Самостоятельная замена Рычага передней подвески. Помогите!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 16:43
Alex1983
Всем привет!
Случилось несчастье....... :( Налетет на поребрик левым колесом со всеми вытекающими последствиями...
Колесо на свалку резину тоже!
Заехал на сервис сделали диагностику, объявили приговор замена шаровой вместе с рычагом!!!
Заломили цену! неподъемную для меня в данный момент, а ездить надо!
Вот и прошу помощи у опытных! :roll:
Расскажите как это сделать самому и если кто-то уже делал какие нюансы могут возникнуть?
Если есть фото буду очень признателен!!!!!
В книжке читал, но чето там не совсем понятно! :shock:

Re: Самостоятельная замена Рычага передней подвески. Помогит

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 16:52
3dmax
Alex1983 писал(а):Расскажите как это сделать самому и если кто-то уже делал какие нюансы могут возникнуть?

Жить в Питере и самому менять рычаги? :? :lol:
Моветон...
Обратитесь сюда
viewtopic.php?f=42&t=11662&p=796132&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81#p796132
Ну ооочень не дорого. :wink:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 16:59
Sergren
Alex1983 писал(а):Заехал на сервис сделали диагностику, объявили приговор замена шаровой вместе с рычагом!!!
Заломили цену! неподъемную для меня в данный момент, а ездить надо!

Юг города - ПолитЛекс, север города - 297-54-24, мастер Александр (напарник Владимира). Цены адекватные и там, и там. Не надо менять самому.

Удачи.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 17:17
Alexey-83
У официалов дорого, у неофициалов нормально, а чтоб самому поменять надо передок вывесить и под машиной ковыряться + нужна яма для протяжки болтов крепления или ползать на брюхе под машиной. Я думаю, что расхождения в цене у меня в регионе не велико с вашими ИМХО.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 17:22
Alex1983
Значит все действительно самому сложно. :cry:
Ладно придется действительно обратится к спецам! :)
Спасибо за наводку! :D

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 17:26
Alex1983
Да есче вопрос. Гдето от кого-то слышал, что нужно менять одновременно левый и правый рычаги.
Это так? :?:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 17:29
Alex1983
И нужно ли делать после этого развал схождение?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 17:30
Ded54
Не обязательно. А вообще-то - осмотр покажет.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 17:32
Ded54
Если-бы была простая замена - то да, а у Вас удар. Думаю - придётся ехать на развал...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 17:41
Sergren
Alex1983 писал(а):Да есче вопрос. Гдето от кого-то слышал, что нужно менять одновременно левый и правый рычаги. Это так? :?:

В рычагах есть шаровые опоры, которые слева и справа должны работать одинаково. В связи с этим рычаги принято менять парой. Так же, к примеру, поступают с рулевыми наконечниками. Экономить на замене рекомендуется в самом крайнем случае, когда просто нет денег на тот же второй рычаг.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 17:44
Sergren
Alex1983 писал(а):И нужно ли делать после этого развал схождение?

Да. Если будете делать на севере, то там же, где поменяете рычаг (рычаги), есть стенд, на котором мастер Владимир бесподобно делает развал-схождение. Если будет делать в ПолитЛексе, то, к сожалению, там же развал-схождение сделать не получится (нет стенда), но рядом есть место, где сделают. Павел (директор ПолитЛекса) подскажет координаты.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:19
Alexey-83
Alex1983 писал(а):Значит все действительно самому сложно. :cry:
Ладно придется действительно обратится к спецам! :)
Спасибо за наводку! :D

Да это не сложно, было бы лето,можно и под машиной поваляться на земле (я себе так менял), но сейчас ЗИМА, а здоровье дороже. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:20
LawGun
Alex1983
Добрый день. Хотя самому менять и не сложно, умеючи. Но - не стОит.
Во-первых, зима.
Во-вторых, работать надо на яме, чтобы после установки нового рычага правильно выставить рычаг и зафиксировать сайлентблоки.
В-третьих, какой у Вас пробег? Если большой, то лучше сразу поменять оба рычага, чтобы они шли нога в ногу. А в старых заменить сайлентблоки и шаровые, если есть желание и отложить до наступления лучших времен.

Мне, например, пару месяцев назад меняли мастера, хотя на своей старой реношке я снимал и устанавливал рычаг сам (после замены сайлентблоков)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 11:21
Mavrik
LawGun писал(а):Во-вторых, работать надо на яме, чтобы после установки нового рычага правильно выставить рычаг и зафиксировать сайлентблоки.

И совсем не обязательно на яме, просто при затяжке сайлент-блоков надо опустить домкрат...
Alex1983 писал(а):Значит все действительно самому сложно.

Ничего сложного нет, в любой книге все описано :wink:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 11:06
Alex1983
LawGun, к вам вопрос!
Пробег у меня 82000 т.
И если менять оба рычага, может там за одно есче что-нибудь поменять, чтобы потом опять не лезть?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 18:46
Cobusca
Да что же это такое-то!? Да что же это за форум-то такой? Да как же так-то? Да почему?

Человек спрашивает:"Братцы,прошу помощи,как мне САМОМУ менять этот рычаг-то?Уж не дайте погибнуть,поделитесь опытом!"
На что он получает весьма и весьма "дельные" советы,ну прям строго по теме-в стиле-
-Да ты чё? Да самому менять этож западло!
-Да я тебе мастера одного подскажу,вот у него меняй.
-Да вот я тебе другого мастера подскажу.
-Да ты это,ты того,ну ты это,меняй вобщем сразу 2 рычага.
-Во,пральна,меняй два рычага сразу,рулевые тяги меняй тоже.И сразу всё по две меняй.
Да меняй всё там.Заодно и ТО сделай.
-А мне вот надысь мастера поменяли! Хорошо поменяли однако!
-Да мастер это хорошо!А хороший мастер ещё лучше!

Ну как же так-то? На помощь не пришёл никто!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 18:51
3dmax
Cobusca писал(а):Да почему?

Да потому что стоимость замены копеечная.
Да потому что никто сам не меняет. Почему? Смотрите выше.
Да потому что для этого нужна яма, ещё лучше подьемник.
Да потому что после этого не плохо бы сход-развал сделать.
Да много ещё есть каких " потому что". Вам их все озвучить?
Человеку дали совет - не заморачивайтесь, поменяйте в сервисе. Чего ещё то надо? Что бы выложили с фотографиями инструкцию по замне рычагов?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 18:56
Cobusca
[quote="3dmax"]Чего ещё то надо? Что бы выложили с фотографиями инструкцию по замне рычагов?[/quote]
Именно.
Надо то,чего просит человек.
Именно.С фото,с описанием подводных камней,с личным опытом.
Или дать ссылку на это,если это уже было раньше.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 18:58
3dmax
Cobusca писал(а):Надо то,чего просит человек.Именно.С фото,с описанием подводных камней,с личным опытом.

А если нет таковых?
Перечитайте внимательнее мой предыдущий пост, особенно первую и вторую строчку. И прекратите оффтопить.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 19:04
bob292
Cobusca писал(а):с личным опытом.

Вывесить необходимое колесо (если со стабилизатором то лучше весь передок ) .Снять колесо . Открутить стойку стаба (если есть). Открутить болт шаровой, вытащить его и вытащить палец шаровой из кулака . Открутить болты сайлентблоков и вытащить их . Снять рычаг .
Собрать в обратной последовательности с новым рычагом . Болты сайлентов затянуть опустив машину на колеса .
Cobusca
Полегчало ?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 19:16
Cobusca
Про "полегчало" надо конечно не меня спрашивать,а автора топика.Лучше-бы конечно более подробно,с "подводными камнями" и с фото.Было-бы совсем хорошо.
Но из твоего сообщения я понял,что яма(эстакада,подъёмник) вовсе не так уж и нужна,несмотря на то,что некоторые клялись-божились,что без неё ну никак не обойтись?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 19:22
боб
Дн не нужна яма если брюхо не пивное. И совсем не обязательно менять оба рычага. Весь смысл замены сразу обоих чтобы не гонять лишний раз на сходимость. Так и ступичные подшипники посоветуете менять парой. Мол если один накрылся то скоро накроется и второй.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 19:30
3dmax
Cobusca писал(а):некоторые клялись-божились,что без неё ну никак не обойтись?

Я не клялся и уж тем более не божился. Не передергивайте.
Только на подьемнике менять рычаги в разы удобнее, спорить будете?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 19:33
3dmax
боб писал(а):И совсем не обязательно менять оба рычага.

Рычаги работают впаре. Установлены изначально парой. Срабатываются тоже примерно одинаково.
Вы думаете, что после замены одного рычага Вы проездите на втором 50 тысяч? Ошибаетесь. Если один просится под замену, то и второй туда-же смотрит, к гадалке не ходи. И в этой ситуации как раз большая глупость менять рычаги поодиночке.
боб писал(а):Так и ступичные подшипники посоветуете менять парой. Мол если один накрылся то скоро накроется и второй.

Именно так и есть. Если один накрылся не от брака, а от естественного износа, то и второй на подходе. Только отличие от рычагов в том, что после замены подшипника не надо сход-развал делать. Поэтому ступиничные можно менять по одному. А вот рычаги не стоит.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 19:49
bob292
Cobusca
Cobusca писал(а):Про "полегчало" надо конечно не меня спрашивать,а автора топика.Лучше-бы конечно более подробно,с "подводными камнями" и с фото.Было-бы совсем хорошо.

Какие "камни" и подробности ? Если у человека при осмотре нашего (уже вашего :D ) рычага возникают вопросы по его замене , то лучше ему этого не делать , потому что он даже с советами где нибудь накосячит :D .

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 19:50
Зфгд_ШШ
3dmax писал(а):Рычаги работают впаре. Установлены изначально парой. Срабатываются тоже примерно одинаково.
Вы думаете, что после замены одного рычага Вы проездите на втором 50 тысяч? Ошибаетесь...

Константин! Сейчас я буду говорить как частное лицо :wink: Левый рычаг на своей машине я поменял на 20 тысячах (шаровая залюфтила), справа до сих пор стоит заводской, пробег к 70 тысячам. Вы думаете, я не могу их поменять? Могу. Скажу больше - как только они вылетят, я поставлю взамен лемфердоровские. Только вот проблема - они все ходят и ходят :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 19:51
Mavrik
3dmax писал(а):Рычаги работают впаре. Установлены изначально парой. Срабатываются тоже примерно одинаково.

У топикстартера рычаг под замену после удара. Зачем менять второй, если он не изношен?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 19:56
боб
Зфгд_ШШ писал(а):Только вот проблема - они все ходят и ходят

Тоже про подшипники правый поменял 68тыс а левый всё ходит больше 100тыс.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 20:01
Зфгд_ШШ
боб писал(а):Тоже про подшипники правый поменял 68тыс а левый всё ходит больше 100тыс.

Зато помнится, вашему зятю с этим делом очень не везет ;)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 21:53
Rem7899
Вечер добрый.А что при замене рычагов сбивается развал?Просто заказал сайленты полиуретановые и опоры.Хочу всё сам поменять.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 21:55
боб
Ему точно не везёт и не только с подшипниками. Я уже со счёту сбился сколько он подшипников заменил.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 23:53
Sergren
Cobusca писал(а):Человек спрашивает:"Братцы,прошу помощи,как мне САМОМУ менять этот рычаг-то?Уж не дайте погибнуть,поделитесь опытом!"

Человек написал предысторию про посещение дилера и про то, что его не устроила цена вопроса, запрошенная дилером. Только поэтому человеку и были предложены контакты сервисов с нормальными ценами. Человек сказал "Спасибо". Чтд.
Cobusca писал(а):Да ты это,ты того,ну ты это,меняй вобщем сразу 2 рычага.
-Во,пральна,меняй два рычага сразу,рулевые тяги меняй тоже.И сразу всё по две меняй.
Да меняй всё там.Заодно и ТО сделай.

Человек спросил, надо ли менять два рычага, получил ответы. Я, к примеру, при всей своей рациональности всегда меняю рычаги парой по озвученной причине. Рулевые тяги и ступичные подшипники не относятся к критическим элементам подвески в отличие от рычагов и рулевых наконечников. У меня большой пробег по раздолбанным дорогам, на которых экономия на рычагах и рулевых наконечниках сказывается дорого во всех отношениях. Тот же Зфгд_ШШ ничего общего с такой эксплуатацией не имеет, поэтому советуем с разных точек зрения, в том числе и разного опыта. Я знаю, во что выливается экономия на наконечниках и рычагах.

Всего наилучшего.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:15
bboris
Я сам менял! ямы не надо, все с домкрата. Ну поваляться надо немного.
Самое сложное вставить палец шарнира в паз. все болты срывал без проблемм!

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 23:22
jonik007
Люди добрые, прошу прощения за оффтоп.

"Убрался" в бордюр и сместились рычаги. Есть возможность вытянуть, но размера оригинального найти не могу...
Не оставте собрата в беде :D

Померте пжлста, вот это расстояние.
(от начала колесной арки (по прямой) и до рычага в месте присоединения стабилизатора ппречной устойчивости)
фото тут: http://kamenshiki.narod.ru/images/Logan.JPG

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 23:46
denchizhov
могу подарить свой старый рычаг

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 23:56
jonik007
denchizhov, спасибо! Так может там и не рычаг погнулся то... Мне бы просто размеры :oops:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 21:12
vomit
Понимаю, что вроде уже и не актуально, но вдруг, кто-то решится на самостоятельную замену рычага :wink: Я вот шаровую и сайлент-блоки себе менял, так вот про "подводные камни", про которые не упомянули... 1)Рычаг со стороны сайлент-блоков окончательно затягивать только когда колесо стоит на земле, если затянуть на вывешенном, то после опускания с домкрата на сайленты будет действовать дополнительный крутящий момент, что приведёт к их ускоренному износу (т.е. без канавы или подъёмника проблематично). 2)Аккуратно с пыльником шаровой, когда ставишь её на место- неловкое движение и повторная разборка не за горами :? . 3)Развал не регулируется как таковой, поэтому после разборки-сборки, если всё правильно сделано, он "убежать" не может, проверить стоит, конечно, особенно если рычаг по причине деформации менялся, но подкорректировать, ежели чего, можно только совсем чуток. А так сложностей особых нет.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 21:51
bob292
vomit писал(а):без канавы или подъёмника проблематично

Элементарно - подставляем что либо под шаровую и опускаем с домкрата , затягиваем болты , поднимаем , ставим колесо .

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 09:21
vomit
bob292 писал(а):
vomit писал(а):без канавы или подъёмника проблематично

Элементарно - подставляем что либо под шаровую и опускаем с домкрата , затягиваем болты , поднимаем , ставим колесо .

Согласен с Вами, только вот не люблю работать в стеснённом пространстве, когда за шиворот грязь сыплется, поэтому предпочитаю с канавы или подъёмника, да ещё домкрат лишний раз крутить :) Избалован я, хочу делать сам, но с комфортом :D

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 18:10
alex_volkov64
не примите за оффтоп..какие по качеству рычаги лучше и, скажем так, надежнее TRW или Lemforder?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:18
xalava
название солидное! И цена внушает доверие.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 09:41
vomit
alex_volkov64 писал(а):не примите за оффтоп..какие по качеству рычаги лучше и, скажем так, надежнее TRW или Lemforder?

На родных шаровых написано TRW. Рычаги в сборе я думаю их же. У Lemforder громкое имя, высокое качество, но подделок много (насчёт конкретно Логана не знаю, правда). Я правую шаровую поменял, потомучто пыльник профукал, на ту же TRW, слева родная стоит. Таким образом левая прошла 135 т.км, а правая 50 т.км. Вот колёса на лето переставлял, заглядывал- и слева, и справа всё хорошо.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:17
alex_volkov64
один рычаг пришел...а те рычаги что ставил перед зимой ужасно скрипят...жду другой с нетерпением тоже TRW, потом без промедления поменяю..

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 12:35
Alex1983
Ух сколько тут понаписали без меня :lol:
Всем спасибо за советы , но всеже решился менять сам! и сделал как надо!
Спасибо огромное Alexey-83 !
За подробное описание замены!!
Я даже после собственной замены, когда разбогател :D , заехал на сервис к офицалам и сделал диагностику подвески за 680руб.
Вердикт вынесли , что все очень хорошо!!!
Да менял оба рычага сразу!

фото с подробной инструкцией обязательно выложу!

Всем есче раз огромное человеческое спасибо! :D

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 09:36
zuza
bob292 писал(а):Открутить болт шаровой, вытащить его и вытащить палец шаровой из кулака . Открутить болты сайлентблоков и вытащить их . Снять рычаг .
Собрать в обратной последовательности с новым рычагом . Болты сайлентов затянуть опустив машину на колеса .

С вытаскиванием пальца шаровой - проблемы возникли... WDшку, правда, забыл... И лом не помогал. Но вопрос разрешил сняв сначала сайленты (надо иметь хороший набор инструментов), а уже потом шаровую. Потом - в принципе достаточно легко выбил. Оказалось - палец шаровой конкретно заржавел. Потом - плохо вычистил ржу из кулака видать. Никак палец не вставал до конца. Результат - замял в попытках резьбу на болте, заменил болт на подходящий отечественный. Когда всё хорошо вычистил и смазал - нормально встал.
Рычаг стаба с новыми "солдатами" вполне удобно ставить чуть поддомкратя его из ямы уже с установленными колёсами...

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 19:09
dymdom
Здравствуйте. заказал рычаги teknorot. и вот начали одолевать сомнения - а всё ли я заказал. хочу спросить у Вас всех кроме рычагов нужны ли какие-то прокладки, болты, гайки.

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 19:43
bob292
dymdom писал(а):нужны ли какие-то прокладки, болты, гайки.

Нет , возможно только стойки стабилизатора , у них болты имеют свойство перегнивать .

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 10:37
SergeyL
bob292 писал(а):
dymdom писал(а):нужны ли какие-то прокладки, болты, гайки.

Нет , возможно только стойки стабилизатора , у них болты имеют свойство перегнивать .

с болтом все нормально будет :D , пока болт перегниет , не одна шаровая с сайлентами отойдет,
читай рычаг :D , а вот, сайлентблок стойки 6001 547 138 , так имеет свойство трескаться и рваться...
или просто давать усадку.....

менял рычаг сам (в первый раз), нужны стойки под машину , (я использовал куски бруса 15ку),
ну и из экзотики головка на 18 длинная и вторая короткая, ну или два накидных
ключа на 18
и два ключика на 16 , чтобы открутить болт крепления пальца шаровой опоры
(использовал свечную головку на 16, благо был :D ),
а вот за 18 пришлось сгонять в магазин , предварительно все собрав назад :cry:
удачи.
поставил кстати Lemferder (рычаг и стойка), чем несказанно рад, появилась былая
курсовая устойчивость ) (был люфт шаровой рычага sasic при пробеге 15 т.к. , мастер сказал,
что если рулевой наконечник разбит , то и шаровая будет разбиваться :D ) , одно на
другое влияет ... согласен , но не до такой же степени ведь рулевой наконечник и шаровая ,
работают в разных плоскостях..

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 10:41
Mavrik
SergeyL писал(а):с болтом все нормально будет , пока болт перегниет , не одна шаровая с сайлентами отойдет,

Э-э, не скажите, bob292 прав, болт может свернуться при откручивании :wink: (ну может и не свернуться :lol: :lol: )

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 10:49
SergeyL
Э-э, не скажите, bob292 прав, болт может свернуться при откручивании :wink: (ну может и не свернуться :lol: :lol: )

согласен звездочку очистить, от грязи , чем-нибудь остреньким, ну и резьбу щеточкой железной до блеска и wd-40 в помощь, звездочку сорвешь, тогда или пасатижи или газовый ключ....или болгарка небольшенькая :D

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 16:59
bob292
Mavrik писал(а):болт может свернуться при откручивании

Недавно менял рычаги на машине 07го года , при диаметре болта 8мм в месте крепления к рычагу диаметр истончился до 5 мм , хорошо что гайки не очень приржавели :D

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 16:48
SergeyL
bob292 писал(а):

Недавно менял рычаги на машине 07го года , при диаметре болта 8мм в месте крепления к рычагу диаметр истончился до 5 мм , хорошо что гайки не очень приржавели :D

Я тоже менял на 07 года, своей, все с болтом норма... :!:
пробег 45т.к.,правда менял уже не родной и мастер смотрю поставил сайленты штанги поставил формовкой вниз, сайленты в итоге порвался.... :evil: :?: :twisted:

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 16:53
SergeyL
bob292 писал(а):

Я тоже менял на 07 года, своей, все с болтом норма... :!:
пробег 45т.к.,правда менял уже не родной и мастер смотрю поставил сайленты штанги поставил формовкой вниз, сайленты в итоге порвался.... :evil: :?: :twisted:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 04:48
Nikolaich
Прикипел намертво стяжной болт шаровой. Колотил по нему, по ступице, пробовал сорвать/прокрутить за голову, WD-40 (куда ж без неё), грел газовой горелкой - всё по отдельности и одновременно. За 2 часа не стронул даже на полмиллиметра.
Что дальше, болгарка, ножовка, дрель? Без снятия ступицы можно победить, есть народные рецепты? Спасибо.

пс. а я то думал- что это за болтик с гайкой, в пакете TRW, болтаются?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 08:40
serpav
Nikolaich Была такая же ситуация, снял рычаг вместе с кулаком, без нагрузки болт открутился на раз, после этого заменил все болты на новые из комплекта FEBI 26339.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 17:50
Nikolaich
Смочил паклю отработкой с WDшкой, примотал тряпкой через полиэтилен. Компресс)) Проехал 400 км, болт стронул, нормально.
Но беда не приходит одна. Подпалил горелкой левый наружный пыльник, смазка из шруса повсюду. Читаю про замену- кровь стынет в жилах. А ещё, не убился ли шрус после 400 км пробега.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 18:49
Зфгд_ШШ
Nikolaich писал(а):л горелкой левый наружный пыльник, смазка из шруса повсюду. Читаю про замену- кровь стынет в жилах

Да, без опыта и пресса дешевле будет поменять привод целиком. Когда ШРУС умрет.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 22:14
Drons
Задам вопрос здесь т.к. заменил рычаги и всё такое .... :boast
Где в Питере на Юго-Западе ( Стрельна, Петргоф, окрестные деревни :roll: ) бюджетно делают "сходимость" ? 1400 денег это нынче нормально? :brainy
:P

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 22:46
Ded54
Приезжай к нам - 950... :roll:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 23:01
Drons
Круто! :commandos Это куда?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 23:08
Ded54
Куда-куда - в Политлекс... :boast

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 23:09
Mantana
Drons писал(а):Это куда?

Как куда??? В легальный сервис....... :acute здесь других нет..... :compliment

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 23:18
Drons
Ded54 писал(а):в Политлекс...

Это замечательно, :compliment но пока доеду до туда резина до корда сожрется.... :commandos Есть ли другие варианты? :brainy

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 23:21
Ded54
Если менял рычаги, то спокойно доедешь...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 23:25
Drons
и конечники ( крутил сколько было раньше), стойки.... Пятница, во сколько можно?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 23:28
Ded54
Приезжай завтра - я тебя без очереди пропущу (по блату :whistle )...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 23:29
Drons
Только в Пятницу :arrow: работа :arrow: блин.... :commandos
:P