Появилась новая машинка... не смотря на то, что есть опыт уборки и чистки экстерьера и интерьера... хОтелось бы узнать кто как моет машину, какими материалами протирает стекла, кузов.... кто какие средства использует....
Очень не хочется оставлять мелкие царапины на кузове...
На мойку под давлением гнать жалко - дорого и всю машину (включая движок намокнет), ручная мойка? - откуда я знаю приальнго ли они её там моют...
Пока не мыл..., но по опыту владения другими авто буду мыть так:
-стекла с "Секундой".
-внутри салон пылесошу примерно раз в 2 недели летом и 1 раз в месяц зимой.
-снаружи мою теперь только на мойке...примерно 1 раз в месяц летом и зимой.Цена вопроса 120 р.....Обленился блин:).
Никаких хим.препаратов не применяю.Но панель хотелось бы чем то обработать, кто что применяет?
boris55 писал(а):Бесконтактная мойка(с шампунем)снаружи(без двигателя) 150 руб в Москве.
Это где такая халява? У меня вокруг все по 300
Может 300-это с ковриками и уборкой салона?
Северное Тушино.Лодочная улица,8.Комплекс автосервисов разных на территоррии бывшей огромной автобазы.
Круглосуточная мойка постов на 20 сразу.
Жигули-Самара 120 руб.
Рено-Клио-Симбол-Сценик-Логан 150 руб.
Чем больше машина-тем больше цена.
1-я мойка Керхером,обрызгивание пеной из пульвелизатора,отмокание,2-я мойка Керхером.
Еще и вытрут насухо и замки зимой сжатым воздухом продуют.
Вытирают-то тряпкой-чистую машину-а не грязь ей разводят.
Колеса-не вытирают..
Юрьич писал(а):Зато во время помывки не трут - значит царапается все же меньше.
Ерунда все это.Когда контактная-там пена шампуни и губка пористая.А когда бесконтактная то грязь местами остается с песком и они ее растирают сухой тряпкойВыход один покрывать раз в 3 месяца полиролью.А вот какой это надобы обсудить.
boris55 писал(а):Бесконтактная мойка(с шампунем)снаружи(без двигателя) 150 руб в Москве.
Это где такая халява? У меня вокруг все по 300
Может 300-это с ковриками и уборкой салона? Северное Тушино.Лодочная улица,8.Комплекс автосервисов разных на территоррии бывшей огромной автобазы. Круглосуточная мойка постов на 20 сразу. Жигули-Самара 120 руб. Рено-Клио-Симбол-Сценик-Логан 150 руб. Чем больше машина-тем больше цена. 1-я мойка Керхером,обрызгивание пеной из пульвелизатора,отмокание,2-я мойка Керхером. Еще и вытрут насухо и замки зимой сжатым воздухом продуют. Вытирают-то тряпкой-чистую машину-а не грязь ей разводят. Колеса-не вытирают..
300 -- это с ковриками и порогами без уборки салона. Дешевле только техническая мойка -- опрыснуть водой. Мою на грейтек.