ddr512 писал(а):Nordman RS2 надо брать. Четвертый сезон без шипов езжу, и только одна мысль допекает - зачем раньше не ушел с шипов.
Нам без шипов туго приходится...

ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 09 фев 2025, 14:44 Покупаем резину на зимуМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Покупаем резину на зиму
Нам без шипов туго приходится... ![]() ![]()
Re: Покупаем резину на зиму
Не дай бог конечно, но как бы не случилась ситуация, при которой возникла другая мысль - Эх б_я, шипы пригодились бы конечно! ![]()
До фрикционки искатано немало комплектов шиповки которая после второго сезона оставалась без шипов. Вернее с шипами, но они были либо стерты либо вырваны. И спокойно ездилось еще пару сезонов. А протектор был с хорошим запасом, миллиметров 6 из 4 допустимых, и никаких проблем не возникало. Поэтому при переходе на чистую фрикционную получились лишь достоинства в виде акустического комфорта и лучшего выгребания из снега и каши. Небольшая потеря зацепления только лишь на чистом ледяном покрытии типа ледяного дождя или наката от низовой метели, что легко контролировать просто снизив скорость. Минус липучки один - она мягкая и снашивается быстрее. Кстати. В бюджетном сегменте липучки наверное лучше дешман шиповок. И уж если брать шипы, то не иначе как MICHELIN X-ICE NORTH 4, чтоб получить все преференции, а не какие нибудь камы, виатти или нордманы.
Старое видео что ли показать, где шипованное авто не заезжает в ледяную горку ( и шипы не помогли ), а фрикционка заезжает? Я даже мысль могу водителя того авто озвучить, он мне её после работы в красках рассказал, до сих пор помню. Хотя нет, не буду показывать. Бесплатно кого-то переубеждать давно уже отвык. Пустая трата времени. Пы.Сы. Дистанция до впередиедущего авто должна соответствовать не только дорожной ситуации, но и погоде. И тормозному пути автомобиля. К чему это я? Да просто вспомнил что-то...
Присуща далеко не всем фрикционным покрышкам. Хотя и большинству, факт.