Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 24 май 2025, 18:40

Песни, которые нравятся

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Песни, которые нравятся

Сообщение 4e6yPaToP » 01 май 2025, 07:40

— Какую-то странную игру Бог придумал. Можешь тайный смысл всего этого непонятного действа объяснить? Зачем на первом этапе надо было искать свою вторую половину, если с ней нельзя остаться на втором?
— Если остаться, смертью умрёте. Поэтому лучше этого не делать.
— И тогда что будет?
— Как я уже сказал, последствия будут диаметрально противоположны.

Изображение День 4764

1 мая. 4етверг

Изображение Англо-русский словарь (Давай, Лама!)

Stay = оставаться, ...

На звание "Лучшая песнь всяко-разных времён среди команданте 4e" случайным образом номинируются:

Изображение X «Shakespears Sister» - Stay [Hormonally Yours • 1992]
Изображение «Чёрный обелиск» - Я остаюсь [Я остаюсь • 1994]

Изображение
Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 07 май 2025, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 01 май 2025, 19:40

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение X «Shakespears Sister» - Stay [Hormonally Yours • 1992] Изображение Изображение
Изображение «Чёрный обелиск» - Я остаюсь [Я остаюсь • 1994]
Скрытый текст +
Изображение

4e6yPaToP уже где-то писал(а):Изображение X «Сестра Шекспира»
Изображение
Останься (Гормонально твой • 1992) txt+r inf-a inf-s www
Скрытый текст +
Songwriters: Siobhan Fahey, Marcella Detroit, David A. Stewart
Video directed by Sophie Muller

Rockfaces.ru писал(а):«Shakespears Sister» (название группы взялось из названия песни группы «The Smiths»)
Lyrsense.com писал(а):1) Существуют две версии о происхождении названия этой песни.

Согласно одной из них, Моррисси делает отсылку к эссе Вирджинии Вулф «Своя комната» (1929), в котором она пишет, что если бы у Шекспира была сестра такого же огромного таланта, она (сестра) бы не смогла его применить.

Согласно второй версии (которую автор перевода считает более убедительной), в названии содержится отсылка к пьесе Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец» (1944). Лаура, главная героиня драмы — асоциальная девушка-инвалид, живущая в мире фантазий. Роль повествователя в пьесе отводится брату Лауры Тому по прозвищу Шекспир.

Songfacts.com писал(а):Песня "Stay" вдохновлена научно-фантастическим фильмом 1953 года под названием "Женщины-кошки с Луны", о группе астронавтов, которые совершают высадку на Луну и обнаруживают красивых женщин с дурными намерениями. Один из астронавтов влюбляется в одну из них, но должен вернуться на Землю.

Фэйи и Детройт планировали купить права на фильм (полагая, что это не будет стоить дорого) и использовать его для создания видеоальбома, снимая новые сцены для смешивая с отснятым материалом. Аудиоальбом также будет основан на концепции, так что именно так они пришли к этой песне. План купить фильм так и не был реализован.

Theguardian.com писал(а):У нас был только день на съёмки. Большая его часть заключалась в записи пения Марси, поэтому к вечеру мне стало скучно, но часы тикали. В 20:00 я налегла на водку и к тому времени, когда мы снимали, я была, скажем так, в приподнятом настроении, в полном невменяемом великолепии. Выступать в роли более тёмного персонажа всегда веселее, чем быть персиками со сливками.

© Siobhan Fahey (ex-Bananarama)

Wikpedia писал(а):Человека, находящегося в коме, сыграл Дэйв Эванс, бывший бойфренд Керен Вудворд, участницы группы "Bananarama". Фейи описала свою внешность как "безумную викторианскую героиню, встретившую Сьюзи Кватро и Лабелль", ангела смерти, "в темном гриме спускающегося по лестнице из другого измерения".

Часть, где Фэйи спускается по лестнице, была вдохновлена фильмом Эмерика Прессбургера "Вопрос жизни и смерти" (1946).

Изображение Кино
Изображение
Изображение Лестница в небо [1946] inf
Скрытый текст +
Wikipedia писал(а):«Лестница в небо» (англ. Stairway to Heaven — прокатное название в США; оригинальное название «A Matter of Life and Death», дословно — «Вопрос жизни и смерти») — фильм британского кинематографического дуэта Майкла Пауэлла и Эмерика Прессбургера (1946).
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 08 май 2025, 07:40

— Хм... а если отпустить, то... это вообще как, надолго?
— На очень-очень-очень долго
— Насколько долго?
— На всю оставшуюся жизнь =)

Изображение День 4771

8 мая. 4етверг

Life = жизнь

На звание "Лучшая песнь всяко-разных времён среди команданте 4e" случайным образом номинируются:

Изображение «Foo Fighters» - All My Life [One by One • 2002]
Изображение «Самоцветы» - Вся жизнь впереди [У нас, молодых • 1975]

Жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна © Сенека
Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 09 май 2025, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 08 май 2025, 19:40

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение «Foo Fighters» - All My Life [One by One • 2002]
Изображение «Самоцветы» - Вся жизнь впереди [У нас, молодых • 1975] Изображение Изображение

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение «Semiprecious Stones»
Изображение
My Whole Life is Still Ahead [We Young Ones • 1975] txt www
Скрытый текст +
Музыка: Алексей Экимян
Слова: Роберт Рождественский

Vk.com писал(а):Алексей Экимян написал более сотни песен. Они звучали в исполнении Людмилы Зыкиной, Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона, Анны Герман, Льва Лещенко и многих других популярных певцов и музыкальных ансамблей.

Одна из самых известных — «Вся жизнь впереди» — родилась почти случайно. Музыку Экимян написал в 1974 году. Каким был текст, кто его автор — история, что называется, умалчивает. Зато известно, что, когда песню услышал поэт Роберт Рождественский, он понял, что слова должны быть другими. И сочинил строки, которые буквально покорили слушателей огромной страны.

Композитор предложил песню ансамблю Юрия Маликова «Самоцветы». Говорят, что Экимян, так и не получивший музыкального образования, обладал невероятным чутьем на исполнителя. Он интуитивно понимал, в чьём исполнении песня прозвучит наилучшим образом. Интуиция его не подвела и на этот раз. Оптимистичная, жизнеутверждающая песня в исполнении «Самоцветов» полилась из каждого окна.

У нас, молодых
Впереди года,
И дней золотых
Много для труда.
Наши руки не для скуки,
Для любви сердца.

© «Самоцветы» - У нас, молодых [У нас, молодых • 1975]
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 15 май 2025, 07:40

Изображение День 4778

15 мая. 4етверг

Изображение Латинско-украинский словарь (Давай, Лама!)

Vita = життя

Изображение «Несчастный случай» - Робот Виталий [Кранты • 2014]
Изображение «Океан Ельзи» - Дівчина (з іншого життя) [Суперсиметрія • 2003]

Wikipedia писал(а):Вита́лий (лат. Vitalis — «жизненный») — мужское русское личное имя древнеримского происхождения.
Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 15 май 2025, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 15 май 2025, 19:40

4e6yPaToP сегодня утром писал(а):Изображение «Несчастный случай» - Робот Виталий [Кранты • 2014]
Изображение «Океан Ельзи» - Дівчина (з іншого життя) [Суперсиметрія • 2003] Изображение Изображение
Скрытый текст +
Изображение

4e6yPaToP уже где-то писал(а):Изображение «Океан Эльзы»
Изображение
Девушка (из другой жизни) [Суперсимметрия • 2003] txt+r inf-a www
Скрытый текст +
Музыка: Святослав Вакарчук
Слова: Святослав Вакарчук

Dom-pod-goroy.livejournal.com писал(а):Эльза, в честь которой названа группа - на самом деле кошка Святослава Вакарчука
Изображение

Factik.ru писал(а):Родился в 1975 г. в Закарпатье в семье доктора философских наук Ивана Александровича и физика Светланы Александровны 14 мая.
...
В одном из интервью музыкант признался, что всегда любил петь и всегда делал это фальшиво. У него нет музыкального образования, однако невероятная любовь к музыке победила любовь к науке, так появился молодой, трогательный, поющий не голосом, а сердцем музыкант Святослав Вакарчук.
...
Уникальной особенностью Вакарчука является амбидекстрия, т.е. он одинаково владеет правой и левой руками.
...
Свободно общается на 4 языках: украинском, польском, английском и русском.
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 22 май 2025, 07:40

— Жизнью родитесь. Э-э-э...
— 4ё???
— Суп харчо. Пытаемся понять, что имел в виду команданте 4е, когда 1 мая говорил про диаметральную противоположность выражению "смертью умрёте".
— А-а-а. Ясно-понятно. Не мучайтесь. Команданте 4е вам всё доступно объяснит. Смерть является пограничным состоянием между вторым и третьим этапом вышеописанной игры. Будет ли эта смерть концом бренной жизни двух половинок или после неё будет какое-то продолжение - зависит от того, смогли ли они отпустить друг друга на втором этапе или не смогли. Откроется ли им в конце жизни доступ к Дереву жизни, то есть к бессмертию, или не откроется - в этом на самом деле и состоит их трудный жизненный выбор, описанный в сообщении от 1 мая. Бог даёт всем людям право самим выбирать своё будущее, свою судьбу, исходя из своих же действий. При этом Бог говорит, что зя, а что низя. Как-то так, если вкратце. Печальный вариант жизненного сценария показан в видеоклипе "Робот Виталий". Но есть и другой, более радостный.

Изображение День 4785

22 мая. 4етверг

Suffer = страдать, мучиться, ...

Изображение «Depeche Mode» - Suffer Well [Playing the Angel • 2005]
Изображение Алла Пугачёва - Если долго мучиться [Зеркало души • 1978] {ОЗД «Повар и певица»}
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 22 май 2025, 19:40

4e6yPaToP сегодня утром писал(а):Изображение «Depeche Mode» - Suffer Well [Playing the Angel • 2005] Изображение Изображение
Изображение Алла Пугачёва - Если долго мучиться [Зеркало души • 1978] {ОЗД «Повар и певица»}
Скрытый текст +
Изображение

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение «Вестник моды»
Изображение
Страдать полезно [Изображая ангела • 2005] txt+r inf-a inf-s www
Скрытый текст +
Music: Christian Eigner, Andrew Phillpott
Lyrics: Dave Gahan
Video directed by Anton Corbijn

Fuzzmusic.livejournal.com писал(а):Как-то раз Гаана спросили: кем бы он стал, если бы не музыка? На это певец ответил крайне любопытно:

«Ну, возможно я стал бы вором! Когда я был подростком, я иногда воровал. Знаю, это было плохо, и сегодня я осознаю это. А так – мне всегда нравилось рисовать, так что если бы не Depeche Mode, вполне возможно, что я стал бы художником! Но когда у меня появился шанс выступать на сцене, передо мной появилась цель, и всё остальное в миг померкло…»

Изображение
4e6yPaToP
Music Releaser

Пред.

Вернуться в Курилка