Скрип педали сцепления.
Добавлено:
06 дек 2016, 16:25
Андрей 100
Доброго дня Уважаемые форумчане. Скрипит педаль сцепления, при нажатии и отпускании. В инете нашёл что вроде вилка скрипит, так ли это? Кто как борется? Сцепу поменял с полгода назад, вроде всё в норме, было тихо, а сейчас началось. Да противный такой скрип-скрежет. Может это тросик?
Re: Скрип педали сцепления.
Добавлено:
06 дек 2016, 16:34
Nick_2141
Андрей 100 писал(а): Может это тросик?
Может.
Андрей 100 писал(а):В инете нашёл что вроде вилка скрипит, так ли это?
Может и так.
Добавлено:
06 дек 2016, 16:56
Konstantin2686
Когда то меня этот скрип "педали/вилки" напрягал, но спустя годы я уже не обращаю внимания. А покатавшись на калине понял, что сцепление на логане отличное со всеми его "скрипами".
p.s. единственное что помогло в моем случае сделать его чуть тише, смазать родной (!) тросик графитовой смазкой. 1 трос какой то фирмы у меня до сих пор валяется потому что я даже установить его не смог (клипса пластиковая не входит в отверстие кузова). А другой трос мне поставили на СТО, после чего сцепление я не узнал, оно стало ужасным.
Добавлено:
06 дек 2016, 17:08
#Сергей#
Андрей 100 писал(а): В инете нашёл что вроде вилка скрипит, так ли это? Кто как борется? Сцепу поменял с полгода назад
viewtopic.php?f=2&t=11517&start=45
Добавлено:
06 дек 2016, 17:10
Konstantin2686
Думаю это не вилка. Когда мне поставили другой трос на СТО я даже выжать педаль не смог. Они сами офигели и оперативно все вернули назад.
Добавлено:
09 дек 2016, 09:51
Андрей 100
Непонятно, какая связь между прогревом двигателя и тросом сцепления? Если трос шуршит он и на холодную будет шуршать. С вилкой то же не понятно, у многих машин вилка упирается в железный шарик, но ни где не скрипит. Неее мужики, что то тут не то, нужно искать причину, а не следствие.
Добавлено:
09 дек 2016, 16:04
xazar555
Протерлась внутреняя оплетка троса ,белого цвета как кембрик, лечтся заменой троса но только на оригинальный. Поставил другой оригинального небыло в магазине , иногда подскрипывает , забил.
Добавлено:
09 дек 2016, 18:51
Андрей 100
xazar555 писал(а):Протерлась внутреняя оплетка троса ,белого цвета как кембрик, лечтся заменой троса но только на оригинальный. Поставил другой оригинального небыло в магазине , иногда подскрипывает , забил.
Это я понял спасибо.
Сам тож грешил на тросик, но почему на холодную не скрипит?? Ведь трос не нагревается почти при прогреве двигателя. Утром завожу, поехал, всё тихо, через пл часа ппц как скрипит.
Просто хочу понять в чём заковыка.
Добавлено:
09 дек 2016, 19:40
Евгений Ш
Андрей 100 писал(а):Ведь трос не нагревается почти при прогреве двигателя.
Ну... Тогда и всё подкапотное пространство не нагревается?
Добавлено:
10 дек 2016, 06:41
Konstantin2686
Евгений Ш писал(а):Андрей 100 писал(а):Ведь трос не нагревается почти при прогреве двигателя.
Ну... Тогда и всё подкапотное пространство не нагревается?
Похоже на правду, что трос нагревается и скрипит. Интересно а возможно трос с другой машины приколхозить?
Добавлено:
10 дек 2016, 19:26
Злой Волк
Konstantin2686 писал(а):Похоже на правду, что трос нагревается и скрипит. Интересно а возможно трос с другой машины приколхозить?
Можно приколхозить любой, подходящий по параметрам.
А скрипит (если звук не из моторного отсека) скорее всего пружина педали.
Добавлено:
18 дек 2016, 09:53
печкин
То же долго искал причину скрипа, и трос смазывал и педальный узел, и упор вилки сцепления, скрип не исчезал. Так как пробег перевалил за 200000 решил подстраховаться и заменить сцепление, поставил VALEO производство Россия. педаль стала мягче, скрип исчез. И ещё одно, у меня скрип появлялся на прогретом двигателе, на холодном скрипа не было, не знаю уж с чем это связанно.
Добавлено:
21 дек 2016, 22:07
Андрей 100
Дык и у меня на прогретом скрипит, сцепу поменял тыш 25 назад в сборе.
Добавлено:
23 дек 2016, 09:34
dimid
Андрей 100
Было тоже самое на новом сцеплении, смазал упор вилки сцепления (внутри коробки) все прошло. Симптомы один в один.