Свечу не протирал, и не чистил, но изолятор идеально белый.
Зазор д.б. 1.1 мм, но сверло 1 мм - не проходит между электродами.

|
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 19 май 2026, 15:58 Свечи зажигания и ферроцидыМодераторы: Администраторы, Модераторы
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Решил реанимировать родные свечи .Замочил в бензине не отмывает.Замочил в кислотном растворителе для грунтовок ,нагар с резьбы и электродов отошол.Но изолятор коричневый от фероцидов не отмывается .Оставил отмокать на ночь ,завтра отпишусь о результатах.
Re: Свечи зажигания и ферроцидыпрошлый раз менял свечи на 155000 км, сейчас заменил на 200300 км
итого они пробежали 45 000 км вот состояние ![]() обнаружил, что свеча на третьем цилиндре почему то была слабо затянута... Новые свечи поставил обычные, не иридиевые Denso K20PR-U 3145 PS Кстати. На Хундай Гетце дочки (270 000km) когда меняли свечи, две были в масле. Свечи с логана все сухие, только немного нагара. PS PS На Опеле жены почему то с завода стояли иридиевые свечи, хотя двигатель бензиновый, не на газу. Пробег у нее сейчас 30 000 км. Сейчас взял для опеля иридиевые свечи CCH9013 CHAMPION по 8.21 евро
Re: Свечи зажигания и ферроцидыЯ тыщ 60 проеду на своих новых, 30тыщ регламент на свечи это наверное правильно но дорого.
Re: Свечи зажигания и ферроцидыНа 3м у меня вылетала свечка) сам виноват, мастера 4 января не проконтролировал. Думал движок бахнул, страшно было, шок даже слегка был, неадекватные решения были.
Re: Свечи зажигания и ферроциды
Это никак не связано. Для многих бензиновых двигателей с завода идут именно иридиевые свечи. Служат они дольше и лучше.
Re: Свечи зажигания и ферроцидыНе знаю... в прошлом году мы поставили ей вместо иридиевых обычные свечи (не знали что с завода были иридиевые), за год пробега на обычных свечах ничего не изменилось, расход топлива такой же. У нее гидравлический автомат 1.4 66 кВт, средний расход по городу 7л/100
Сейчас купил ей иридиевые, потому что такие с завода были, а почему хз. Больше я думаю свечи ей менять не будем... у нее за год пробег 5000-6000 км
А что должно было измениться, я не понимаю? При условии, что обычные свечи ходят 50-60 тысяч запросто на хорошем топливе? Вы бы разницу заметили если бы вначале 200 тысяч ( я не опечатался ) откатали на иридиевых, а потом на простых попытались бы повторить сей фокус. В таком случае сразу бы заметили разницу. З.Ы. Расход топлива свечи не снижают, это давнишний миф. При условии, что и до этого у вас стояли подходящие по параметрам свечи и полностью исправные.
Я на 40ткм менял, вид был такой, что еще столько же пройдут
Re: Свечи зажигания и ферроцидыКоллеги, настоятельно рекомендую не покупать свечи VSP 0901 компании Стартвольт. В третьей подряд свече за год возникает трещина типа такой:
Год назад я такую трещину обнаружил в первой свече, немного погодя - во второй такой свече, а вчера - еще в одной свече. Трещина возникает в основании изолятора, как видно по фотографии.
Re: Свечи зажигания и ферроцидыДа, насчет ресурса свечей. Мои оригинальные свечи (у меня два комплекта) верой и правдой служат больше 300 тыс. км. Целые, чистые, на стенде работают как новые. Раз в год я их реанимирую с помощью простой промывки преобразователем ржавчины, затем спиртом или растворителем, затем прокаливания. Ни разу не подвели, в любое время года при любой температуре и влажности нормальный запуск, нормальное ускорение, без пропусков зажигания.
И даже электроды не прогорают? Обычно центральный прогорает буквально до нуля на больших пробегах и зазор кратно увеличивается.
Не прогорают, в полном порядке.
Удивительно... Хоть и наслышан, что у многоэлектродных больше срок службы, но чтоб настолько. На впрысковом автомобиле выработка свечей может влиять на срок службы модуля (катушки) зажигания.
Катушка зажигания также служит больше 350 тыс. км. Возник на ней скол, который был мною заделан эпоксидным составом "Суперхват".
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |