Reno777 писал(а): 1/3 правой поверхности было в антифризе. И я искал , не понятно же, Толи с хомутов Толи с чего похуже
Я бы посматривал за колпачком выпуска воздуха!
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 02 июн 2023, 05:14 Замена термостатаМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Замена термостата
Я бы посматривал за колпачком выпуска воздуха!
Re: Замена термостата
он туго закручен, крутить не стал, боюсь сломать. Посмотрю конечно.
Крутить не надо. Обвязать его небольшой сухой тряпкой и поездить. Потом проверить тряпку.
Re: Замена термостатаTH489892J вернэт горячеватый, лишь бы летом напостояннку не жужжал кулер. Хорошо конечно, кипяток 100% по печке циркулирует, можно на полную не включать.
Re: Замена термостатаПоходу антифриз течёт где-то и испаряется, и не видно где, ни капельки. Я ездил с рецикркуляцией неделю, чтобы не дышать парами подтёков и проблем с глазами не было. А два дня поездил с забором воздуха испод капота и всё, глаза сухие и красные даже на следующий день после поездки, ощущения как песок. Надо как-то проверить и найти и починить. А то испортится зрение, коньюктивит антифризный блин.
испод капота ![]() Нормальный автовладелец сразу после покупки проверяет такие "проблемные" места. Скорей всего там мусора накопилось, клапана слива забились! ИМХО А "воняет" думаю мусор пропитанный жидкостью стеклоомывателя.
Спасибо за совет. Не понял чутка, ошибка да в фразе? "клапанах слива коробки воздухопритока" Вы про каналы "трубы" слива жидкости омывателя и дождевой воды с которых песок и грязь течёт и копится за передним брызговиком ? Я смотрел внутрь крыла через открытые двери, там внизу за брызговиками мусора нет, но сами каналы не проверил. Омывайка течёт по арке дверного проема, или через верх с этих забитых труб (пока их не видел), или на скорости задувает с лобовика.
Re: Замена термостатаАга. Чутка. З.Ы. А если в слове квас сделать 4 ошибки, то получится слово пиво. З.З.Ы. Из-под капота.
Нууу... уплотнитель там стоит чисто номинально, давайте уж будем честны. Конечно что-то он удерживает, но при езде, когда набегающим потоком воздуха под капотом создается избыточное давление? Говорить о какой-то герметичности в таких условиях? Не думаю. Да и сам по себе антифриз действительно вонюч. Ещё более неприятен его запах при нагреве до +90 градусов. Думаю, что уплотнитель Логана ему не будет сильной помехой для попадания в область воздухозаборника отопителя. Когда у меня на УАЗе патрубки потекли в салоне пахло знатно, хотя капот УАЗа тоже имеет уплотнитель призванный отсекать салон от подкапотных запахов. И мной состояние того уплотнителя поддерживается идеальным, сильно уж не люблю шум от двигателя в салоне. Это было первое, что я поменял в салоне после покупки. Однако пахнет.
Хорошо учитель, спасибо учитель! ![]() Речь о клапанах в багажнике ? клапана слива не гуглится. Запаха то нет, по началу когда капот открывал окатывало антифризными испарениями. А вот в глазах сухость капитальная, вчера 2 часа поездил, седня весь день капиляры полопанные и как песок.
Вроде бы понял что за клапана. Понял... Не видел ниразу. Его можно проволокой "дотянуться" (почистить) без съема бачка ? Не лень, зима улица... Про этот клапан явно меньше 1% владельцев логана вкурсе.
Re: Замена термостатаЧисто в нише, мусора нет, даже дорожной пыли нет. Пару оводов нашел внутри паза под бачок омывателя. И антифриз ни уходит ни на пол милиметра, я там чернилами черкнул метку. Похоже выгорают подтёки, проливы при замене термостата, и я 30 грамм пролил когда перегородку бачка расширительного проверял. Километров 300 проехал, скоро выветрится... не воняет ни чем,
но я пока езжу на рециркуляции и больше не было сухости в глазах на следующий день после 2 часовой, это вообще не дело, ладно бы часов 6 за рулём.
Re: Замена термостатаТермостат надо брать менее жаркий, без J в артикуле. 107 градусов перебор, чтоже будет летом.
сейчас холодно, а кулер работает, летом в +35 как тогда...
Re: Замена термостатаВроде все нормально будет) антифриз сменю попозже.
J в артикуле - это прокладка. 107 градусов - это неисправный термостат. У 92 Вернета стабильная температура 88С
Что то непонятно- то плохо, то всё хорошо. В чём смысл написанного?
Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |