Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 23 май 2024, 06:20

Замена термостата

Обсуждение проблем по двигателю, электрике двигателя, топливной магистрали, выхлопу.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Замена термостата

Сообщение ddr512 » 05 апр 2023, 21:42

Foenstein писал(а):пару лет назад уходил тосол через прокладку термостата, подточил буртик пластикового корпуса термостата (уменьшил высоту буртика на пару десяток), где ставиться уплотнение. Тосол перестал уходить. Но сейчас опять началась утечка тосола. Похоже опять через прокладку термостата, там розовые кристаллы появились на ал. корпусе

Решения два: поставить шайбу из толстой стали, чтоб пластик прижало без перекоса, или алюкрышку - asam, 32939 для той же цели.

Изображение

Изображение
ddr512
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 28 май 2013, 22:18
Откуда: Самара

Re: Замена термостата

Сообщение Foenstein » 06 апр 2023, 11:49

ddr512
понял, спасибо, у нас asam, 32939 к сожалению уже нет в продаже
https://aeromotors.ee/ru/kataloog/artic ... 32939-asam
Foenstein
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 23 авг 2006, 23:35

Re: Замена термостата

Сообщение kireevsk » 06 апр 2023, 12:14

Foenstein писал(а):ddr512
понял, спасибо, у нас asam, 32939 к сожалению уже нет в продаже
https://aeromotors.ee/ru/kataloog/artic ... 32939-asam

В ОЗОНе их много, в EMEX так же есть.
kireevsk

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 21:34

Re: Замена термостата

Сообщение ddr512 » 06 апр 2023, 17:16

kireevsk писал(а):В ОЗОНе их много, в EMEX так же есть.

В Европе нет Озонов и Емексов.
Хотя выход есть. Думаю, Али высылает в Эстонию. https://aliexpress.ru/item/1005003270711487.html
ddr512
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 28 май 2013, 22:18
Откуда: Самара

Re: Замена термостата

Сообщение Foenstein » 06 апр 2023, 18:25

ddr512
ddr512 писал(а):Али высылает в Эстонию.

Посмотрел, оказывается Али разделился на ru-регион и com-регион. С aliexpress.ru не могу заказать, на aliexpress.com другие корпуса термостатов, на логан-1 не нашел.

Пластиковые корпуса термостата есть в продаже, от 1.57 евро за штуку
https://aeromotors.ee/kataloog/search?s ... 7700101179
Foenstein
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 23 авг 2006, 23:35

Re: Замена термостата

Сообщение Foenstein » 07 апр 2023, 23:26

ладно, закажу пластиковый
Foenstein
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 23 авг 2006, 23:35

Re: Замена термостата

Сообщение Sergren » 30 июн 2023, 15:10

Кто-нибудь ставил себе термостат ST-8200772985 компании SAT?
Sergren
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 14409
Зарегистрирован: 05 окт 2005, 21:51
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Замена термостата

Сообщение alvahtin » 15 ноя 2023, 12:39

ddr512 писал(а):Решения два: поставить шайбу из толстой стали, чтоб пластик прижало без перекоса, или алюкрышку - asam, 32939 для той же цели.


Я когда менял термостат, сбил грани на болтах, и поставил на 5 мм меньше, и теперь сочится тосол :cry: шайба поможет в этом случае? Или нужно будет всё-таки болты правильной длины? Или, может, уплотнительная резинка на термостате неправильная? Мне посоветовали термостат Gates TH23389G1. Я вот ещё думаю, что, возможно, он и раньше сочился, так как антифриза было в бачке мало.
alvahtin
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 11:24
Откуда: Воронеж

Re: Замена термостата

Сообщение Зфгд_ШШ » 15 ноя 2023, 13:14

alvahtin писал(а):Мне посоветовали термостат Gates TH23389G1.

Эти гейтцы еще лет 13 назад подтекали. Берите прокладку масума и ставьте ее вместо той, что шла с термостатом.
Зфгд_ШШ
НачПО
 
Сообщения: 39049
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 10:24
Откуда: Питерские мы

Re: Замена термостата

Сообщение alvahtin » 15 ноя 2023, 17:22

Да, мне пришла идея, взять прокладку со старого термостата, и это помогло ))
alvahtin
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 11:24
Откуда: Воронеж

Re: Замена термостата

Сообщение ddr512 » 15 ноя 2023, 17:24

Зфгд_ШШ писал(а): Берите прокладку масума

Добавлю, артикул - Masuma P102.
Зы. А у меня еще заводская стоит, две смены термоса пережила, не течет. Термостат конечно же th489892j.
ddr512
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 28 май 2013, 22:18
Откуда: Самара

Re: Замена термостата

Сообщение VIRGO1661 » 16 ноя 2023, 13:12

Вопрос к форумчанам . Недавно на озоне заказал корпус термостата с собственно термостатом отечественного производства .Термостат стоял внутри патрубка .не тарельчатый . с надписью LUZAR . Перед установкой догадался налить воды со стороны фланца а она обильно закапала с другого конца . К счастью корпус оказался универсальным - поставил старый тарельчатый термостат . он отлично подошёл . только нет защиты от дурака . Вопрос в том . может зря я написал продавцу на озоне плохой отзыв и небольшой пропуск термостата на холодную это норма и в будущем его можно будет поставить на место ..
VIRGO1661

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 ноя 2023, 12:37

Re: Замена термостата

Сообщение ddr512 » 18 ноя 2023, 12:08

На Озон полно неподтекающих алюминиевых крышек термостата.

Корпус термостата алюминиевый logan

Изображение
ddr512
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 28 май 2013, 22:18
Откуда: Самара

Re: Замена термостата

Сообщение VIRGO1661 » 18 ноя 2023, 14:26

К крышке-корпусу термостата у меня претензий нет . вопрос к термостату что шёл в комплекте внутри корпуса . Он незначительно на холодную пропускал антифриз по большому кругу через радиатор . Кстати взял второй снизу . но подороже уже с термостатом внутри .
VIRGO1661

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 ноя 2023, 12:37

Re: Замена термостата

Сообщение ddr512 » 18 ноя 2023, 15:54

VIRGO1661 писал(а):К крышке-корпусу термостата у меня претензий нет . вопрос к термостату что шёл в комплекте внутри корпуса . Он незначительно на холодную пропускал антифриз по большому кругу через радиатор . Кстати взял второй снизу . но подороже уже с термостатом внутри .

У нас не может пропускать по большому кругу. А так же не может быть корпус с термостатом внутри.

VIRGO1661 писал(а):Термостат стоял внутри патрубка .не тарельчатый . с надписью LUZAR . .


Лузар идет без отверстий и не пропускает. Автомобиль точно Логан?
Если Логан, то самый нормальный термостат для него - Vernet th489892j
А вот так выглядит Лузар.


Изображение
ddr512
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 28 май 2013, 22:18
Откуда: Самара

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4