ddr512 писал(а):Если взять к примеру шипы Мишки Х-Айс 4, то на них там вообще без вопросов выедешь.
Пирелли айс зеро и Нордман 7 не хуже ( тоже от своих кайфую, хороши ) Мишлен... мишлен это для богатых ) Я б купил если б знал и деньги были, а то всё в притык.
Michelin X-Ice North 4 ого. Вот это гребущий проектор, надо летние такие же для деревни. За протектор можно купить, а за бренд платить смысла нет.
Я вот купил летний пирелли, а они исключительно для асфальта лысые одноразовые) не моё.
К ним надо и тачку по-серьезней, сильно высокие. Michelin X-Ice North 4 195/60 R15 92T XL вот мой размер шин 185/65 R15 92T , сейчас все мои диски 15-е, на 14-е уже не перейти.
У них на мой взгляд идеальная форма много грязи отводит и протектор мощный гребущий. На Нордман4 вчера на обгонах по сильной снежной грязи ехал и чувствуется управляемости меньше.
На 2тр больше моих, я бы купил в 21 году, но не знал тогда что выбрать )
Последний раз редактировалось Reno777 12 мар 2023, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Это как бы не расходник для такси и рабочих авто, а шина для семейного авто на 10 лет и тыщ 50 пробега в маленьком сильно снежном городе )
Форма и глубина протектора впечатляет, 100% куплю когда-нибудь. Протектор повторяет лопасти рабочего колеса насоса улитки. с такой формой они гребут и выкидывают грязь лучше других шин.
Вложения
Последний раз редактировалось Reno777 14 мар 2023, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Олег М. писал(а):Шипы не только тупятся, они ещё и вылетают.
Это плохие шипы, вылетают из дешевых и средних по цене, но не очень хороших шин, и тупятся, и стачиваются под корень.
Резиновые острые зубчики протектора липучки тоже изнашиваются)
Сейчас у меня 2 комплекта хороших зимних шин 2 и примерно 5 лет, все шипы на месте, хотя и буксовал по гравию, и ездил не особо аккуратно в этот год, и для опыта торможениями экстренными злоупотребил. И на 2х летних шипы не обломаны, всё красиво, скоро отмою и приберу )
Вобщем хорошая резина важнее чем шип или липучка.) А то ездил я на Нокиан Нордмане 4, шипам 10 лет и дубовая, там экстрим постоянно по колее таскает, неопытный водила сразу отгребёт.
Но мне шип не мешает, ну шума больше, а на управление не заметно разницы, хоть сухой хоть мокрый асфальт )
Пойду разбираться с давлением в колесах) езжу небезопасно.
Чисто по Перми я бы тоже липучку брал 100%, сейчас так думаю. А то асфальт то сухой, то мокрый, льда почти нет.
А в область ездить, по гололёду на трассе шипы лишним не будут. Всего 2-3 поездки за зиму, 350 км туда и обратно столько же. Там чуть дальше лесовозы уже на цепях ездят.