ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 04 окт 2024, 17:35 Разрушился подшипник ступицы переднего колесаМодераторы: Администраторы, Модераторы Разрушился подшипник ступицы переднего колесаПробег 77 тыс. км.. Сначала появился гул, а потом и скрежет.Поехал в Авиньон - гарантийным случаем не признали. Поменяли быстро, за всё 3850 руб. Вот думаю - стоит ли звонить, писать в Автофрамос? Похоже гарантия только на бумаге. Ответ один - вы наверное по плохим дорогам быстро ездили, а подшипники эти не любят ударных нагрузок. Быстро ли, медленно, а ходовая пока в порядке, только подшипник накрылся. Такие дела...
Re: Разрушился подшипник ступицы переднего колеса
А Вы не попробовали вот после этой фразы попросить ДОКАЗАТЬ Вам, что Вы действительно ездили по плохим дорогам? А получить свои деньги назад после того, как Вы их уже уплатили - это посложнее, чем отказываться платить их.
Пробовал - "А вот у Вас вмятинка на защите двигателя - значит ездили... ,и вообще гарантия распространяется на бракованые детали и дефекты сборки, а если деталь проработала 77 тыс. км. значит всё нормально, а вышла из строя из-за неправильной эксплуатации" и т.д. ...
Это точно. Только ездить надо сейчас, а будет ли результат от спора с ними и когда будет - неизвестно
Может я чё не понимаю, но мне кажется, что 77 тыков для подшибника ступицы совсем и не плохо. Знакомый недавно менял на опеле вектре при пробеге 65 тыков и обошлось ему это в 10 000 деревянных. Многое действительно зависит от манеры езды и состояния направлений по которым конкретный аппарат проехал эти самые 77 тыков.
77 тыс - и только подшипник? Может быть вода попала, грязь, осенью занёс туда инфекцию. Отличный результат, на Жигулях уже пол-машины перетряхнул бы, и не по мелочи, а например два раза колокол сцепления поменял бы, генератор, бендикс стартёра, да всё бы там уже разволилось.
Вы все правильно понимаете. В среднем ресурс подшипника ступицы - 100 тыков. На раздолбанных дорогах вылетает как раз на 70-80 тыках. Я вообще-то никогда не отличался любовью к дилерам, чего и не скрывал никогда (исключение - СТК по обслуживанию Логанов), но тут я не очень понимаю, из чего вытекает гарантийность случая. Последний раз редактировалось Sergren 09 янв 2007, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
+1. Сюда же Волгу и Москвич. На таком пробеге много болячек вылезло бы.
Во дают. 77 тысяч пробегал подшипник-так хотят ещё сменить по гарантии!
Если бы он 7700км отслужил бы, тогда да, явно заводской брак. Но 77 тысяч это нормальный ресурс для подшипника ступицы по нашим дорогам. Можно на убой эксплуатировать Логан, а потом, на пробеге 200 тысяч требовать гарантийной замены прогоревшего глушителя. Как думаете, это будет гарантийный случай? Гарантия два года без ограничения пробега. Это означает, что в течении двух лет завод изготовитель гарантирует замену бракованных деталей, вне зависимости от пробега автомобиля. И это не значит, что производитель гарантирует беспроблемную работу автомобиля и бесплатный ремонт в течении всего гарантийного срока.
3850 русских рублей разделить на 77 тысяч км русских дорог получается ровно 5 русских дополнительных копеек на километр. Искренне Вам завидую. Мне бы такой результат после 77 тысяч . Вовремя сориентироваться, чтобы всю ходовую не перебирать. PS. Качество русских дорог считаю эквивалентым украинским, так что в противопоставлениях и прочих педалированиях прошу не обвинять
Вот-вот, именно так, слово в слово Вам и ответят, когда (не дай Бог конечно), заикнётесь про гарантию.
А если скажем 15000 или 30000 или 45000 то это как? И где та таблица, где прописан ресурс деталей? Собственно говоря я ведь вовсе и не парюсь по поводу этого подшипника, ибо машиной доволен на 200%. Однако ж выражение "гарантия без ограничения пробега" на мой взгляд - фикция, ибо машина с бракованной деталью либо не поедет с самого начала, либо долго точно не проездит. А всё, что проработало более-менее долго, значит было исправно и соответственно скажут, что сломалось из-за неправильной эксплуатации. Кстати мой случай видимо единичный т.к. мастер цеха говорит, что не припомнит чтобы меняли подшипник ступицы, а ведь у них обслуживаются 2 таксопарка и там пробеги давно перевалили за 100 тыс. км.
3850 рублей - что-то уж очень много.
на жигулях подшипник стоит 400р, и замена 400р. В 9 раз дешевле. И лично у меня на жигулях 09 подшипники умерли где-то на 130 тыс. км., а на 03 - так и не умерли (лично я на ней проехал ~50 тыс.)
Добро пожаловать на официальный иномарочный сервис
Все, что касается ходовой (подшипники ступиц, рулевые наконечники, шаровые и пр.) можете сразу или после пробега в несколько тысяч относить к расходникам вроде омывайки и бензина. И тогда не будет разочарований по поводу гарантии. А по поводу списка запытайте инженера по гарантии дилера.
У меня тоже накрылся подшипник на 29,5 тыс. пробега. Сам я пока никаких признаков этого не замечал, но при прохождении ТО-2 мастера обнаружили. Будут менять по гарантии.
Вернуться в Ходовая, Трансмиссия, Управление Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |