dimitrijk писал(а):без приспособления его нормально затянуть достаточно проблематично
аналогичная история
dimitrijk писал(а): У меня, как я не старался, после небольшой поездки, пыльник соскочил с гранаты и видимо все же немного пыли или грязи попало внутрь. .
А понятно
dimitrijk писал(а):Второй раз снимать и промывать я не стал, понадеявшись, что грязь не попала, а просто поставил червячный хомут
я и червячный не мог нормально затянуть, сползал при затяжке, пришлось наждачку подложить под хомут
dimitrijk писал(а):Надеюсь у вас он после такой тщательной мойки прослужит гораздо дольше.
я тоже надеюсь, потому что это оригинальный привод. Привод я поменял в 2014, потому что тогда треснул пыльник, но сейчас у нового привода срезало полуось после замены подшипника, теперь пришлось всё таки заняться пыльником оригинального привода
Добрый вечер! При посещении сервиса оф.дилера диагностировали "запотевание пыльника-сальника внутреннего левого шрус", рекомендовали заменить пыльник. За работу и пыльник получается около 3,5 тыс., что в данный момент накладно. Хотел узнать насколько страшно запотевание этого пыльника и как срочно его нужно менять?
Мне три года назад тоже офдиллеры говорили про то, что пыльник течет. Да еще и масло предлагали. А оказалось, что масла в коробке достаточно. Сейчас сам посматриваю, все нормально. Тоже считаю, что лучше не лезть туда, новый пыльник может таким же стать, а то и вообще порваться.
у меня оригинальный внутренний пыльник не течет. Как то поменял привод, начал потеть. Потом срезало полуось на новом приводе (перетянули ступичную гайку) Сейчас опять оригинал стоит , сухо
Смешно читать Да, если работать в сервисе и заниматься постоянной заменой пыльников, может и имеет смысл приобрести данное приспособление... но учитывая цену данного приспособления, приобретать его для домашнего использования лишено всякого смысла. Дешевле две новые полуоси купить.
Хотя это был оригинальный привод, после промывки гранаты на внутренних стенках обнаружились брызги от сварки. Правда держались достаточно крепко, а если бы не крепко?