4e6yPaToP писал(а):А можно ли эту занимательную историю сделать достоянием общественности? =)
Достаточно соблюдать рекомендации завода)). Чтобы проверить правильное ли у вас масло - на прогретой машине попросите кого-нибудь посмотреть какой выхлоп идет при больших оборотах. Хотя бы 4500 секунд 10-15. Если ничего необычного - значит все в порядке.
3dmax писал(а):Любое масло можно лить в Логан, повторюсь, любое.
Здравствуйте. НЕТ. НЕЛЬЗЯ.
Я бы немного скорректировал ваш ответ: можно, если наплевать на то, что можно спокойно встать где-нибудь где-нибудь за городом и попасть на капремонт двигателя. Лично я на разных машинах сталкивался несколько раз с капремонтом двигателя, два раза по причине обрыва ремня ГРМ, один раз из-за аналогичной проблемы с цепью (развалился новый башмак), два раза из-за экономии на масле. Не все из этих машин были мои, сразу скажу, но один раз я на своей машине попал на капремонт двигателя из-за того, что залил масло, которое нельзя было заливать. И это масло на смешном пробеге зимой превратилось в солидол, что и привело к капремонту двигателя. Если кто-то хочет получить аналогичный опыт, то заливайте любое масло, можно даже подсолнечное, которое продается по акции в продовольственных магазинах.
В итоге масло к пробегу примерно 2 тыс. км начало густеть и постепенно превращаться в тот самый солидол, на подобие которого я в свое время в итоге и попал (хотя я, естественно, заливал не подсолнечное масло, а масло из магазина). Примерно на отметке 8:50 видно, как это масло загустело.
Вот здесь ребята рассказывают продолжение истории:
А чем вам проверенные масла не нравятся? Лукойл Генезис, Газпромнефть премиум н, G-energy, Роснефть? Зачем лить неизвестно что и не пойми чего? И брать неизвестно где, проверенных магазинов по маслам нет что ли?
Про "переносимость" любого масла моторами старой конструкции. Был раньше 2141 с дв. УЗАМ москвичевским. Мотор родом из 60-х типа под масло М8. Но он прекрасно ходил на полусинтетике 10W40! Сначала Лукойл, потом Газпромнефть. С Лукойлом правда не везло с зимним пуском и пачкал двигатель. Как перешёл на Газпромнефть, так всё это пропало, в морозы крутился легче. И коробка тоже ходила на полусинтетике 75W90, в мороз обороты двигателя не падали. Какой смысл кроить? Я давно заметил, что многие Логановоды любят кроить на запчастях, а потом жалуются, какой Логан плохой и сыпется.
Vladim999 писал(а):А чем вам проверенные масла не нравятся? Лукойл Генезис, Газпромнефть премиум н, G-energy, Роснефть? Зачем лить неизвестно что и не пойми чего? И брать неизвестно где, проверенных магазинов по маслам нет что ли?
Правильно, и я того же мнения. Лично я давно сориентировался на масло Газпромнефть. Но и по маслу Роснефть видел и слышал немало хороших отзывов. Более того, одна канистра с маслом Роснефть как раз стоит в загашнике.
Vladim999 писал(а):С Лукойлом правда не везло с зимним пуском и пачкал двигатель. Как перешёл на Газпромнефть, так всё это пропало, в морозы крутился легче.
И вы тоже перешли на Газпромнефть. Как и я в свое время. Я доволен работой двигателей на этом масле.
Vladim999 писал(а):Какой смысл кроить? Я давно заметил, что многие Логановоды любят кроить на запчастях, а потом жалуются, какой Логан плохой и сыпется.
Не всё так просто. Качество брендовых, в том числе и оригинальных запчастей за последние десятилетия сильно упало. Настолько сильно, что поневоле начинаешь рассматривать другие варианты. А при рассмотрении других вариантов безусловно обращаешь внимание на цену как один из критериев выбора. Во многом потому что высокая цена не гарантирует качество. Оптимальный выбор - это реально сложно. Так что стремление купить недорогую деталь с оптимальным качеством считаю разумным походом, а никак не кроиловом. Приведу вам пример: я недавно купил рычаг за 700 (семьсот) рублей, новый рычаг Asam 30596, который в магазине стоит примерно 4,5 тыс. рублей. Купил через Авито, с новыми сайлентблоками и новой шаровой, в которой сразу заменил пыльник, под которым заложил ШРБ-4 вместо оригинальной черной смазки. Кому-то этот подход может показаться кроиловом, но я считаю его просто рациональным. И также отношусь к выбору любой детали как для Логана, так и для других машин. Наконечники, рулевые тяги, стойки стабилизатора, масляные фильтры и так далее. Про то, что я чищу свечи и ставлю чистые свечи назад, я уже в этом форуме много раз писал. И недавно поставил мой оригинальный высоковольтный провод вместо слоновского провода, который потрескался.
Другое дело, что не надо путать качество деталей и качество машины. Если залить плохое масло и потом ворчать, какая же плохая машина Логан, потому что плохо работает на этом дерьмовом масле, то есть дымит, стучит и так далее, а потом еще и откажется заводиться, то это, конечно, не дело. На мой взгляд, Логан - одна из самых удобных машин в эксплуатации, только к обслуживанию надо подходить с умом. И не жаловаться на зеркало, коли рожа крива.
Vladim999 писал(а):С Лукойлом правда не везло с зимним пуском и пачкал двигатель. Как перешёл на Газпромнефть, так всё это пропало, в морозы крутился легче.
И вы тоже перешли на Газпромнефть. Как и я в свое время. Я доволен работой двигателей на этом масле.
Vladim999 писал(а):Какой смысл кроить? Я давно заметил, что многие Логановоды любят кроить на запчастях, а потом жалуются, какой Логан плохой и сыпется.
Не всё так просто. Качество брендовых, в том числе и оригинальных запчастей за последние десятилетия сильно упало. Настолько сильно, что поневоле начинаешь рассматривать другие варианты. А при рассмотрении других вариантов безусловно обращаешь внимание на цену как один из критериев выбора. Во многом потому что высокая цена не гарантирует качество. Оптимальный выбор - это реально сложно. Так что стремление купить недорогую деталь с оптимальным качеством считаю разумным походом, а никак не кроиловом. Приведу вам пример: я недавно купил рычаг за 700 (семьсот) рублей, новый рычаг Asam 30596, который в магазине стоит примерно 4,5 тыс. рублей. Купил через Авито, с новыми сайлентблоками и новой шаровой, в которой сразу заменил пыльник, под которым заложил ШРБ-4 вместо оригинальной черной смазки. Кому-то этот подход может показаться кроиловом, но я считаю его просто рациональным. И также отношусь к выбору любой детали как для Логана, так и для других машин. Наконечники, рулевые тяги, стойки стабилизатора, масляные фильтры и так далее. Про то, что я чищу свечи и ставлю чистые свечи назад, я уже в этом форуме много раз писал. И недавно поставил мой оригинальный высоковольтный провод вместо слоновского провода, который потрескался.
Другое дело, что не надо путать качество деталей и качество машины. Если залить плохое масло и потом ворчать, какая же плохая машина Логан, потому что плохо работает на этом дерьмовом масле, то есть дымит, стучит и так далее, а потом еще и откажется заводиться, то это, конечно, не дело. На мой взгляд, Логан - одна из самых удобных машин в эксплуатации, только к обслуживанию надо подходить с умом. И не жаловаться на зеркало, коли рожа крива.
Это понятно. У нас один человек на Логане 2006 года 1.4 каждый год ездит на дальняк, на юга катается с семьёй каждое лето и путешествует. И альтернативы не видит ему. Но вовремя обслуживает и он ходит, по состоянию он далеко не ведро.
Vladim999 писал(а):Это понятно. У нас один человек на Логане 2006 года 1.4 каждый год ездит на дальняк, на юга катается с семьёй каждое лето и путешествует. И альтернативы не видит ему.
Судя по всему, у этого человека близкие к моим критерии удобства машины. А когда машина тебе настолько удобна, ты начинаешь к ней относиться бережно, если умеешь, конечно, то есть если тебе хочется и не лень. Для меня Логан был изначально удобен просторностью салона, энергоемкой подвеской и багажником, куда наконец-то стали нормально помещаться перевозимые мной предметы. Уже потом я добавил разные нюансы типы шумоизоляции и прочих шалостей, которые лично мне были нужны. А некоторое время спустя понял, насколько же удобно обслуживать по мелочам эту машину самому. Но только подводить ее не надо таким маслом, которое я сдуру заливал в одну из своих первых машин. К сожалению, и сейчас есть такие масла, на которых можно словить капремонт двигателя.
Vladim999 писал(а):Это понятно. У нас один человек на Логане 2006 года 1.4 каждый год ездит на дальняк, на юга катается с семьёй каждое лето и путешествует. И альтернативы не видит ему.
Судя по всему, у этого человека близкие к моим критерии удобства машины. А когда машина тебе настолько удобна, ты начинаешь к ней относиться бережно, если умеешь, конечно, то есть если тебе хочется и не лень. Для меня Логан был изначально удобен просторностью салона, энергоемкой подвеской и багажником, куда наконец-то стали нормально помещаться перевозимые мной предметы. Уже потом я добавил разные нюансы типы шумоизоляции и прочих шалостей, которые лично мне были нужны. А некоторое время спустя понял, насколько же удобно обслуживать по мелочам эту машину самому.
Vladim999 писал(а):https://www.drive2.ru/r/renault/logan/477012675423895593/ вот его блог, очень интересно пишет.
Много чего сделал Антон, я смотрю. Из прочитанного в его блоге я не очень понял, зачем он поменял разом свечи, высоковольтные провода и катушку, хотя на катушке не было трещин от слова вообще. При такой катушке я бы просто почистил свечи, проверил провода на трещины и сопротивление и этим бы ограничился, если честно. Вот его свечи:
Грязные свечи, с красным налетом, как будто в бензине был ферроцен.
Заливает он Лукойл Генезис, распилил масляный фильтр, чтобы оценить эффективность работы (фильтр, кстати, внутри очень грязный). Нормальный творческий подход.
Vladim999 писал(а):https://www.drive2.ru/r/renault/logan/477012675423895593/ вот его блог, очень интересно пишет.
Много чего сделал Антон, я смотрю. Из прочитанного в его блоге я не очень понял, зачем он поменял разом свечи, высоковольтные провода и катушку, хотя на катушке не было трещин от слова вообще. При такой катушке я бы просто почистил свечи, проверил провода на трещины и сопротивление и этим бы ограничился, если честно. Вот его свечи:
Грязные свечи, с красным налетом, как будто в бензине был ферроцен.
Заливает он Лукойл Генезис, распилил масляный фильтр, чтобы оценить эффективность работы (фильтр, кстати, внутри очень грязный). Нормальный творческий подход.
Конечно, без понятия, зачем так менять, я по возможности оригинальные родные запчасти стараюсь не трогать, пока работают (за исключением масел, фильтров ремней, свечей, колодок, тут-то само собой, надо регламент соблюдать) Но исправную катушку менять это перебор. "Не мешай машине работать"