ибо отверстие в нем одно и большое и он не магнитится...
coronamark2

Сообщение Sergren » 19 мар 2026, 11:26

coronamark2 писал(а):Оказывается, на ДК ДВА колпачка. Один (бОльший внешний) я достал. А второй внутренний меньший остался на катализаторе лежать... И, судя по фото, достать его подручными средствами не получится. Ибо отверстие в нем одно и большое и он не магнитится...

И второй колпачок сильно звенит?
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 19 мар 2026, 11:31

А что если болгаркой посередине распилить корпус катализатора напополам, достать колпачок, а потом взять и приварить одну половину корпуса к другой?
Sergren
Модератор

Пред.

Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск