Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 19 апр 2026, 21:23

Песни, которые нравятся

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Сообщение 4e6yPaToP » 26 фев 2026, 19:40

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение «Coldplay» - The Hardest Part [X&Y • 2005] Изображение Изображение
Изображение МакSим - Трудный возраст [Трудный возраст • 2006]
Скрытый текст +
Изображение

Wikipedia писал(а):МакSи́м, Макси́м (настоящее имя — Мари́на Серге́евна Абро́симова; род. 10 июня 1983, Казань, Татарская АССР, РСФСР, СССР) — российская певица, автор-исполнитель и музыкальный продюсер.

Родилась 10 июня 1983 года в Казани, в семье автомеханика Сергея Орефьевича Абросимова и воспитательницы детского сада Светланы Викторовны Максимовой. С ранних лет начала изучать музыку, училась в музыкальной школе по классу вокала и фортепиано, окончила полный курс обучения. Параллельно посещала секцию карате и достигла уровня красного пояса. Много времени проводила в компании старшего брата Максима Абросимова, в связи с чем получила прозвище Максим, которое позже стало её творческим псевдонимом.

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение «Холодная игра»
Изображение
Сложнейшая часть [Икс и игрик • 2005] txt+r inf-a inf-s www
Скрытый текст +
Songwriters: Guy Berryman, Jonny Buckland, Will Champion, Chris Martin
Video directed by Mary Wigmore

Wikipedia писал(а):Предыдущий сингл с X & Y, "Talk", был данью уважения немецкой группе Kraftwerk; аналогично, "The Hardest Part" была задумана Coldplay как признание американской группы R.E.M. На вопрос, почему песня отдает дань уважения солисту R.E.M., Майклу Стайпу, Крис Мартин сказал: "Я потерял всякое уважение к славе, но я не потерял всё уважение к самому уважению. Известно, что я вдохновляюсь людьми, которых уважаю. Мы с ним, как собака и хозяин. Я всегда буду равняться на него». Группа сочла, что этот трек напоминает сингл R.E.M. 1991 года Losing My Religion.

Клип на песню The Hardest Part был снят 3 марта 2006 года в Сент-Питерсберге, штат Флорида. В клипе использованы кадры из телесериала Attitudes, который транслировался на телеканале Lifetime с 1985 по 1992 год. Видео было обработано с помощью цифровых технологий, чтобы создать впечатление, будто Coldplay исполняет песню вместе с актёрами на сцене. Также в клипе снялась американская актриса Линда Дано, сыгравшая Фелисию Галлант в американской мыльной опере «Другой мир». Танцорами на сцене были 84-летняя Барбара Мозли и 25-летний Джин Спенсер, чьё выступление на самом деле было снято в 1990 году. Режиссёром клипа стала Мэри Уигмор.

Biographe.ru писал(а):Состав группы

Будущий вокалист и фронтмен Coldplay Крис Мартин вырос в религиозной христианской семье и с детства пел в церковном хоре. Его воспитание сочетало строгость и музыкальность, что сформировало характерный лирический склад и тяготение к духовным темам, позднее заметным в песнях коллектива. В юности Мартин подумывал стать историком, прежде чем окончательно посвятил себя музыке.

Гитарист Джонни Баклэнд интересовался точными науками — математикой и астрономией, а бас-гитарист Гай Берримен изначально собирался получить инженерное образование. Несмотря на столь разные интересы, всех троих объединяло стремление к осмысленному, интеллигентному звучанию, что впоследствии стало визитной карточкой Coldplay.

Окончательное оформление группы произошло в первой половине 1998 года, когда к трио присоединился Уилл Чемпион. Он изучал антропологию и обладал разносторонними музыкальными навыками: играл на клавишных, гитаре и басу. Хотя за барабанную установку Чемпион до этого не садился, он быстро освоил инструмент и занял место ударника, дополнив состав до классического квартета.

Интересный факт связан с тем, что Крис Мартин пытался пригласить за клавишные своего знакомого по колледжу — Тима Райса-Оксли. Музыкант отказался, поскольку уже участвовал в другом проекте, который впоследствии стал известен всему миру как Keane. Этот эпизод невольно определил дальнейший ход британской альтернативной сцены — обе группы впоследствии нашли собственный путь к успеху.

Wikipedia писал(а):Обложка X&Y (как и обложки синглов с этого альбома) стилизована под телеграфную перфоленту с текстом «X&Y» в пятибитном коде ITA2. Так, каждая двухцветная плашка символизирует собой кодовое отверстие на перфоленте (бит 1), а отсутствие такой плашки — соответственно, отсутствие отверстия (бит 0).

Изображение
Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 11 мар 2026, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
4e6yPaToP
Music Releaser

Re: Песни, которые нравятся

Сообщение louis16 » 27 фев 2026, 21:34

The Hot Sardines - Bei Mir Bist Du Schoen
phpBB [video]
louis16
Почетный форумчанин

Сообщение 4e6yPaToP » 05 мар 2026, 07:40

— Команданте, а в чём суть ветхозаветного запрета, если не в том, что написано в священном писании?
— На заборе написано: «Виктор Цой», но за этим забором ничего нет (с)
Для начала нужно критичным взглядом прочитать историю про Адама с Евой и, простите за вольность, всю загадочную, неведомую и непонятную ху... обвести кружочками и обозначить сверху символами X, Y... Z... и так далее...
— И что дальше?
— А вот дальше самое сложное - искать истинные значения этих неизвестных... как в математике... подозревая, что в писание вкрались ошибки... то ли из-за его неправильного перевода на тот язык, на котором вы его прочитали... то ли по какой-то другой причине.

Изображение День 5072

4 марта. 4етверг

Изображение Англо-русский словарь (Давай, Лама!)

True = правда, истина, истинный...

На звание "Лучшая песнь всяко-разных времён среди команданте 4e" случайным образом номинируются:

Изображение Татьяна Буланова - Скажи мне правду, атаман [Странная встреча • 1993]
Изображение «Spandau Ballet» - True [True • 1983]
Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 11 мар 2026, 22:32, всего редактировалось 3 раз(а).
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 05 мар 2026, 19:40

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение Татьяна Буланова - Скажи мне правду, атаман [Странная встреча • 1993]
Изображение «Spandau Ballet» - True [True • 1983] Изображение Изображение

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение «Балет Шпандау»
Изображение
Правда [Правда • 1983] txt+r inf-a inf-s www
Скрытый текст +
Spandau Ballet, должно быть, одно из самых крутых названий групп, когда-либо придуманных, но на самом деле оно имеет довольно болезненный смысл.

В течение первых нескольких лет они выступали под разными псевдонимами, прежде чем остановились на том, который стал известен во всем мире.

Оригинальный трек Гэри «I've Got Roots» вдохновил их на название Roots, которое они использовали для своего первого выступления на рождественской вечеринке в школе в 1979 году.

Они сменили название на The Cut, которое затем трансформировалось в The Makers, а затем, когда в 1978 году к ним присоединился Мартин, перешли на The Gentry.

В следующем году они наконец остановились на названии Spandau Ballet, но, возможно, не задумывались о том, что оно на самом деле означает.

Во время поездки на выходные в Берлин друг группы и писатель Роберт Элмс увидел фразу «Spandau Ballet», написанную на стене туалета, и предложил ее в качестве нового названия.

Они проверили реакцию на название на небольшом выступлении с ключевыми влиятельными лицами на сцене, а затем представили его на своем первом концерте на рождественской вечеринке Blitz в декабре 1979 года.

Название «Балет Шпандау» может иметь два возможных значения, оба из которых одинаково мрачны.

Во время Второй мировой войны этот термин использовался для описания последних напряженных моментов повешения нацистских военнопленных за их преступления.

«Балет Шпандау» — так называли покачивающиеся, подергивающиеся движения висящих тел.

Граффити, которое видел Элмс, гласило: «Рудольф Гесс в полном одиночестве танцует балет Шпандау».

Гесс был заместителем Адольфа Гитлера с 1933 по 1941 год, когда он попал в плен после того, как вылетел в Шотландию, чтобы попытаться договориться с Великобританией.

Ведущий член нацистской партии помогал Гитлеру в «Майн кампф», выступал от его имени на митингах и публичных выступлениях и был вторым в очереди на пост его преемника после Германа Геринга.

Гесс подписал большую часть правительственных законов, включая Нюрнбергские законы 1935 года, которые лишили евреев Германии их прав в преддверии Холокоста.

Он совершил одиночный перелет в Шотландию, чтобы организовать мирные переговоры, но был немедленно арестован и отправлен обратно в Германию для участия в Нюрнбергском процессе 1946 года.

Гесс отбывал пожизненное заключение в тюрьме Шпандау на западе Берлина, когда повесился в августе 1987 года в возрасте 93 лет, отсюда и граффити.

Существует и другое возможное значение этого термина, возникшее ранее во время войны, поскольку Шпандау был производителем нацистских пулеметов.

«Балет Шпандау» — это движение, которое солдаты заставляли танцевать, чтобы избежать быстрых выстрелов в ноги, или подергивания, которое делали жертвы пулеметных выстрелов огонь в их последние минуты.

В любом случае, возможно, это странное название для будущего бойз-бэнда, но оно прижилось, и они добились большого успеха.

В 1981 году гитарист и автор песен Spandau Ballet Гэри Кемп встретил солистку группы "Altered Images" Клэр Гроган и почувствовал «мгновенную связь», отчасти благодаря их разговорам о писателях. На его день рождения в том году она подарила ему экземпляр романа «Лолита» Владимира Набокова, который они обсуждали. Он планировал, что их отношения будут платоническими, поскольку у него уже была девушка, но он также конкурировал за её внимание с двумя другими мужчинами: актёром Джоном Гордоном Синклером, который снимался с ней в фильме «Девушка Грегори» (1981), и художником Дэвидом Бэндом, который создал обложки для релизов группы "Altered Images"; позже он сделает это для "Spandau Ballet" с синглом «Communication».

«„True“ — это о том, как трудно быть честным, когда пытаешься написать кому-то песню о любви», — позже признался Кемп. Отсюда: «Почему мне трудно написать следующую строчку?». В своей автобиографии 2009 года I Know This Much: From Soho to Spandau он объяснил, что даже передавая свои чувства в текстах песен, он «чувствовал себя скованным, стеснительным, поэтому я начал писать именно об этом: о страхе раскрыться, сказать в песне то, что было правдой». О своём увлечении, в котором ему было неловко признаться, он позже сказал The Daily Telegraph: «Я не хотел записывать это — потому что нет ничего более постыдного».

Переработав начальную строку Грина, Кемп решил, что песня будет сосредоточена не столько на том, что он знал о правде, сколько на вопросе о том, сколько правды он собирается рассказать. Он хотел использовать песню как способ рассказать Гроган о своих чувствах, выбирая фразы, которые никто другой не поймёт, и просмотрел экземпляр «Лолиты», который она ему дала. Он нашёл подчёркнутые фразы «таблетка на языке» и «приморские конечности», последнюю из которых он изменил для лирики «Возьми свои приморские руки и напиши следующую строку / О, я хочу, чтобы правда была известна». Разбирая другие фразы, он подумал: «Таблетка растворяется, не так ли? И таблетка пыталась растворить нервы, которые у меня есть, потому что я нервничаю, когда я с тобой или думаю о тебе». Он написал текст «С трепетом в голове и таблеткой на языке / Растворяю нервы, которые только начались». После того как он закончил писать песню, он почувствовал, что она была больше о процессе создания чего-то «с чувством голубоглазого соула», чем о Гроган.
Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 11 мар 2026, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
4e6yPaToP
Music Releaser

Re: Песни, которые нравятся

Сообщение louis16 » 10 мар 2026, 08:15

Александру Зацепину 100 лет.
phpBB [video]
louis16
Почетный форумчанин

Сообщение 4e6yPaToP » 12 мар 2026, 07:40

Изображение День 5079

12 марта. 4етверг

Pink = розовый, ...

Изображение

На звание "Лучшая песнь всяко-разных времён среди команданте 4e" случайным образом номинируются:

Изображение Pink - U + Ur Hand [I'm Not Dead • 2006]
Изображение X «Flëur» - Розовый слон [Тысяча светлых ангелов • 2010]
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 12 мар 2026, 19:44

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение Pink - U + Ur Hand [I'm Not Dead • 2006] Изображение
Изображение X «Flëur» - Розовый слон [Тысяча светлых ангелов • 2010] Изображение
Скрытый текст +
Lady.mail.ru писал(а):Алиша Бет Мур могла остаться просто талантливой певицей с необычайно красивым именем, но судьба распорядилась иначе. Её псевдоним Pink (с англ. «розовый») появился не по расчёту продюсеров, а благодаря… детским насмешкам.

В школе будущую панк-икону дразнили Pink — из-за розового румянца. Девочка часто краснела, поэтому дети говорили, что она похожа на героя культового фильма Тарантино «Бешеные псы». Но вместо того чтобы обижаться, Алиша превратила своё прозвище в визитную карточку.

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение X «Flower»
Изображение
Pink Elephant [A Thousand Bright Angels • 2010] txt inf-a www
Скрытый текст +
Moikompas.ru писал(а):Загадочное название группы - Флёр, толкуют по разному. Одни считают что название связанно с французским языком и обозначает "Цветок", другие прослеживают связь слова Флер c бодлеровским произведением "Цветы зла". В русском языке слово "Флёр" трактуется как "таинственность, покров таинственности".
Wikipedia писал(а):...именно Юлией Земляной было предложено название Flëur.
Мне сразу представилась потрескавшаяся деревянная шкатулка, в которой скрыта какая-то тайна, запах времени. Флёр — это тонкая прозрачная ткань, покров таинственности, лёгкий ветер и, если переводить с французского, цветок или лучшая часть.
— Ольга Пулатова
Peoples.ru писал(а):Стиль музыки «Flёur» оригинален и имеет мало аналогов в России и на Украине. Сами музыканты определяют свой жанр как «кардиовэйв» (cardiowave), что является неологизмом — такой жанр прежде не выделялся. Музыкальные критики разошлись во мнениях, определяя стиль музыки группы как этереал, дарквэйв, неоклассика, дрим-поп, барокко-поп. Из наиболее близких к «Flёur» по стилю групп выделяли «Cocteau Twins» и «Dead Can Dance».

Изображение @некдот
— Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?
— Это чтобы лучше видеть тебя.
— Бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
— Это чтобы лучше слышать тебя.
— Бабушка, а почему у тебя такой большой нос?
— Внучок, отстань, мы же слоны, в конце концов!
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 19 мар 2026, 07:40

— Ранее ты утверждал, что ветхозаветный запретный плод - это взаимная любовь. Ты сам такую глупость придумал или кто подсказал?
— Подсказали знающие люди.
— Кто?
— Имеющий глаза - да увидит. Имеющий уши - да услышит. Имеющий мозг, образное и логическое мышление - подумает и догадается =)

Изображение День 5086

19 марта. 4етверг

Think = думать, ...

Изображение

Изображение «Garbage» - I Think I'm Paranoid [Version 2.0 • 1998]
Изображение Наталья Ветлицкая - Что хочешь, то и думай [Что хочешь, то и думай • 1998]
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 19 мар 2026, 19:40

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение «Garbage» - I Think I'm Paranoid [Version 2.0 • 1998] Изображение Изображение
Изображение Наталья Ветлицкая - Что хочешь, то и думай [Что хочешь, то и думай • 1998]
Скрытый текст +
Изображение

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение «Мусор»
Изображение
Я думаю, я параноик [Версия 2.0 • 1998] txt+r inf-a inf-s www
Скрытый текст +
Songwriters: «Garbage»
Video directed by Matthew Rolston

Shkolazhizni.ru писал(а):Музыканты «Garbage» вспоминали, что поначалу их привлёк не столько голос, сколько необычная внешность певицы. Интересно, что эта самая внешность (рыжие волосы, выпуклые глаза и большие губы) была для Ширли в детстве источником внутренних комплексов и внешних насмешек со стороны сверстников, которые дразнили девочку «лягушачьими глазами».
Pult.ru писал(а):Мэнсон страдает дисморфофобией — так называют болезненное неприятие собственной внешности. Это не редкость и среди обычных женщин, а уж среди артисток, которых критикуют за всё подряд, — тем более. Неудивительно, что многие из них перекраивают лицо и тело, даже когда нет никаких объективных показаний. Некоторые (как, например, Шер) и вовсе не скрывают этого.

Но у вокалистки Garbage другой взгляд на проблему. Она не ложится под нож хирурга, потому что понимает — проблема не снаружи, а внутри. Вот что Ширли рассказывала в интервью The Herald: «Я знаю, что даже если мне что-то удастся исправить, это ненадолго. Всё равно вернусь к исходной точке и утром мне придётся снова посмотреть на себя… Не хочу подавать пример молодому поколению женщин, которые хотят изменить своё лицо. Не хочу передавать это другим девушкам, не хочу нести за это ответственность».
...
Garbage, одна из самых выдающихся групп 1990-х и начала 2000-х, ни разу не выигрывала «Грэмми» — только лишь семь раз на неё номинировалась. На Brit Awards их и вовсе выдвигали дважды, оба раза в 1996-м и оба раза без победы. Из более-менее известных премий у Garbage имеются лишь MTV EMA (в категории «Прорыв») и MTV VMA (в категории «Лучшие спецэффекты» за клип «Special»).

Но вклад измеряется не количеством красивых статуэток, а влиянием на культуру. И с этим у Ширли и её группы, мягко говоря, нет проблем. Эми Ли из Evanescence называла Мэнсон своим кумиром, Хейли Уильямс из Paramore — своей ролевой моделью (наряду с Гвен Стефани из No Doubt), а Флоренс Уэлч из Florence and the Machine — своей героиней. И даже Леди Гага была огромной фанаткой Garbage в школе.
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 26 мар 2026, 08:35

— А если никто не увидит, не услышит и не догадается? Тогда что?
— Тогда плохо всё. Тогда команданте 4е придётся самому всё объяснять. Специально для тех, кто на бронепоезде =)

Изображение День 5093

26 марта. 4етверг

Hear = слышать, слушать, ...

Изображение

На звание "Лучшая песнь всяко-разных времён среди команданте 4e Ильи Лебедева" случайным образом номинируются:

Изображение X «Modjo» - Lady (Hear Me Tonight) [Modjo • 2001]
Изображение «ЧайФ» - Никто не услышит (Ой-йо) [Давай вернёмся • 1992]
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 26 мар 2026, 19:40

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение X «Modjo» - Lady (Hear Me Tonight) [Modjo • 2001] Изображение
Изображение «ЧайФ» - Никто не услышит (Ой-йо) [Давай вернёмся • 1992] Изображение
Скрытый текст +
Изображение

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение X «Моджо»*
Изображение
Барышня (Выслушайте меня сегодня вечером) [Моджо • 2001] txt+r inf-a inf-s www
Скрытый текст +
Songwriters: Romain Tranchart, Yann Destagnol, Bernard Edwards, Nile Rodgers
Video directed by François Nemeta
Starring: Sarah Jane Bouchard, Patrice Bilodeau, Gilles Jr Theberge
Wikipedia писал(а):Ромен и Ян (участники «Modjo») присутствуют в клипе в роли продавцов которые продали героям автомобиль.

Песня в жанре хаус, содержит гитарную вставку-семпл песни Суп на одного (1982) в исполнении группы «Chic», написанную Найлом Роджерсом и Бернардом Эдвардсом.

* — я ХЗ, что это такое, сейчас буду копать...
Скрытый текст +
Newslab.ru писал(а):Новое слово: моджо

Читая завязку сюжета нового полнометражного мультфильма про зелёного людоеда, неожиданно для себя обнаружил новое слово: моджо. Раньше его доводилось слышать лишь в качестве названия музыкального коллектива — Modjo, поэтому пришлось провести небольшое расследование.

Поиск в русских словарях, понятное дело, оказался бесплоден: словечко распространено не очень широко и присутствует, как правило, в лексиконе молодёжи, куда попало совсем недавно. Причём попало, судя по всему, благодаря поклонникам пародийного фильма о шпионе Пауэрсе, где слово mojo использовалось для обозначения внутренней энергии героя, его жизненной силы и харизмы. Российские интернет-пользователи обычно наделяют моджо примерно этим же смыслом, с относительными вариациями, возникающими по принципу «глухого телефона».

В английском языке mojo означает чары или магический амулет, происходя от креольского слова moco — «колдовство, магия», но в основном употребляется в переносном значении: могущество, харизма; сексапильность. На сленге mojo также означает некоторые наркотики или наркотическую зависимость. Возможно, что данное значение пошло от его омонима, называющего кубинский соус с чесноком, оливковым маслом и кислыми цитрусовыми. Этот mojo имеет испанские корни и родственен мохито.
B17.ru писал(а):— Что случилось?
— Облом. У меня пропало моджо…

Остин Пауэрс, Шпион, который меня соблазнил

Слово «моджо» — новое для русского языка. Оно принадлежит африканскому верованию в сверхъестественную силу заклинаний вуду. Обозначало небольшой кусок ткани или мешочек-амулет.

В фильме «Остин Пауэрс, Шпион, который меня соблазнил» моджо ассоциируется с сексуальной энергией, либидо человека.

Кто украл мое моджо
Показать видео
Но в общем плане «моджо» означает положительный настрой и особое расположение духа.

Думаю, интуитивно вы понимаете, что такое моджо.

Вопрос заключается в том, как его обрести и сохранить? В книге «Mojo: Как его получить, как его сохранить и как вернуть, если вы его потеряли» Маршалл Голдсмит дает такое определение:

Моджо — это положительное отношение к тому, что вы делаете в данный момент, возникающее внутри вас и выплескивающееся наружу.

Для того, чтобы в вас возникло больше моджо, по мнению Маршалла Голдсмита, должны совпасть 4 компонента:

• ИДЕНТИЧНОСТЬ
Кем, по вашему мнению, вы являетесь? Не понимая себя, мы не будем знать, почему теряем или обретаем моджо.

• ДОСТИЖЕНИЯ
Что вам удалось сделать в последнее время? Пока честно не оценим то, чего только что достигли, нам не удастся создать или вернуть наше моджо.

Что о вас думают другие люди? Мы способны поддерживать и улучшать свою репутацию. А она имеет огромное влияние на моджо.

• ПРИЯТИЕ
Что вы можете изменить, а что находится вне вашего контроля? Моджо падает, если вы не способны объективно принять реальность, как она есть.

Как измерить моджо

Оцените по 10-бальной системе все, что вы делаете в течение дня. Вот 10 параметров для оценки:

1 - Мотивация. Если делать работу не хочется, то моджо будет иметь низкую оценку.
2 - Знания: вы знаете, что делать и как. Если вы не уверены в своих знаниях, то оценка будет низкой.
3 - Способности: вы обладаете необходимыми умениями для хорошего выполнения заданий.
4 - Уверенность: во время работы вы уверены в себе.
5 - Аутентичность: приступая к работе, вы полны энтузиазма.
6 - Счастье: выполнение этой работы делает меня счастливым.
7 - Вознаграждение: работа дает материальное или моральное вознаграждение.
8 - Смысл: результаты работы имеют для вас смысл.
9 - Новые знания: работа способствует расширению знаний и росту.
10 - Благодарность: вы рады работе и верите, что провели время с пользой.

Протестировав так каждое занятие в течение дня, вы сможете определить уровень своего моджо в нем. А дальше нужно стремиться к тому, чтобы прекратить делать то, что отнимает моджо (низкая сумма баллов оценки моджо) и заняться тем, что имеет высокое моджо.

Найдите что (или кто) крадет ваше моджо и верните его себе.
Kusochekschastya.ru писал(а):Берите все, что вам в помощь, а на остальное не обращайте внимание.
Будда

Дорогие друзья, в своем блоге о живой природе благотворительный фонд «Кусочек счастья для бездомной кошки» неоднократно использовал термин «моджо» при описании психологии и поведения кошек, чтобы сделать это новое слово понятнее для всех нас следует изучить, что оно означает для людей, потому что в той или иной степени у всех нас есть моджо, люди тоже часть живой природы. В любом случае, слово это в 70-е годы прошлого века вошло во все языки мира в его оригинальном виде, но что оно все-таки означает? Из опрошенных благотворительным фондом «Кусочек счастья для бездомной кошки» респондентов никто не смог ответить, поэтому проведем очередное расследование.

Термин «Моджо» заимствован из языка африканских племен, его использовали в своих ритуалах колдуны вуду и худу для заклинаний и заговоров, как бы наделяя различные предметы магической силой, по-нашему это амулеты и обереги. Колдун заговорил тебе камешек или тряпочку на удачу, ты носишь его на себе и будешь счастлив. Чары напускались по желанию клиента, одним надо было здоровье, другим денег, а третьим любовь избранника.

В Африке под моджо часто понималась мужская сексуальная энергия и потенция. Теперь понятно, что африканцы хотели быть здоровыми, богатыми, свободными и жизнерадостными и т.д. ничего самим для этого не делая. Нормальное желание, наверное. Термин моджо в русском языке появился совсем недавно благодаря названию музыкального альбома рок группы Tom Petty and the Heartbreakers. В молодежном сленге так могут называться некоторые наркотики. А что в действительности означает «Моджо» в современном мире?

Иногда очень трудно подобрать абсолютно идентичный перевод некоторым иностранным словам и тогда приходит на помощь калькирование, то есть оригинал озвучивается как есть и становится русским заимствованным словом, например «менеджмент», это большой пласт в русском и в любом другом языке. Общепринято считать, что самое близкое по понятию к моджо это слово «харизма». Да, но только это часть целого моджо. Нельзя одним словом передать его значение. Моджо это жизненная энергия, энергия творчества, эйфория, чувство успеха, позитив, жизнерадостность, гармония с собой и окружающим миром, бодрость духа, жажда жизни, вдохновение, удача и всё это моджо. Моджо можно представить как «поймать кураж» или «поймать волну», быть на высоте волны, влиться в поток - названий такому состоянию много, даже присоединиться к космической энергии. Суть такова: человек живет в мире и гармонии с собой и окружающим миром, он положительно настроен на работу и людей, с ним приятно, он заряжен положительной энергией и она расплескивается на окружающих. Вот что такое Моджо для людей.

Кажется, что харизматичный человек это не совсем полное обозначение понятия «моджо».
Вы всё делаете с удовольствием, вам нравится ваша работа и все, что вы делаете и люди вокруг вас заряжаются вашей энергией. Вы положительно воспринимаете себя и также люди воспринимают вас. Известный американский бизнес-мыслитель, профессор, консультант по менеджменту Маршалл Голдсмит посвятил целую книгу о моджо и о том, как его получить или вернуть утерянное моджо. Человек может обладать моджо, но может и потерять его. Такое может случиться не только с творческими людьми, а с каждым из нас.

Как узнать есть ли у вас моджо? И сколько? Если то, что вы чувствуете внутри себя, когда что-то делаете, гармонирует с тем положительным образом, который вы внешне демонстрируете, значит, у вас есть моджо. Его может быть очень много или немного. Бывают сложные случаи, когда у человека одновременно есть моджо в каком-то деле и нет его в других делах. Именно удовлетворение и положительное оптимистическое отношение к тому, что вы в данный момент делаете, дает вам ощущение счастья и смысла жизни, которое выплескивается и на окружающих. В этом весь смысл слова «моджо». В этом определении речь идет не только о работе, это может быть и то, чем вы занимаетесь дома с вашей семьей, благотворительная деятельность, занятия спортом - любая деятельность, которую вы выполняете с таким подъемом и энергией, что заряжаете ею окружающих.

Есть специальная методика подсчета своего моджо, объем нашей статьи не позволяет описать её, но желающие могут найти книгу Маршалла Голдсмита о моджо в интернете, она содержит большое количество примеров из жизни и мыслей, которые вас заинтересуют и, главное, заставят задуматься. Например, самоанализ деятельности и полученных результатов за день, ведь и правда, что люди часто тратят время впустую (бесцельное листание сайтов, например). Для руководителей это особенно полезно, так как некоторые обязанности не усиливают моджо, а просто «крадут» время и их нужно делегировать помощникам. К большинству людей моджо приходит само и тогда вы ощущаете в себе особую силу и вам всё удается, но оно также и уходит само.
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 02 апр 2026, 07:40

— Давай объясняй уже! Или так и будешь тянуть кота за хвост?
— Кстати, вы знали, что по последним данным американской разведки команданте 4е - мастер спорта по перетягиванию котов за хвост?
— Значит ли это, что никакого объяснения не будет?
— Будет, но немного позже. Давайте вернёмся к этому в следующий 4етверг. А вы пока ещё подумайте... и обратите особое внимание на слона, которого вы не приметили.

Изображение День 5100

2 апреля. 4етверг

Train = поезд, ...

Изображение

Изображение «Аквариум» - Поезд в огне [Равноденствие • 1988]
Изображение Изображение «The The» ft. Neneh Cherry - Slow Train to Dawn [Infected • 1986]
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 02 апр 2026, 19:40

4e6yPaToP сегодня утром писал(а):Изображение «Аквариум» - Поезд в огне [Равноденствие • 1988]
Изображение Изображение «The The» ft. Neneh Cherry - Slow Train to Dawn [Infected • 1986] Изображение Изображение
Скрытый текст +
Изображение

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение Изображение «The The» {не переводится} при участии Нины Вишневской
Изображение
Медленный поезд к рассвету [Заражённый • 1986] txt www1 www2
Скрытый текст +
Otvet.mail.ru писал(а):Q: Что означает приставка "The"? И как она переводится?

A: Это не приставка, а т. наз. определённый артикль в английском языке. Это служебное слово, предназначенное для придания конкретности слов, к нему относящихся. Например, the table-именно этот стол, именно он, а не какой-нибудь вообще
Для какого-нибудь "вообще" применяется артикль "a"(неопределённый) -a table(стол вообще, любой стол) .
Эти служебные слова никак не переводятся
Vk.com писал(а):Какое самое странное название можно придумать для музыкальной группы, если большинство начинается с артикля “the”? До очевидного додумались только в 1979 году: Мэтт Джонсон назвал собранную им в Лондоне группу “The The”.
Lyrsense.com писал(а):Вариантов имени у проекта немного, но они важны для контекста: основатель группы — Matthew Johnson, более известный как Matt Johnson, а The The изначально задумывались не как жестко закрепленный ансамбль, а как подвижная структура, в которой музыканты менялись от записи к записи. Эта идея сделала проект удобной площадкой для экспериментов: Джонсон мог свободно двигаться между синтезаторной эстетикой начала 1980-х, нервной гитарной музыкой, политической песней, камерной балладой и саундтреком.

У The The не было самой простой или самой прямой траектории к массовой популярности, однако именно поэтому их биография выглядит особенно цельной. Группа не стремилась постоянно выпускать альбомы ради присутствия на рынке, зато почти каждый крупный релиз фиксировал новый этап в мышлении Джонсона: от молодой, нервной и очень личной интонации ранних записей до более масштабных политических и философских тем конца 1980-х, а затем к зрелому и мрачноватому гуманизму 1990-х и 2020-х.
...
История The The началась на стыке панк-энергии и студийного любопытства. Еще в конце 1970-х Matt Johnson записывал собственный материал на бытовую технику и экспериментировал с магнитофонной лентой. В официальной биографии проекта подчеркивается, что эти ранние опыты проходили в подвале родительского паба в Лоутоне, графство Эссекс, а также в лондонском Soho, где Джонсон работал учеником звукорежиссера. Для будущего автора The The это было важнее академической школы: он учился не по правилам, а через практику, монтаж, ошибки и повторение.
...
Вокруг "Infected" появилась и визуально-кинематографическая надстройка: альбом сопровождался полнометражным фильмом, снятым в нескольких странах. Для середины 1980-х это был необычайно амбициозный жест.
...
Для понимания The The важен и визуальный язык этого периода. Большую часть знаковых обложек и сингловых рисунков группы в 1980-е делал брат Matt Johnson — Andrew Johnson, работавший под псевдонимом Andy Dog. Его графика стала почти неотделимой от идентичности The The: тревожной, немного гротескной и сразу узнаваемой.

Изображение @некдот
Анна Каренина в юности очень боялась, что её замуж никто не возьмет.
— Не плачь, Анна, — бывало, утешает её мать, — твой поезд ещё не пришёл.
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 09 апр 2026, 07:40

— Какого ещё слона?
— Который "пробегал" тут 4етыре недели назад, розовый такой. Кстати, а вы знали, что слон - поистине удивительное животное? Его можно тянуть как за хвост, так и за хобот =)
— Жёваный крот, давай объясняй уже, не испытывай наше терпение!
— Ладно. Начинаю ме-е-едленно переходить от воды к конкретике. По разумению команданте 4е, этот волшебный слон является одним из ключей к разгадке священного писания. Именно с его разбора я и продолжу своё объяснение... в следующий 4етверг =)))

Изображение День 5107

9 апреля. 4етверг

Key = ключ, ...

Изображение

Изображение «Lovebugs» - The Key [In Every Waking Moment • 2006]
Изображение Олег Чубыкин - Игрушка без ключа [Люди в мягких обложках • 2004]
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 09 апр 2026, 19:40

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение «Lovebugs» - The Key [In Every Waking Moment • 2006] Изображение Изображение
Изображение Олег Чубыкин - Игрушка без ключа [Люди в мягких обложках • 2004]
Скрытый текст +
Изображение

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение «Жуки любви»
Изображение
Ключ [В каждый момент бодрствования • 2006] txt inf-a www
Скрытый текст +
Wikipedia писал(а):Изображение
The lovebug (Plecia nearctica) is a species of march fly found in parts of Central America and the southeastern United States, especially along the Gulf Coast. It is also known as the honeymoon fly or double-headed bug. During and after mating, matured pairs remain together, even in flight, for up to several days.
Pravilamag.ru писал(а):«Жуки любви», или Plecia longiforcep, получили такое название из-за того, что во время спаривания они летают, соединившись друг с другом. После самцы умирают примерно через три-четыре дня, а самки живут около недели, откладывая сотни яиц во влажную почву.

Изображение @некдот
Проводник поезда дома по привычке закрывает туалет на ключ.
Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 10 апр 2026, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
4e6yPaToP
Music Releaser

Пред.След.

Вернуться в Курилка