ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 13 май 2024, 12:14 Замена термостатаМодераторы: Администраторы, Модераторы А что в нем может ломаться? Может старый можно восстановить?интересуюсь в целях повышения образованности.
На рынке датчик ТОЖД 1100р., в Эксисте от 1800 до 2300р. в зависимости от поставщика! Термосы не смотрел, надо глянуть производителя и цены..
с бачка? больно геморно потом ставить взад.хомуты,герметики. не проще отвернуть 2 гайки?
Ну, это - на любителя, откручивать болты, гайки. Правой рукой хомут поджимается отвёрткой, а левой - снимается трубка (примерно - 1.5секунды). Ещё 10 секунд антифриз сливается в баклажку (место, где её поставить предостаточно). На место трубка ставится таким же макаром. А куда уж там герметик лепить, я уж и недогадываюсь
Всем доброго времени суток. У меня ситуация вот какая. Поменял недавно термостат. Брал в exist, помоему wahler. Он сразу же открывался при t=69 гр. Я поменял его на термостат gates (брал в магазине рено), теперь он открывается при 80 гр . На обоих было написано "89 градусов". Вот теперь вопрос, что делать, неужели везде брак, или так и должно быть??? У кого есть МК, посмотрите, на скольки градусах открывается термос?
я брал Wahler, тут же его проверил, нареканий нет
gates открытие на 80-ти затем резкий спад до 75 затем медленные рост до 80 михо нормальный режим работы.почему пишут 89 не знаю.
Когда спад с 80 до 75, то на панели снова 2 палки и это немного напрягает. А бала бы стрелка, не заморачивался бы. Печка греет хорошо.
Брал тоже Wahler в Exist. Открывается как и положено практически в кипящей воде, а в просто горячей закрывается(проверил на плите). Менял у знакомых в сервисе вместе с антифризом и тормозухой. По МК температура ровно растет в зависимости от ситуации до 83-98 градусов за 15-20 минут движения по городу. Похоже Ваш термостат бракованый и его надо сдать обратно в Эксист.
Машине 2,5 года, первый год и зиму отходил термостат безупречно (марка Thomson), стоял с завода, в прошлом году при наступлении морозов,а в нашей широте, это может быть, вечером ноль градусов, утром -20 -25., термостат заводской поменял на сервисе на новый, перестал двигатель выходить на рабочую температуру (две полоски, вместо обычных, четырёх), отслужив год, и при наступлении морозов, болезнь всё та же, нет нужной температуры у двигателя.
Сегодня купил новый термостат, вроде как Италия, фирма ERA, поменял, двигатель на холостых, прогрелся до раб.температуры минут за 10-12, на улице -12 градусов, при поездке домой, как появились 4 полоски на приборке, так больше никуда и не девались. При осмотре снятого термостата и того, которого заменили на сервисе в прошлом году, фирма та же Thomson, мне стало интересно из чего они сделаны, болгаркой аккуратно, спилил сварку, и разобрал, достал термоэлемент, так вот что первый , что второй, заедали в открытом положении, (т.е. ОЖ по большому кругу циркулировала) но самое интересное, что в термоэлемент, запресована резина чёрного цвета, которая при нагревании от ОЖ, на первом t.стате высохла и расстрескалась, на втором t.стате, превратилась в гуталин, измарал все пальцы как ваксой. Естественно, шток имеет небольшую подвижность, которая компенсируется пока резина новая, но как только высохнет или растает , термоэлемент перекашивает и клинит. При покупке нового, посмотрел и сравнил: У нового термоэлемент латунный, а вот втулка куда вставляется шток, бронзовая, теперь думается надолго должно хватить. В общем при покупке, надо на конструкцию термостата обращать самое пристальное внимание, дабы не менять его раз в год. Последний раз редактировалось Maklaren 04 дек 2009, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Скачивал когда-то с torrents.ru фильм о производстве термостатов. До конца правда не досмотрел.
Я смотрел программу по каналу Дискавери, "Как это сделано", там был показан полный цикл производства.
ИМХО это не резина, а как раз то вещество, которое расширяется при нагревании и выдавливает стержень.
Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |