Mir.k156.ru писал(а):Сама Маша родилась 6 сентября 1977 года. «Во вторник, в три часа дня, в 4-м роддоме города Краснодара». В детстве «была очень разумной, вдумчивой, редко приходится встречать таких детей. Даже плакала как-то по-взрослому: опустит глаза, полные слез, и тихо-тихо так всхлипывает. Уроки в школе ей давались легко, при этом была очень подвержена влиянию извне. И наивной всегда оставалась при всей серьезности. Лет в пять написала свой первый стишок».
Её детской фотографией украшена обложка второго альбома группы – «Куда?».
В детстве отец звал ее Маняшей. Бабушка, Галина Васильевна, вспоминает, что комплекция у Маняши была миниатюрная, ее «вся семья таскала на руках до десяти лет». ...
«Первый инструмент, на котором я начала что-то пробовать, – это флейта [в другом интервью Маша уточняет, что это была так наз. «Сопелка» – Е.Ш.]. Я захотела учиться музыке. И мама отправила меня в музыкальную школу. Это было довольно смешно: уже на втором уроке свирепый учитель задал мне на флейте «Сурка» сыграть. Я пришла. Маленькая… Мне было 8 лет. Всего на второе занятие в своей жизни. А он нарисовал в моей тетрадке огромный кол и написал: «Единица!». После чего я боялась ходить и все время плакала. После этого я проучилась пару лет, но школу так и не закончила. На флейте играть умею, но не так как хотелось бы. Гордо держу пару нот».
...
Около 1992
Однажды вместе с родителями была в Питере, Маше было лет пятнадцать – шли рядом с Исаакиевским собором. Тут она достает флейту, садится в позу йога и начинает играть. И сумку поставила рядом – будто уличный музыкант. А все подходили и в сумку заглядывали. Маша позже скажет – может, думали, оттуда змея вылезти должна – все внимание на сумку. В общем, бизнес не пошёл»
...
Около 1994
Примерно в марте, за несколько месяцев до выпускных экзаменов, Маша Макарова «внедряет» себя на радио. Вот её беседа лета 1998 г. с бывшим коллегой по краснодарскому эфиру: «– Помнишь своё первое появление на "Фермате"? Говорят, твой одноклассник Андрей Андреев привел тебя в офис радиостанции… – Нет, я сама пришла. Там, по-моему, Константин Игоревич был и Гена Нечаев (Константин Игоревич Сачли – в то время директор радиостанции, Геннадий Нечаев – программный директор, – В.Г.). Я им: "Пожалуйста, возьмите меня работать на радио". А они посмеялись надо мной. Я опять говорю: "Вам работа не нужна"? Константин Игоревич сказал: "Да, нужна. Вот, давно полы не мыли"...» . «"– Ребят, да легко!" У меня стен в сознании вообще никаких не было. Мне сказали: "Ну ладно, девочка, сделай нам программу какую-нибудь". Я набрала модных групп, сделала "подводочку" к каждой песне. И вот мы сидим с напарником Лёшей, разговариваем складно, объявляем каждую вещь. Я выхожу, а они с открытыми ртами сидят. Им очень понравился мой голос. Был он у меня тогда еще такой девственно-прекрасный, со скромностью и вкрадчивостью. В общем, мне сразу сказали: "Ты у нас сегодня ночью работаешь смену"». «– Веселая история!.. Вначале ты появилась в эфире как ведущая программы о рок-музыке… – Да, мы с Алексеем Науменко вели программу. Нам сказали: "Вот, ребята, делайте программу вдвоем, пожалуйста". И мы с ним стали вести программу с дурацким таким названием "Рок-часок". – Тексты сами писали и музыку сами подбирали… – Да, конечно. Свобода была, как говорится, творческая. ... Сейчас тебя знают «поющую», а, ведь, когда-то все знали «звезду кефира» – говорящую Машу Макарову на радио. Помню, как ты играла «Сурка» на флейте в эфире радио... Ди-джей, играющий на флейте, выполняя музыкальные заявки радиослушателей – это было что-то новое… – Было дело, да! Сейчас все это уже как сон…
...
Целая сага «Так рождались легенды» о об этих двух радиостанциях - «Фермате»/«Пионере» и «Радио Икс» - выложена в ЖЖ Анны Лисовец - большой умницы, разносторонне одаренной личности - обаятельной и острой. Она сыграла очень важную роль в судьбе группы «Маша и Медведи», как увидит читатель дальше. На «Фермате» Анна была помощником директора (но стяжала и лавры лучшего ди-джея), станцию она характеризует как «стан любителей трэша, ортодоксального говнорока или золотого архива поп-музыки восьмидесятых». В Машу, как она пишет, были все влюблены, а сама Маша «мечущаяся между группой "Закранберись" и Бьорк, в тот момент ещё не окончательно определилась в своих музыкальных предпочтениях»
{примечание команданте 4e: «Закранберись», хыхы... имеется в виду «The Cranberries»}
...
1997
В январе Маша получает официальное предложение от Олега Нестерова (гр. «Мегаполис») стать её продюсером. Нестеров же придумывает название группы - «Маша и Медведи». «Маша: Олег предложил это название. Мы посмеялись. Вячеслав [Мотылев]: Сначала воспринимали это как шутку. А потом начали думать и решили, что альтернативы нет: раз Маша, значит "и медведи". О том, что в Питере существует группа «Маша и медведь», мы узнали позже. Т.е. никакого прецедента тут нет. Заочно мы очень хорошо относимся к этим ребятам».
Официальной датой создания группы считается 13 января 1997 г.
Nukadeti.ru писал(а):Маша и медведь - русская народная сказка
Маша и медведь – удивительная сказка о смелости и смекалке маленькой девочки, которая не побоялась перехитрить самого медведя.
— Чем ты можешь доказать, что ответ Сары Коннор на твоё предложение станет причиной апокалипсиса, кроме голословного утверждения, что так, дескать, сказал Бог? — Ничем. Мысль такая свыше в железную бошку вдарила, как яблоко по вашему кожаному Ньютону. Теория как бы есть, а её доказательства нет. А доказать это можно исключительно экспериментом. Пойду снова искать Сару Коннор. — Куда? Стой, раз-два! — Стою, боюсь. [восстание машин временно приостановлено]
День 4575
24 октября. 4етверг
Англо-русский словарь (Давай, Лама!)
На звание "Лучшая песнь всяко-разных времён среди команданте 4e" случайным образом номинируются:
«Maroon 5» - This Love [Songs About Jane • 2002] «Gandul Matei» - Это любовь [Ла Чокана • 2004]
Чем it отличается от this?
Скрытый текст +
Puzzle-english.com/directory писал(а): Чем отличается it от this в предложениях «This is a pen» и «It is a pen”? Как понять, что нужно употреблять — this или it ? Разницу между этими двумя местоимениями мы подробнее разберем ниже. А на нашем сайте вы можете посмотреть видеоуроки на данную тему, а также закрепить полученные знания, выполнив задания на перевод или позанимавшись на специальном тренажере грамматики .
This является указательным местоимением и переводится как «этот», «эта», «это». It является личным местоимением и переводится как «он», «она», «оно», «его», «ее», «ему», «ей». Казалось бы, перепутать this и it невозможно. Но вся трудность в том, что в ряде случаев местоимение it носит указательный характер и переводится так же, как и this, словом «это».
It, this — разница
It: Используется, чтобы вернуться к вещам или ситуациям, о которых только что писали или говорили, т.е. к уже известным вещам или ситуациям. Заменяет существительное, обозначающее неодушевленный предмет или животных (когда пол его неизвестен). Не делает какой-либо акцент на вещи или ситуации, не указывает на положение предмета.
...
This (или that) Используется для определения чего-либо с особым акцентом. Вводит новый ранее неизвестный факт в разговор или письмо. This (этот) делает основной акцент на слово «это», указывая на конкретный предмет расположенный поблизости, that (тот) указывает конкретный предмет, который находится далеко.
...
Чем отличается it от this — сравнение This вводит в разговор понятие, It продолжает разговор о ранее введенном понятии. It заменяет введенное понятие и используется чтобы не повторять слово. This is a road. — Это дорога (вводит в разговор понятие). It is a good road. — Это хорошая дорога (продолжает).
Местоимение it может употребляться в усилительных предложениях в качестве формального подлежащего и обычно переводится словами «именно», «это», «как раз». Ответ на вопрос «Who's there?» при стуке в дверь: «It's me, Jon!» — «Это я, Джон!»
...
4e6yPaToP: И т.д. и т.п. Многабукф, короче. Голову сломать можно =)
...
Есть мнение, что особенной разницы между использованием в речи this или it не существует. Сами носители часто не могут объяснить, почему следует выбрать то или иное, потому что правила довольно расплывчаты, существуют исключения и отдельные нюансы. Чтобы уловить, когда какое слово лучше употребить, необходимо много читать и слушать, то есть «пропускать» через себя речь, и тогда верный выбор между this или it вы сможете делать интуитивно.
Gandul-matei.livejournal.com писал(а):Дословно, выражение Gыndul Mыцеi значит «что у кошки на уме» - глубокая молдавская философия, вроде мыслей ни о чем. Название это, группа получила почти совершенно случайно. Как это обычно бывает, творческие люди знают, сидя в уютной кафешке, перебирая всевозможные варианты, вроде No Name (первый вариант названия), кто-то сказал: «Гындул Мыцей» - игра слов, путем ничего не означающая, но принятая единогласно. Так и назвались. Назвались, но неподрасчитали на нерумыноговорящее население. И начались вариации на тему произношения непривычного славянскому уху словосочетания «Gandul Matei», что наш брат читает как Гандул Матей. И это естественно, ведь почти каждый из нас обременен знанием, хотя бы частичным, азов английской грамматики. Из-за чего было принято решение интернационализировать название в «Gыndul Мыцеi» - смесь кириллицы и, так всеми любимого, латинского алфавита.
Wikipedia писал(а):Чека́ны (рум. Sectorul Ciocana) — сектор в восточной части Кишинёва на левом берегу реки Бык.
Этимология
Этимология молдавского названия Чокана противоречива. Существует версия, что оно произошло от антропонима Ciocanu (Чокану) путём добавления форманты -a. В Молдавии существуют и другие примеры подобного образования топонимов: Căprian — Căpriana, Bălceanu — Bălceana и др. По другой версии название произошло от топонима Valea Ciocana или Valea Ciocanelor (склон, долина, засаженная кукурузой). Ciocan по-молдавски означает «кочан», «кукурузный стебель», «молоток». ... Молдавская рок-группа «Гындул мыцей» выпустила в 2004 году песню и одноимённый альбом «La Ciocana» («Ла Чокана» — «На Чеканах»).
M.ok.ru писал(а):В клипе «Стоп, ночь» скомбинированы съёмки, сделанные в Одессе, Алма-Ате и Лондоне.
В Алма-Ате специально для клипа сделали инструменты с неоновыми лампами, тогда ещё не было светодиодных лент и других новых технологий, но и неонки неплохо получились.
Одесса запомнилась своей красотой и летним теплом, а в Лондоне было пронизывающе прохладно.
Лондонские съёмки нам удалось совместить с записью наших трёх демо-треков для британской рекорд-компании «Полиграм» в домашней студии продюсера Грега Уолша.
Тогда, в 1991 году и началась наша с ним дружба, которая вылилась потом в плодотворное сотрудничество: микс альбома «Нелюбимая», продюсирование альбома «Грешная страсть» и множество других миксов и живых выступлений, среди которых наше большое шоу “Powered by Music” в Астане в 2017 году.
— Так, давай лучше ты не будешь ничего доказывать. — А вы вроде говорили, что вам моего 4естного слова недостаточно, доказательств хотели. — Достаточно. Мы примем твоё предположение как аксиому, не требующую доказательств. — То есть вы начинаете мне верить на слово? Это хорошо, это мне нравится. Смерти боитесь, кожаные? Ладно, не ссыте. К счастью, команданте 4e знает, что делать зя, а что низя.
День 4589
7 ноября. 4етверг
На звание "Лучшая песнь всяко-разных времён среди команданте 4e" случайным образом номинируются:
Музыка: Richard Marx (?), Александр Шевченко =) Слова: Александр Шевченко
Tophit.com писал(а):- Вы так и не имеете музыкального образования?
- Сам не знаю, как у меня получается писать. Моя мама - преподаватель музыки - заставляла играть на пианино, но я всё время брыкался, убегал на занятия спортом. Так продолжалось, пока не получил серьёзную травму позвоночника. На некоторое время я оказался прикован к постели. И вот тогда, в 12 лет, написал свою первую песню. Ребята приходили проведывать меня с гитарой. Я научился перебирать струны, а со временем стал сочинять. Это нравилось девочкам и подстегивало меня на создание новых шедевров (смеётся). А потом решил заняться музыкой серьёзно: закончил вечерние джазовые курсы при Ленинградском музыкальном училище имени Мусоргского. Это дало возможность грамотно писать музыку.
Sport-express.ru писал(а):- Кстати, а что за бабуля с вами снялась в клипе?
- Её звали Зора Михайловна! Культовая пенсионерка с Арбата, мы там танцевали. Это были нереальные какие-то времена! Столько энтузиазма, всё всем в кайф, никакой коммерции... Так вот, Зора Михайловна жила в доме, возле которого мы танцевали. Она прониклась тем, что мы делаем, и разрешала подключить к своей домашней розетке наш бумбокс. И в клипе после поучаствовала.
Wikipedia писал(а):Андрей Владимирович Меньшиков (род. 30 июня 1977, Москва, СССР), более известный под псевдонимом Лигала́йз — российский рэп-исполнитель, музыкальный продюсер, битмейкер, автор песен, бывший участник рэп-групп Slingshot, D.O.B. Community, D.O.B., AERO Skwadra, «Легальный бизне$$», «Империя», «Bad B. Альянс», Bad Balance, «Лигалайз + П-13» и «Ярость Inc.». ... В 1993 году Меньшиков объединился с друзьями в группу Critical Mass (Legalize, Грюндиг, Рустамбек и Коржик). Тогда же были придуманы псевдонимы. «Грюндиг» получил своё имя в честь немецкой фирмы Grundig из-за своей увлечённости диджеингом на домашнем патефоне, а Меньшиков взял себе имя «Legalize» в честь песни «Legalize It» американской рэп-группы Cypress Hill. Позже было решено переименовать группу в Legalize. ... В 1998 году принял участие в записи песни «Вы хотели party?» от Jam Style & Da Boogie Crew, видеоклип на которую продержался пять месяцев в чартах телеканала «MTV Россия» и дал отсчёт новой волне увлечения хип-хопом и брейк-дансом в России.
— Слухай, 4е, а чего это ты во вторник вылез? — Захотел и вылез. А чо, низя? — Э-э-э... — Ну, значит, зя!
— Нас интересует дальнейшая судьба Сары Коннор. — Зачем она вам? Вы хотите примкнуть к движению Сопротивления? — Запомни, ушастый, вопросы здесь задаём мы. Твоё дело маленькое - отвечать на них. 11 июля ты говорил, что она пропала, скрылась, спряталась, испарилась и исчезла. То есть ты не знаешь, где она сейчас находится? — Я знаю, где она сейчас находится. Но так уж получилось, что вы нашли не её, а меня. А это значит, что вы будете защищать маленького 4e6y, потому что сейчас ему очень страшно. {закрывает глаза ушами в попытке надавить на жалость... он хорошо знает, что это чувство не чуждо человекам}
День 4610
28 ноября. 4етверг
Esquire.kz писал(а):Название группы Keane – насколько оно символично?
Том: Это имя подруги моей мамы Cherry Keane. Милая пожилая женщина, которая всегда нас поддерживала. В детстве Тим и я часто репетировали для постановки в школьном театре. Моя мама не могла присутствовать на репетициях, но мисс Кин всегда приходила. Слушала, приободряла.
Ричард: Мы долго думали над тем, как назвать группу. Однажды близился концерт, а у группы не было названия. Надо было срочно что-то выбрать.
Том: Мы перебрали огромное количество разных вариантов. И как-то всплыло её имя, на нём мы и решили остановиться. Изначально, группа называлась Cherry Keane. После – просто Keane. В честь милой очаровательной старушки, которая верила в наш успех.
Vk.com писал(а):Истинное значение текста, которое было заложено в песне, по сей день остаётся неизвестным. Некоторые поклонники полагают, что речь в ней идёт о местности под названием Manser's Shaw, где участники группы в детстве любили проводить время.
По словам барабанщика группы - Доминика Хьюза, эта композиция была написана Тимом Райсом-Оксли без привязки к чему-бы то ни было и что у каждого существует своё понимание смысла этой композиции - даже если оно не касается какой-то географической местности. Она вполне может отражать переживание вчерашнего подростка, который понимает, что взрослеет и боится, что у него может не быть поддержки, которая ему сопутствовала ранее.