3dmax писал(а):Это не не правильных автомобилях
Ваш Сиид может обидиться на то, что назвали его неправильным!
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 05 дек 2024, 07:37 Масло в двигатель.Модераторы: Администраторы, Модераторы Re: Масло в двигатель.
Ваш Сиид может обидиться на то, что назвали его неправильным!
Re: Масло в двигатель.
Замена в сервисе 800 руб, насосом заинтересовался, на перистальтические ценник вообще копейки ) Сложность небольшая, В К4М к фильтру доступ через снятие защиты. Скоро буду сам менять, такая финансовая ситуация.) Машинка по идее игрушка, кнопочки там всякие, вот и с маслом игра тоже)
Не могу себя переломить, кажется, что надежней сливать через пробку. Да и магнитик на ней каждый раз проверяю на наличие металлической пыли. Кто нибудь из форумчан пользуется насосом, как с надежностью и сколько времени выкачивает? Может и решусь купить, обслуживаю два своих и еще три-четыре у знакомых заезжают. Зы. почитал отзывы на некоторые модели. С тонкой трубкой, а нам только такая пойдет, качает очень долго. Наверное пока останусь при своем.
Re: Масло в двигатель.На более производительные - Цены не те, а вообще они существуют дешевые и производительные. Один вижу, со скидкой всего 620 вместо 9000 руб, кот в мешке. Остальные насосы спец откачки масла они по-дороже.
https://www.youtube.com/watch?v=KfSJu4k ... 0%B9TOYOTA
В инете писАли про хороший и надежный вариант с ГАЗЕЛевским бензонасосом (наружным), соответствующими трубками и хомутами. https://www.drive2.ru/l/544248361218212246/ Вместо щупа у меня входила трубка 6 мм. Выкачивал ручным по 0,5 литра. НО надо смириться с остатком старого масла около 0.1 - 0.2 л.
Re: Масло в двигатель.Дааа там Вещь, буду поглядывать насос б/у, бывает у людей остаются новые неиспользованные запчасти, как у меня.
А что поделать, если он в этом вопросе действительно неправильный? Я за объективность.
Это лишь убеждения. Насос иногда даже выкачивает больше, чем сливается через пробку. Так как на всегда она в самой нижней точке картера находится. Всё от конкретного авто зависит. На иных авто вообще насосом не вариант. Картер плоский, что лепешка. Хрен попадешь в пласт масла.
Давным давно уж пользуюсь. Как надоело по 6-8 раз в год гонять по сервисам чисто для замены масла. Минуты 2 где-то качает 4.5 литра
Трубки у них у всех тонкие, иначе в отверстия для щупа не влезет. Если 2 минуты это долго, то сколько же быстро? 30 сек? Куда спешим? А вообще, от насоса тоже всё зависит. У меня есть " игрушечный " для перекачки бензина, так тот 10 литров 5 минут качает. И это при том, что бензин в разы менее плотный, чем масло.
5 раз в сервис на замену масла сгоняйте, потом сложите потраченное время и деньги - цен сразу ТЕ станут )))
Re: Масло в двигатель.Никогда не менял масло на Логане в сервисе. Отдать деньги за сомнительное удовольствие высасывания масла через отверстие для щупа, вместо того, чтобы кошерно слить его самому, попутно оценить степень загрязнения масла, состояние отработанного фильтра, осмотреть двигатель снизу, оценить внешнее состояние подвески, особенно всяких пыльников, сайлент-блоков и т.д., приводного ремня допмеханизмов, состояние днища кузова лично самому. При этом ещё ехать к чёрту на Куличики в типа "официальный" сервис, тратить бензин, нервы, время. А потом удивляться качеству залитого непонятного масла и "левому" фильтру, недокрученным гайкам крепления поддона и др. сюрпризам. Спасибо, не надо.
З.Ы. Маслосрач успешно продолжается, Онотоле одобряэ.
Настоящие мужики должны гонять в сервис на замену, а не как бабы модельные корячится под моторным отсеком. Зы. Понятно, что отсасывает шланг за две минуты, но я-то на ночь оставляю стекать, кмк больше выходит.
У них еще интереснее масло есть https://sinteclubricants.ru/catalog/mas ... cea_a3_b4/ Свой премиум синтек сейчас на западных присадках льет. Инфинеум. Ойл клаб не даст быть голословным
Где ты там древнющий допуск SG разглядел. Синтек Платинум, хоть и с такой хорошей скидкой SN/CF. Так что вполне подойдет
Re: Масло в двигатель.Слышал что в условиях контрафактного импорта многие на Синтек перешли, думаю залить. Есть кто лил? Как впечатления?
По Синтек видел тесты на Ойл клабе, его заливают крупные дилеры такие как Авилон и плюс это масло поставляется на автозаводы для первой заливки в авто, так что вполне нормальная альтернатива сомнительному импорту сейчас
Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |