ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 05 дек 2024, 12:08 Замена радиатора охлаждения. Какой выбрать?Модераторы: Администраторы, Модераторы
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Замена радиатора охлаждения. Какой выбрать?медных сейчас не купить,везде сплав
Re: Замена радиатора охлаждения. Какой выбрать?Кто может мне подсказать разницу в радиаторах двигателя с кондиционером /7700428082/8200156548/ и без /7700836301/7700838134/. У меня год выпуска 2006 , без кондиционера . Судя по картинкам расположение патрубков одинаковое (с одной стороны), отличаются - ширина и высота. Вопрос в том подходит ли по креплениям и как с установкой вентилятора? Хочу поставить тот, который побольше для улучшения охлаждения летом и щели по бокам радиатора уменьшатся.Разница в цене около 100 рублей.
Re: Замена радиатора охлаждения. Какой выбрать?
Вентилятор по креплениям не подойдет. По креплению самого радиатора - не скажу.
Re: Замена радиатора охлаждения. Какой выбрать?Потек радиатор. Склоняюсь к Лузар. Есть у кого опыт использования?
Re: Замена радиатора охлаждения. Какой выбрать?На Жиге дело было. Лузар краник радика-отопителя на год не хватает, хорошие бизнесмены ) Радиатор отопителя два раза менял за 3 года, марку не помню, но последний раз Лузар покупать не рискнул, поехал за 100 км купил заводской )
Re: Замена радиатора охлаждения. Какой выбрать?Если я правильно понимаю (по каталогам), радиатор одинаков для двигателей 1.4 и 1.6, да? Ну то есть если машина с кондиционером, то надо брать радиатор под машину с кондиционером и не обращать внимания на 1.4 / 1.6?
Re: Замена радиатора охлаждения. Какой выбрать?По отзывам в автодоке можно почитать для подстраховки. народ там обычно пишет , на какой движок ставили и сколько лет служит . Думаю и про кондёр в отзывах есть.
Re: Замена радиатора охлаждения. Какой выбрать?Sergren
Вот это посмотри. Наверно эти братья знают о чём говорят!
Однозначно! Под кондиционер до 2008 года - номер 7700428082!
Re: Замена радиатора охлаждения. Какой выбрать?Еще такой вопрос: а как при получении проверить радиатор на утечку? Допустим, приехал радиатор, его надо проверить на утечку. Есть мысля просто залить в него воду, пока из выходного отверстия не польется. Смущает, дойдет ли вода до выходного отверстия, если ее заливать без насоса, а просто из канистры. Есть у кого-нибудь опыт такой проверки?
ОЖ более текучая чем вода, поэтому проверять смысла нет. Гарантия продавца и производителя - единственное на что можно надеяться. После установки на авто, уже под давлением, все сразу будет видно.
А если радиатор бу, покупаем через Авито? Установка на авто - дело дорогое! Особенно когда есть кондиционер! Думаю, что надо просто горячую воду заливать. Если дойдет до выхода, то радиатор рабочий, то есть не забит. А если дойдет и вода из сот не польется, то и норм. Я так думаю. Да, ну и чистить надо, однозначно. Той же лимонной кислотой. Есть хорошее видео на эту тему: https://youtu.be/zzH98yFklpw
Re: Замена радиатора охлаждения. Какой выбрать?Прочитал я тут отзывы на радиаторы Sat... кошмар, а не радиаторы.
Re: Замена радиатора охлаждения. Какой выбрать?В моем магазине при сервисе продают Асам и Милес, а там гарантии, репутация, и плохое не продают, менять работу переделывать никто неж не любит) Если надолго для себя, то лучше Валео, или б/у хороший с разборки, а так покупать ноунейм-дешевые радиаторы и менять через месяц это наказание ) Почему отзывов мало, видимо народ эта проблема не коснулась. Валео наверно оригинал, много чего от Валео стоит на Логане.
Б\у радиатор нельзя покупать. Он забивается и покрывается налетом, и даже будучи герметичным может плохо охлаждать. Чем тот же Лузар не угодил? Гарантия есть. Поменять - не проблема. У меня кондей, спокойно снял, поставил. Чистить нужно тоже если прощелкано качество или срок замены. Антифриз качественный можно просто менять по сроку и ничего не мыть.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |