Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 11 апр 2026, 11:29

Масло в двигатель.

Обсуждение проблем по двигателю, электрике двигателя, топливной магистрали, выхлопу.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Масло в двигатель.

Сообщение Sergren » 07 апр 2026, 12:41

3dmax писал(а):Так что да, на Логане можно и Синтек и минералку

Можно лить и обычное растительное масло типа Слободы и всё такое, чего уж там, только надо быть готовым к тому, что двигатель крякнет и запросит ремонта.
Sergren
Модератор

Сообщение 3dmax » 07 апр 2026, 12:52

Sergren писал(а):
3dmax писал(а):Так что да, на Логане можно и Синтек и минералку

Можно лить и обычное растительное масло типа Слободы и всё такое, чего уж там, только надо быть готовым к тому, что двигатель крякнет и запросит ремонта.

Серега, ты как-то предвзято относишься к минеральному маслу . Напоминаю, на всякий случай, что так обожаемый тут многими до 22 тгода Эльф есть не что иное, как масло на гидрокрекинговой основе. и если ты не сильно понимаешь что это - рекомендую тебе посмотреть про это. Это та же исходная минералка, если кратко. Обработанная. Ну и пакет присадок, естественно.
Возвращаясь к ДВС Логана. По конструктиву это примитив даже почище переднеприводных самар. Которые запросто катались на минеральном масле и ничего им не делалось сотни тысяч км. Во многих маслах используется минеральная основа, именно она, основа, смазывает! А пакет присадок уже защищает, моет, снижает трение и т.д. Про трение и нагруженность двигателя уже рассказал выше. И если кто-то считает, что надо лить в Логан масло за 5000 / канистра, тому просто делать не.... Денег у того много, короче. Хуже от этого не будет, факт. Но и лучше тоже. А если нет разницы - зачем платить больше?
Я сам сейчас езжу на гидрокряке. Только вот двигатель у меня под 200 кобыл при объёме в полтора литра. Еще вопросы будут?
3dmax
Модератор

Сообщение ddr512 » 07 апр 2026, 16:22

3dmax писал(а):И если кто-то считает, что надо лить в Логан масло за 5000 / канистра, тому просто делать не.... Денег у того много, короче. Хуже от этого не будет, факт. Но и лучше тоже. А если нет разницы - зачем платить больше?
Я сам сейчас езжу на гидрокряке.

Гидрокряк гидрокряку рознь.
Были времена, лил в Логан ПАО, по 3,5тыр за 8 литров брал в акцию. Но после известных событий 5л этого масла стало стоить 9тыр. и сразу оно стало не нужно))) Вернулся на гидрокряк.
Поездил на Лук, вполне неплохо, но у него имеется расход, типа четверти уровня за интервал. Перешел на Wolf, все то же самое, но уровень, как вкопанный стоит, пока гоняю на нем, и впрок набрал на пару лет.
14ткм пробега и 419 часов наработки на слитом масле. Можно было и до 20 гонять, как мой знакомый))
Вложения
Новый коллаж.jpg
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение 3dmax » 08 апр 2026, 10:08

ddr512 писал(а):Гидрокряк гидрокряку рознь.

Нет. Основа одинаковая. Мы говорим именно про то, что минералку лить нельзя. И говорят мне это те, кто льет чуть более чистую минералку + пакет присадок. Пытаясь мне доказать, что не синтезированное масло + пакет присадок это уже не минералка, а синтетика. Ну это так же дико, как вегану доказывать, что котлета из свинины это уже не мясо и ее можно кушать.
ddr512 писал(а):Поездил на Лук, вполне неплохо, но у него имеется расход, типа четверти уровня за интервал.

Значит индекс вязкости у него поменьше, вот и поджирает. Само по себе масло тут не виновато. Надо было погуще взять.
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 08 апр 2026, 10:12

ddr512 писал(а):Можно было и до 20 гонять, как мой знакомый))

И это при том, что по результатам анализов отработки подавляющее большинство современных масел уже через 300-350 моточасов имеет полностью сработанный пакет присадок? И вот на этом ездить 20 тысяч? Серьезно? Ну и ну...
Я ж говорю, минералку будет полезнее лить, чем вот так издеваться над двигателем.
P.S. По цвету определять состояние масла это зашквар лютый.
3dmax
Модератор

Сообщение prmres » 08 апр 2026, 10:57

3dmax писал(а):Как можно "наваливать" на моторе, который при объёме 1.6 литра выдает 87 лошадей?

так никто и не говорил о наваливании на Логане
там (что вы уитирете) ведь речь о другом, а конкретно о "происшествии" по ссылке ув.тов. Sergen на Драйв2, где какой-то чудик положил мотор
именно про этот случай я сказал что "наваливаешь до одури - лей не бюджетное масло"
как то вы неправильно поняли, мне кажется :wink:

3dmax писал(а):Вот Логан он как 3 литровая Тойота. Мощности мало, но в этом плане это его преимущество. Так что да, на Логане можно и Синтек и минералку и нихрена ему не будет.

именно так и поступаю - лью бюджетное масло, в настоящее время Sintec, мотор доволен
prmres

Сообщение ddr512 » 09 апр 2026, 16:11

3dmax писал(а):
ddr512 писал(а):Можно было и до 20 гонять, как мой знакомый))

И это при том, что по результатам анализов отработки подавляющее большинство современных масел уже через 300-350 моточасов имеет полностью сработанный пакет присадок? И вот на этом ездить 20 тысяч? Серьезно? Ну и ну...
Я ж говорю, минералку будет полезнее лить, чем вот так издеваться над двигателем.
P.S. По цвету определять состояние масла это зашквар лютый.

Масло нечем окислять, поэтому присадки срабатываются намного дольше.
Топливо - пропан-бутановая смесь.
Знакомому клапана на Логане2 регулирую, он по 20 гоняет и не парится. В моторе чисто, и масло не уходит. Пробег меньше моего, но в любом случае за 200ткм.
3dmax писал(а):
ddr512 писал(а):Поездил на Лук, вполне неплохо, но у него имеется расход, типа четверти уровня за интервал.

Значит индекс вязкости у него поменьше, вот и поджирает. Само по себе масло тут не виновато. Надо было погуще взять.

В том-то и дело, что у Лук, судя по анализам, и по паспорту, все должно обстоять лучше. Но на деле нет. Возможно пакет не такой жирный, или еще чего, но Лук уходит, а Вольф нет. Самое интересное, они по цене тоже плюс-минус одинаковые.
Вложения
вольф лук.jpg
ddr512
Почетный форумчанин

Пред.

Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск