Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 25 янв 2025, 19:01

Замена радиатора охлаждения. Какой выбрать?

Обсуждение проблем по двигателю, электрике двигателя, топливной магистрали, выхлопу.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Замена радиатора охлаждения. Какой выбрать?

Сообщение Sergren » 24 июл 2024, 18:20

Лузар мало прослужил. А как сами меняли? Какие действия в каком порядке? Мы с Виталием глянули, показалось, что сложно!
Sergren
Модератор

Сообщение ddr512 » 24 июл 2024, 20:04

Sergren писал(а):Лузар мало прослужил. А как сами меняли? Какие действия в каком порядке? Мы с Виталием глянули, показалось, что сложно!

Бампер скинул, ОЖ слил, поддомкратил чтоб вышло через низ, не отсоединяя шлангов отодвинул радиатор кондея, открутил вентилятор, открутил верхние крепления, отсоединил и опустил вниз радиатор охлаждения.
Новый с помощью такой-то матери, аккуратно водрузил на место, повесил на него кондейный, остальное в обратном порядке очень легко.
Зы. Полагаю, по технологии положено подрамник снимать или отодвигать, но в условиях двора многоэтажки - это недопустимая роскошь.
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Sergren » 26 июл 2024, 00:50

Reno777 писал(а):В моем магазине при сервисе продают Асам и Милес, а там гарантии, репутация, и плохое не продают, менять работу переделывать никто неж не любит) Если надолго для себя, то лучше Валео, или б/у хороший с разборки, а так покупать ноунейм-дешевые радиаторы и менять через месяц это наказание ) Почему отзывов мало, видимо народ эта проблема не коснулась. Валео наверно оригинал, много чего от Валео стоит на Логане.

Я бы добавил, что лучше не брать Лузар. Я в свое время покупал новый Лузар.

По сути я затеял эксперимент с бу радиатором, пользуясь тем, что летом есть немного свободного времени. Не знаю, к чему это приведет, но буду пробовать. Понятно, что буду промывать лимонной кислотой. Изначально он не течет (я проверил) и греется равномерно. И поток на выходе очень даже неплохой. Я его почищу раствором лимонной кислоты, а потом нацеплю шланг на кран и промою потоком воды. В Интернете предлагают для нейтрализации осадка раствора промыть содой на финальном этапе.
Sergren
Модератор

Сообщение Reno777 » 26 июл 2024, 09:16

Удачного радиатора, можно на даче давлением водопровода проверить и даже заодно промыть капитально.
ps У почты течь, ну это да. В Почту ходить вообще крайний случай, по работе хватило почтовых дел.)
Последний раз редактировалось Reno777 26 июл 2024, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение Sergren » 26 июл 2024, 10:16

Reno777 писал(а):Удачного радиатора, можно на даче давлением водопровода проверить и даже заодно промыть капитально.

Спасибо за пожелание! На дачу тащить не буду, там и так есть чем заниматься. :lol: Вполне ванной хватит. Вчера прямо рядом с отделением почты на траве проверял на течь. Ну а после промывки уже под давлением проверю.
Sergren
Модератор

Сообщение ddr512 » 26 июл 2024, 17:40

Sergren писал(а):По сути я затеял эксперимент с бу радиатором, пользуясь тем, что летом есть немного свободного времени. Не знаю, к чему это приведет, но буду пробовать. Понятно, что буду промывать лимонной кислотой. Изначально он не течет (я проверил) и греется равномерно. И поток на выходе очень даже неплохой. Я его почищу раствором лимонной кислоты, а потом нацеплю шланг на кран и промою потоком воды. В Интернете предлагают для нейтрализации осадка раствора промыть содой на финальном этапе.

Мой родной, а это 11 лет и 260ткм, охлаждал лучше нового Лузара. Но были обломлены нижние шпильки и он лежал на подрамнике, может поэтому начал потеть с одной стороны. При этом отлично охлаждал. Не думаю, что есть какой-то смысл кислотой б\у промывать. Хотя на всякий не помешает, мало ли там есть отложения.
Лузар в целом пока держится и справляется в жару. Просто в работе без участия вентилятора теммература на один градус выше, вот и все.
Сколько времени продержался Лузар, может тоже озадачиться целым б/у с разбора?
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Reno777 » 26 июл 2024, 19:56

Как повезёт, у двоих полгода, у одного 3 года полёт норм)
Несрочно, стоит неспеша подождать пару-тройку лет с разбора мало-пробежный не сильно битый Логан или еще что-нить.

уже второй новый потёк.прошло 5 месяцев.зато хвалили.

https://www.autodoc.ru/man/6108/part/lr ... ?tab=talks
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение Sergren » 27 июл 2024, 00:18

ddr512 писал(а):Не думаю, что есть какой-то смысл кислотой б\у промывать. Хотя на всякий не помешает, мало ли там есть отложения.

Да это настолько плевая операция, что даже всерьез говорить о ней смешно. Растворю в кипятке лимонную кислоту, залью в радиатор, заткну отверстия и несколько минут потрясу как следует. Потом посмотрю на то, что выльется, при необходимости повторю процедуру. Я же всё мою и промываю, все фильтры во всех устройствах, которых у меня тьма тьмущая. Ну а чайник очистить с помощью лимонной кислоты - вообще обычное дело. Ну и этот радиатор промыть не вижу проблем.
ddr512 писал(а):Сколько времени продержался Лузар, может тоже озадачиться целым б/у с разбора?

На первый вопрос отвечу, что приблизительно 100 тыс. км. Родной пробежал в два раза дольше. А второй вопрос - настолько сложный, что я на него не отвечу. Я сам беру бушный радиатор первый раз в жизни. Пока не поставлю и не покатаюсь как следует, я такой вариант точно рекомендовать не буду. Никогда ничего не рекомендую без опыта на своей шкуре.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 27 июл 2024, 00:28

Reno777 писал(а):Как повезёт, у двоих полгода, у одного 3 года полёт норм)
Несрочно, стоит неспеша подождать пару-тройку лет с разбора мало-пробежный не сильно битый Логан или еще что-нить.

Вот так и есть. Радиаторы Luzar и Sat - это натуральная лотерея. Пусть это прозвучит кощунственно, но ничем не лучше, чем приобретение бушного радиатора. Я прочитал уйму отзывов на эти радиаторы. Прочитанное и сподвигло меня на приобретение бушного радиатора. Никому советовать этот вариант не буду.
Sergren
Модератор

Сообщение ddr512 » 27 июл 2024, 07:44

Reno777 писал(а):

У меня другая модель радиатора, хотя отзывы похожи на те - https://www.autodoc.ru/man/6108/part/lrcrelo08139
Тут такое дело. Берут их очень много, а отзывы в основном пишут те кому не повезло.
Сколько у меня, полгода наверное, пока все отлично.
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Reno777 » 27 июл 2024, 12:17

ddr512 писал(а):
Reno777 писал(а):

У меня другая модель радиатора, хотя отзывы похожи на те - https://www.autodoc.ru/man/6108/part/lrcrelo08139
Тут такое дело. Берут их очень много, а отзывы в основном пишут те кому не повезло.
Сколько у меня, полгода наверное, пока все отлично.

Кому-то везёт. Самый минумум толщины металла и минимум ресурса в целом. Расчёт чтобы не тёк на гарантии, и потёк как можно скорее, чтобы купили еще. В бизнесе так, но может я и ошибаюсь)
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение Зфгд_ШШ » 27 июл 2024, 12:40

Reno777 писал(а):Расчёт чтобы не тёк на гарантии, и потёк как можно скорее, чтобы купили еще. В бизнесе так..,

Есть нюанс - в следующий раз покупатель купит изделие другого производителя. Да здравствует здоровая конкуренция :lol:
Зфгд_ШШ
НачПО

Сообщение Reno777 » 27 июл 2024, 15:17

Зфгд_ШШ писал(а):
Reno777 писал(а):Расчёт чтобы не тёк на гарантии, и потёк как можно скорее, чтобы купили еще. В бизнесе так..,

Есть нюанс - в следующий раз покупатель купит изделие другого производителя. Да здравствует здоровая конкуренция :lol:

Выбор не особо Лузар, Валео, да Милес, остальных не знаю. На семёре за 3 года менял 1 рад охлаждения, 2 радиатора отопителя, и 3 краника, хорошо что в сервисе. Краник Лузар это подстава, если б он не тёк каждый год, 2й раз отопитель я бы не менял) 1 краник самому пришлось менять, дело не простое ) Я уже потом шаровые краны начал покупать чтоб капитально закрыть шланг под капотом, обошлось)
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение ddr512 » 27 июл 2024, 15:37

Reno777 писал(а):
Выбор не особо Лузар, Валео, да Милес, остальных не знаю. )

А как же https://ozon.ru/t/5BXNl1V
Кстати, конструктив, как у родного, с плоскими трубками, а не как у Лузар с круглыми.

Изображение
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Reno777 » 27 июл 2024, 16:14

Эту марку просто не знаю, новинка для меня, присмотрюсь, диски тормозные их рассматриваю как вариант, не самые дешевые - уже неплохо.
Reno777
Почетный форумчанин

Пред.

Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск