Смотрю вроде Синтек Платиум нормально. Но 5w30 там аж четыре канистры разных. И вроде бы только одна из них с допуском Рено. Лить лучше, которая с допуском или есть варианты лучше этого?
В принципе можно и другое что-то по разумной цене. Синтек Премимум. Всякие Татнефти и Роснефти. Посоветуйте пожалуйста.
Пробег 160 тысяч. Езжу мало сейчас, точно меньше 4000км в год в городе, трасс почти нет, максимум 20км по МКАД 100 кмч раз в неделю., но зимой могу постоять погреться на минут 20 или побольше.
Приоритет в первую очередь ресурс движка, а вот расход топлива, динамика это вопрос десятый. Чтоб не изнашивался особо - важнее всего сейчас.
Боюсь что-нибудь сломать, если не то залить ) В общем идеальный вариант из этих какой?
1 SINTEC PLATINUM SAE 5W-30, API SL/CF ACEA A3/B4 - эта с допуском рено
Хочешь залей) тут страниц 5 почитай, у всех разный выбор. Я эльфа остатки залью, потом на Газпром или Зик перейду, или Кастрол если не дорогое. Чисто по симпатии к бренду. Кастрол босс в Субару лил, значит и Логан схавает ) И Лукойл тут ценят.
Olenevodic писал(а):Боюсь что-нибудь сломать, если не то залить
Сломать 8 клоп Логановский? Залив не то масло? Да Вы просто юморист )) Лейте все, что хотите, устраивающее вас по вязкости и цене. Этот двигатель способен работать хоть на минералке, менять только почаще надо, раз в 5-7 тысяч.
Nick_2141 писал(а):Не жидковато 5W30 для такого пробега?
А что, Логановский 8-ми клоп на таких пробегах что-ли имеет настолько увеличившиеся зазоры? Сомневаюсь. Ларгус 150+ тысяч на 5W-30 отбегал абсолютно без угара масла. С заменой масла раз в 15 тысяч.
Масло блин грамм 300 боюсь не хватит, у меня накопилось 3 литра остаток эльфа, придется доливать любую другую марку 5w40 Хотел поменять на 10 тыс км, устал ждать 15тыс км пробега, только жалко выливать старый эльф, его ж не купить, или купишь, но дорого ) Вобще думаю на разливное переходить, главное покупать в надежном месте. Короче Лукойлу как то не доверяю, ну вот так. 3 341 руб за 4 литра GENESIS ARMORTECH 5W-40 Присмотрелся к G-energy, всего 2000 руб за 4-х литровик.
dimone73 писал(а):Три литра на 8 клапанной хватает.
Согласен, хватило ровно 3. Просто 3,3 по инструкции, вдруг не хватит))) Ааааа я ж вчера масло купил G-energy 5w40) 1 950 ₽ Мне и 4л заливали, потом откачал шприцем при минус 30. Сделал 3/4 от максимума щупа, сейчас меньше, осталось 2/3 максимума, значит немного масло расходуется, все правильно.
Не смотрел. Но комментарий оставлю. Никогда ( вот прям реально никогда ) не прислушивайтесь к мнению тех, кто сам занимается реализацией того, что он советует. По советам соседнего сервиса занимающегося маслом Motul ( до санкций ) это идеальное масло для любого заезжающего к ним автомобиля. А ролик может и хороший, но не смотрел...
Reno777 писал(а):значит немного масло расходуется, все правильно.
Что бы двигатель Логана расходовал масло? И это считалось правильно? Огорчу Вас, но это для двигателя Логана очень не правильно. Если у Вас ДВС реально потребляет масло от замены до замены, то его техническое состояние находится на низком уровне. Колпачки что-ли для начала проверьте.
Reno777 писал(а):значит немного масло расходуется, все правильно.
Что бы двигатель Логана расходовал масло? И это считалось правильно? Огорчу Вас, но это для двигателя Логана очень не правильно. Если у Вас ДВС реально потребляет масло от замены до замены, то его техническое состояние находится на низком уровне. Колпачки что-ли для начала проверьте.
Да показалось мне! Уверен что всё идеал, ни дыма, ни расхода) Примерно заливал на 3/4 максимума, и сейчас остаток на глаз 2/3. Это как 9/12 и 8/12 , разницы нет. А чуть-чуть должен быть расход, грамм 50 или хз сколько. Ну не 10-20 грамм же. Сколько то масла должно немного сгорать в поршнях.