Reno777 писал(а):Копейки, просто регламент 15тыс км. В связи с дешевым маслом думаю менять чаще.
А точно 15? Как ни крутил, так не выходит.
По цене 2 замены в сервисе примерно равны съемнику + одежда-обувь для масляных работ по яме лазить, калоши впринципе есть) Буду начинать, этож хобби, моя игрушка)
Понял, спасибо, 15 видимо край, 10 для экономщиков. 7,5тыс норма.
Reno777 писал(а):По цене 2 замены в сервисе примерно равны съемнику + одежда-обувь для масляных работ по яме лазить, калоши впринципе есть) Буду начинать, этож хобби, моя игрушка).
Яма? Зачем? Обрезанная канистра спокойно проходит под защиту. Если нет канистры, 5л баклажка так же отлично справляется. Кинуть картонку перед бампером, лечь и спокойно дотянуться до пробки. Спецовка удобно, но на чистой картонке можно и без нее. Как пример, американская модель, самостоятельно меняющая масло в папином уазике
Reno777 писал(а):По цене 2 замены в сервисе примерно равны съемнику + одежда-обувь для масляных работ по яме лазить, калоши впринципе есть) Буду начинать, этож хобби, моя игрушка).
Яма? Зачем? Обрезанная канистра спокойно проходит под защиту. Если нет канистры, 5л баклажка так же отлично справляется.
Ну как зачем, защиту снимать) там и бочка под старое масло, а во дворе надо убирать тёкшее масло, там вахтёры кипеш. Красный Логан 8 Марта продал, дождался хороший Дастер К4М 14 года, особо не ездил, ГРМ старый заводской 105тыс прошёл, опасно, ржавчины пока нет, но радоваться рано может найду))
Серый Логан пока мой, но продать придётся, по верху рынка, не куда спешить, телефон офф, на смс не отвечаю, перекупы еще тогда достали со своими 400 тыс) Хорошо сразу догадался телефон выключить) 1 звонок, 1 показ и в хорошие руки пристроил, тоже чел после семёры, с области) Если деньги будут неплохо бы взять Логан К4М в самой максималке, но вообще без ржавчины и с 2мя подушками от 1го хозяина) Всё равно две тачки нужны в хозяйстве, помечтать можно, но это врядли)
Акум 75 еще осенью покупал для Дастерика) Тракторок такой медленный, мой стиль) А Логан вообще ракета, в Самару же кстати ездил 2 раза, 13 и 19 июля, второй раз забирать свой Логан с парковки) Там курсировал на заводское шоссе парковка, Земеца 43, алматинская отель, ну и ленинградской походил, жара)
Последний раз редактировалось Reno777 27 июл 2024, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Reno777 писал(а):в Самару же кстати ездил 2 раза, 13 и 19 июля, второй раз забирать свой Логан с парковки) Там курсировал на заводское шоссе парковка, Земеца 43, алматинская отель, ну и ленинградской походил, жара)
А как же на набережную и "прямиком махнуть на Дно"?
Reno777 писал(а):в Самару же кстати ездил 2 раза, 13 и 19 июля, второй раз забирать свой Логан с парковки) Там курсировал на заводское шоссе парковка, Земеца 43, алматинская отель, ну и ленинградской походил, жара)
А как же на набережную и "прямиком махнуть на Дно"?
Был там, набережная и пешеходная территория, но в тот день жара, тепловой удар намечался, ночь без сна, но так, погулял пару часов) Как шейх в челме) про Махнуть Дно гугл но не особо понял, а Пивзавод, ясно)))
ddr512 писал(а):Как пример, американская модель, самостоятельно меняющая масло в папином уазике
Вы же понимаете, что эта модель меняла масло явно не для замены масла, так же как и ее зрители смотрят ее явно не по причине незнания технологии замены? Пы, которые Сы. Насос для откачки масла стоит чууууть более тысячи рублей. 3 минуты делов поменять с ним масло. Лазить под свои авто для замены масла в 2024 году это уже прямо зашквар какой-то. Грязно, маслом зальешь вокруг все, неудобно.
3dmax писал(а):Вы же понимаете, что эта модель меняла масло явно не для замены масла, так же как и ее зрители смотрят ее явно не по причине незнания технологии замены?
Прикол в том, что она не только меняет масло на двух своих авто. Понятно, все ради хайпа, смотрите, как я могу. Но ведь реально может Из ее ручных дел в видео: замена тормозных колодок, перезаправка кондиционера, замена ламп в заднем фонаре, замена воздушного фильтра. Еще и по дому с сантехникой какие-то дела. И в результате под миллион подписчиков. Я к тому, что у нас мужики не все могут такие элементарные вещи сделать и едут в сервис, а тут девчонка молодая, еще и из той страны где достаток куда выше нашего.
ddr512 писал(а):Я к тому, что у нас мужики не все могут такие элементарные вещи сделать и едут в сервис, а тут девчонка молодая, еще и из той страны где достаток куда выше нашего.
Это да. Факт. Да и я , в общем-то, и не против самостоятельней смены масла. Только лишь подсказал, как это можно удобнее сделать.
3dmax писал(а):Насос для откачки масла стоит чууууть более тысячи рублей. 3 минуты делов поменять с ним масло. Лазить под свои авто для замены масла в 2024 году это уже прямо зашквар какой-то. Грязно, маслом зальешь вокруг все, неудобно.
Можно и так канешна, НО для замены фильтра обычно всё равно НАДО снимать защиту и откручивать его снизу!