Вот, что стало с тросиком в креплении на задней балке (оплетка насквозь, пружина внутри на половину)
При попытке демонтажа защелки тросиков в кузове и щите просто отвалились (видать пластик рассохся)
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 07 фев 2025, 01:41 Ручной тормозМодераторы: Администраторы, Модераторы
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Ручной тормозВот, что стало с тросиком в креплении на задней балке (оплетка насквозь, пружина внутри на половину)
При попытке демонтажа защелки тросиков в кузове и щите просто отвалились (видать пластик рассохся)
Re: Ручной тормозА вот, что я сделал с новым тросиком ASAM. На нем, в отличие от оригинального, вместо толстой резиновой оплетки болтается маленькая тоненькая трубочка (слева видна). Взял кусок топливного шланга диаметром 10мм и захомутал. Встало в паз для крепления как будто так и задумано.
Re: Ручной тормозДобрый вечер. Подскажите пожалуйста кто в теме. Дело в том, что два дня назад купил трос ручного тормоза. При продаже продавец меня спросил машина с ГУРом или без, я удивился и спросил какая связь ручной тормоз и ГУР, продавец сказал разница есть. У меня машина с ГУРом. Пока не вскрывал упаковку с тросом, решил спросить у вас, есть ли разница, а то может продавец имел ввиду АБС и оговорился? А АБС у меня как раз и нет. Заранее спасибо.
Re: Ручной тормоз
Это многолетнее заблуждение, исходящее, кажется от Экзиста. Разница в длине тросика зависит только от диаметра задних барабанов.
Про диаметр барабана продавец у меня и не спрашивал.
все верно вас спросили.длина троса 1680 мм комплектация е1 с гур 1667 мм комплектация е0 без гур
Re: Ручной тормозПочти верно. Только зависит не от наличия ГУР, а от диаметра барабана.
Спасибо, буду знать. Кстати, трос уже поставил, подошел как родной, выходит зря сомневался.
Re: Ручной тормозТак и должно было быть. Я просто подзабыл, на каких Логанах стояли маленькие барабаны. Вернее, помню, что они стояли на Аутах, но всё время, или только в начале производства - не помню.
А после затягиваня ручника ровно? ![]()
Пора, наверное, смотреть задние тормоза... МИХО.
Рановато, да.
Скорее всего механизм компенсации зазора закис с одной стороны. ![]()
Re: Ручной тормозЛюди добрые! Подскажите по ручнику, пожалуйста.
Сделал себе на 7 щелчков (ослабил гайку под рычагом) - через пару недель стало 5 щелчков... Ослабил ещё раз до 7 - снова через какое-то время натянулся до 5... Чо за дела?
Механизм автоподведения колодок хорошо работает. ![]()
Re: Ручной тормозРазве автоматический подвод колодок при их износе (щелкунчик внутри задних барабанов) как-то связан с натяжением/ослаблением троса ручника? Мне казалось, что это две независимые вещи
![]()
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Ходовая, Трансмиссия, Управление Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |