|
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 18 июн 2026, 08:16 Замена термостатаМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Замена термостатаАвто ЛОГАН двигатель 1.4 . Корпус термостата подошёл идеально . А термостат внутри это ноу-хау производителя . Хорошо ещё что можно ставить термостаты обоих типов , на выбор . Оставил ,, классический,, асам- уже два года на панели четыре палки.
Re: Замена термостата
Снова варю термостат по этой табличке ![]()
Сварил такой же термостат для Дастера, сначала милиметров на 3 выдвинулся за 3 минуты варки. С новья он более жаро-устойчив, 10 минут варил, едва ли на 5 милиметров выдвинулся. Вспомнил что в прошлый раз паяльным феном нагревал, снова нагрел и выдвинулся на 8-9 мм и опыт закончил пока не сломал)
Re: Замена термостатаЛоган К7М, 2 года термостат Вернет работает, и пробег примерно 20 тыс км.
Сейчас +20 на улице, на ходу температура ОЖ стабильно держится 88. При остановках на хх термостат держит 91-98 град т.е. ОЖ греется до 98 и тут же падает до 91. Нормально да всё, как и у Вас?)
Re: Замена термостатаБыла у меня проблема 2-4-2. Решил очисткой оригинального термостата (весь шток был облеплен черной резиной) и заменой кольцевого резинового уплотнения. Подробный отчет выложил в копилку знаний:
https://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=23&t=15991 где описал все детали процесса.
Re: Замена термостатаТоже было 2-4-2, но один раз за всю работу мотора, до первого глушения. И корпус тёк, решил его махнуть на металлический Асам и кольцо на оригинал, термостат правда оставил старый (был менян на Стеллокс прошлым владельцем, но в запас Вернет всё же взял). И больше сего глюка не повторялось. Как так получилось?
Re: Замена термостатаНе довел я до 2-4-2, хотя стало прохладно на третий год пользования.
Поставил Вернет и забыл про проблемы с нехваткой тепла. Так как перед глазами БК с температурой ОЖ, как только стало понижаться, заранее снова заменил. Благо замена занимает минут 15, и никаких приспособ для этого не нужно. Металл корпус куплен давно, но так как не течет родной, то и ставить его не вижу нужды. Раньше пару раз ставил опелевский Вернет на 92С, а сейчас пришел к нашему, как положено по размеру - VERNET TH604789J.
И правильно сделали, что взяли Вернет, от слова Стеллокс как-то не по себе стало. Есть вот такие истории: https://www.drive2.ru/l/494520199072973650/ Термостат Stellox сломался спустя 2 недели Это я не к тому, что надо бежать и менять термостат на Вернет. Может быть, вам и повезет, кто ж его знает. Логан позволяет быстро заменить термостат, всё видно и под рукой. Ремонтопригодность, как всегда на высоте. Я ведь тоже купил термостат Автомагнат на замену, проверил его в кастрюле много раз. Вполне себе нормальный термостат на внешний вид, только открывается не на 89 градусах, а на 85 градусах. Я ж думал, что оригинальный термостат совсем в плохом состоянии и его надо менять. А он вполне себе в порядке, только весь шток буквально облеплен черным резиновым слоем и кольцевую прокладку совсем пора было менять. Как я понял, кольцевая прокладка термостата имеет номер 8200267272, рублей за 100 можно купить. Есть аналог AG370032, стоит 35 рублей.
Да, очень удобно, да и конструкция вполне нормальная.
Re: Замена термостатаВсё, коллеги, психанул, заказал прокладку AG370032 за 35 рублей от компании Auto-Gur. А то термостат на замену у меня есть, а кольца на нем нет (старое оригинальное я выкинул, совсем плохое было). Куплю, поварю его в антифризе, посмотрю, что за прокладка такая.
Чем не угодила всеми любимая MASUMA P102? Хотя по мне лучше родной ничего нет - она мягкая до сих пор и держит нормально, Логан 13г.в.
Думал, что как начнет эта проблема проявляться систематически, так и задумаюсь о замене. Возможно, пред. владелец установил то, что было из наличия (видел этот Стеллокс в вазовском магазине "типа на Ларгус"). А кольцо брал на юлсане оригинал за 130 и скажу, что такого качества резины не видел давно, очень мягкая и эластичная. Поучиться бы нашим БРТ и прочим.
Ну как приспособ не нужно, нужно, бутылка литра 2 с отрезанным горлышком, ключ на 8, отвертка для хомутов, пассатижи, литр антифриза про запас. Кстати, хомуты и шланги остались старыми, 2007 г.в. и прекрасно всё держит (тьфу-тьфу-тьфу) РТИ были очень качественными.
Дороже рублей на 15-20!
Мне пришлось два шланга поменять, оба потекли, причем довольно сильно. Ну и резина с них явно в большом количестве отлетала, это было видно и по радиатору отопителя, и по штоку термостата. Очень тонкие стенки у шлангов стали. За 20 лет вполне простительно.
Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |