Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 13 июн 2025, 01:35

Масло в двигатель.

Обсуждение проблем по двигателю, электрике двигателя, топливной магистрали, выхлопу.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Масло в двигатель.

Сообщение Sergren » 02 дек 2024, 13:39

3dmax писал(а):
Sergren писал(а):Лично я видел результаты заливания всякой паленой дряни в двигатель, и последствия были просто плачевные. При очень смешном пробеге на этом дерьме.

Серега, я нигде не писал " залейте любую паленку ", я написал - залейте любое масло! Понимаешь разницу?

Неправильно!!! Надо заливать подходящее масло с хорошими отзывами!!! Паленка, Костя - это подделка, а есть изначально такие масла, что просто оторопь берет! Изначально такие, что от их надо просто бежать!
3dmax писал(а):Любое масло можно лить в Логан, повторюсь, любое.

Ни в коем случае!!! И уж тем более минералку лить не надо.
Sergren
Модератор

Сообщение 3dmax » 02 дек 2024, 13:55

Sergren писал(а):а есть изначально такие масла

Можно с этого места поподробнее, с указанием марки и конкретного масла?
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 02 дек 2024, 13:56

Sergren писал(а):И уж тем более минералку лить не надо.

Я одного дурака знаю, так тот в турбо двигатель М8 заливает . Минеральное. Как не странно, двигатель жив. Пока жив. Но вот это пример из разряда того, как точно делать не надо.
3dmax
Модератор

Сообщение Sergren » 03 дек 2024, 12:27

3dmax писал(а):
Sergren писал(а):а есть изначально такие масла

Можно с этого места поподробнее, с указанием марки и конкретного масла?

Да ты что, смеешься, что ли. Взять хотя бы печально известный Кастрол. Сколько уже копий на эту тему сломано.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 03 дек 2024, 12:28

3dmax писал(а):
Sergren писал(а):И уж тем более минералку лить не надо.

Я одного дурака знаю, так тот в турбо двигатель М8 заливает . Минеральное. Как не странно, двигатель жив. Пока жив. Но вот это пример из разряда того, как точно делать не надо.

Во дает. Уж на что я люблю экономию, но не такой же степени.
Sergren
Модератор

Сообщение 3dmax » 03 дек 2024, 14:29

Sergren писал(а):Взять хотя бы печально известный Кастрол.

А что не так с ним? Я не стебусь, правда не в курсе.
Sergren писал(а):Во дает. Уж на что я люблю экономию, но не такой же степени.

Это уже не экономия даже. Когда у него двигатель отрыгнет ( как минимум, турбина ) - вся экономия на масле будет в десятки раз покрыта стоимостью ремонта.
3dmax
Модератор

Сообщение NarimanSPb » 03 дек 2024, 22:21

3dmax писал(а): Логану не нужен ни допуск SN, ни тем более SP и что в него реально можно лить любое масло, за исключением компрессорного и веретенного? ..... Любое масло можно лить в Логан, повторюсь, любое. Ну разве что на счёт минералки я бы подумал хорошенько. С вменяемыми интервалами замены.

+100
Тут просматривается аналогия с двигателями ВАЗовской классики, которым уже за 50 лет. Правда карбюратор заменили на впрыск.
Почти 30 лет все ездили на вазовской минералке всесезонке М6з/10Г1, а потом завод вдруг почему-то стал рекомендовать 5W-40 с допуском SL/CF :brainy
Интересно, что изменилось внутри БЦ и ГБЦ этих двигателей, что потребовало сменить масло? :lol:
NarimanSPb
Почетный форумчанин

Сообщение 3dmax » 04 дек 2024, 10:49

NarimanSPb писал(а):Интересно, что изменилось внутри БЦ и ГБЦ этих двигателей, что потребовало сменить масло?

В двигателе ничего и не изменилось. Изменилось в голове у некоторых. И они поняли, что народ ( в большинстве своём ) головой думать отвык. А раз отвык - на этом можно заработать. И это касается не только масла, во многих сферах такой подход наблюдается.
NarimanSPb писал(а):Тут просматривается аналогия с двигателями ВАЗовской классики, которым уже за 50 лет.

Ему 55 , считай, только от начала производства 2101. Который, как мы помним, есть копия Фиата. Который, в свою очередь, далеко не в 1970 году производиться начал. Так что этому двигателю лет...ууу... считать устанем, если начнем. :lol:
3dmax
Модератор

Сообщение Liverman » 23 май 2025, 18:58

Вот именно мужики, сейчас главное не допуски и т.п. а главное чтобы масло само по себе было не подделкой. Потому что предыдущий владелец моей машины пытался лить Мобил, Шелл, ну гнался за брендом одним словом, по итогу изза подделок чуть не угробил мотор. Сейчас езжу на нашём масле, всё отлично.
Liverman

Пред.

Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск