Sergren писал(а):Как мне кажется, шаровые в первую очередь умирают именно из-за пыльников и голимой смазки. Ну и все-таки надо менять смазку на ШРБ.
100% и даже 200% и отсюда следует простой вывод: нет никакого смысла покупать "брендовые" рычаги за "подороже" недорогой рычаг с заменой пыльника и смазки получится ни чуть не хуже, а скорее даже лучше
prmres писал(а):и отсюда следует простой вывод: нет никакого смысла покупать "брендовые" рычаги за "подороже" недорогой рычаг с заменой пыльника и смазки получится ни чуть не хуже, а скорее даже лучше
Это правильно при одном условии: сам рычаг должен быть сделан не из говна и палок и должен быть сделан качественно. Я видел новые рычаги Mapco с колхозной сваркой, кое-как прикрытой изолентой. Видел в магазине Маршал на Северном. Так что надо смотреть в оба глаза на рычаг, внимательно осматривая шаровую и сайлентблоки. Ну и после покупки снимать пыльник шаровой, менять ту дрянь, которую кладут под пыльник, на ШРБ-4 или достойный аналог, ну и в идеале все-таки менять пыльник. В противном случае есть большие шансы попасть как минимум на замену шаровой.
Лично для меня загадка, что же доблестные производители массово закладывают под пыльники шаровых и наконечников и почему там вместо нормальной смазки или ничего нет, или капли, или какая-то черная гадость, которая мешает шару работать и никак не мешает ему ржаветь. Из того, что лично видел я, нормальную смазку типа ШРБ-4 я видел только в наконечниках и шаровых компании Кедр и шаровой Трек. И много видел всякой дряни.
Sergren писал(а):Эту смазку можно купить без особых проблем
Хочешь сказать, что она как та, украинская, которую уже несколько лет не выпускают?
"Агринол" в Бердянске (теперь это Россия) её выпускал и выпускает прошлым летом покупал на озоне, специльно для шаровых и рулнаков
а по осени нашёл в гараже старинную литровую банку ШРБ-4 1990 года выпуска (ещё СССР), правда за эти годы она немного расслоилась, но думаю хорошее перемешивание её вернёт в чувства
prmres писал(а):В середине августа 2023 г. на пробеге 161 ткм поставил пару этих рычагов (SH-81003 и SH-81004) на Logan1. Вчера на пробеге 180,5 ткм рычаги были поменяны. Оба пыльника дырявые, обе шаровые мёртвые, стук прогрессировал с осени. Сайлентблоки живые, в хорошем состоянии, тут претензий нет. Таким образом на этих рычагах шаровые отходили менее 20 ткм пробега.
Результат неудовлетворительный.
вот во что превратились шаровые за менее чем 20 ткм пробега: