ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 20 янв 2025, 15:48 Замена пыльникаМодераторы: Администраторы, Модераторы Замена пыльникаДачия-Логан пробег 7500 км.Порвался резиновый пыльник правого колеса .От гарантии мне отказали, т.к. резиновые изделия гарантии не подлежат.Замена обошлась 210 грн.(1155 рублей).Сам пыльник(73 грн.) 402 руб.Дорого и обидно.Поменяли за 1,5 часа. Остальное вроде нормально.
На природу выезжали? По траве высокой ездили? Самый верный способ убить пыльники. Общеизвестный факт.
А как заметили? Я тут тоже в бурьян заехал на днях, как теперь узнать, всё ли в порядке?
Re: Первая поломка!"Первая поломка" - ?????????
...то давайте не называть темы такими "громкими словами"... плиз...
Re: Первая поломка!
Полностью поддерживаю! Иначе тогда и окончание жидкости в бачке омывателя тоже можно назвать поломкой!
Пыльник КОЛЕСА Может "Пыльник" (защитный чехол) шарнира привода колеса??? 100% механическое воздействие. Сам по себе может лопнуть только на сильном морозе, и то, если уже изношеный.... Да.... "поломка"
Не придирайтесь к формулировкам, человек обьяснил как смог. Не всем же дано от бога понимать в устройстве авто. А вот поломкой это назвать трудно конечно.
Не обязательно! На Вазиках бывало пыльники рвались после 10 тык, качество резины отвратное. Правду думаю, что на Логане с этим куда лучше.
Кстати, вы даже не подозреваете, как вам повезло Дело в том, что на Симболе, старшем брате Логана, если порвался пыльник, то меняли всю гранату в сборе, а это чуть ли не в несколько раз дороже. Так что Логан рулит
У меня порвался на 2000 км. Заменили по гарантии'8)'. Мастер констатировал, на заводе перезатянули хомут крепления пыльника.
Кстати тоже на правом.
Вы еще советские презервативы вспомните.....
На одной из улиц Днепра сьезжал с бардюра и довольно сильно чирканул днище Дома в гараже осматривал паддон защиты двигателя(после удара) и заодно все остальное ,на пыльнике заметил выступившуу смазку,осмотрев пыльник заметил небольшую трещину(тоесть заметил практически слечайно !повезло ).Думал поменять сам ,но все после обдумывания решил через сервис .
по поводу замены пыльника!!!!!
при замене правого наружнего пыльника выяснил, что в книжке "Рено логан " издательство "3й Рим" допущена неточность касаемо кол-ва смазки закладываемой в ШРУС. там написано 290гр, реально в комплекте пыльника (оригинал Дачия -Логан) шел тюбик 180 гр
порвался наружный чехол левого привода .звонил в с.ц озвучивают цену от 5т.р(дорого),мотивируя что менять нужно оба чехла.кому меняли удачно только один чехол(старый ставили на место) и заметно дешевле?
Если в размер делают сторонние производители резиновый - то реально слева заменить только наружный пыльник, правда все равно разбирать много и масло из коробки сливать.Если нет такого, а только родные пластиковые - то да - менять оба.
Думаю,что на Логане это нереально - повредить пыльник высокой травой.
Травой вряд ли конечно, резина приличной толщины, а вот всякими кустиками, котоыре иногда торчат из земли, очень даже возможно. Дырку маленькую сделать, этого будет достаточно.
Вернуться в Ходовая, Трансмиссия, Управление Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |