Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 08 мар 2026, 10:34

Песни, которые нравятся

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Сообщение 4e6yPaToP » 26 фев 2026, 19:40

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение «Coldplay» - The Hardest Part [X&Y • 2005] Изображение Изображение
Изображение МакSим - Трудный возраст [Трудный возраст • 2006]
Скрытый текст +
Изображение

Wikipedia писал(а):МакSи́м, Макси́м (настоящее имя — Мари́на Серге́евна Абро́симова; род. 10 июня 1983, Казань, Татарская АССР, РСФСР, СССР) — российская певица, автор-исполнитель и музыкальный продюсер.

Родилась 10 июня 1983 года в Казани, в семье автомеханика Сергея Орефьевича Абросимова и воспитательницы детского сада Светланы Викторовны Максимовой. С ранних лет начала изучать музыку, училась в музыкальной школе по классу вокала и фортепиано, окончила полный курс обучения. Параллельно посещала секцию карате и достигла уровня красного пояса. Много времени проводила в компании старшего брата Максима Абросимова, в связи с чем получила прозвище Максим, которое позже стало её творческим псевдонимом.

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение «Холодная игра»
Изображение
Сложнейшая часть [Икс и игрик • 2005] txt+r inf-a inf-s www
Скрытый текст +
Songwriters: Guy Berryman, Jonny Buckland, Will Champion, Chris Martin
Video directed by Mary Wigmore

Wikipedia писал(а):Предыдущий сингл с X & Y, "Talk", был данью уважения немецкой группе Kraftwerk; аналогично, "The Hardest Part" была задумана Coldplay как признание американской группы R.E.M. На вопрос, почему песня отдает дань уважения солисту R.E.M., Майклу Стайпу, Крис Мартин сказал: "Я потерял всякое уважение к славе, но я не потерял всё уважение к самому уважению. Известно, что я вдохновляюсь людьми, которых уважаю. Мы с ним, как собака и хозяин. Я всегда буду равняться на него». Группа сочла, что этот трек напоминает сингл R.E.M. 1991 года Losing My Religion.

Клип на песню The Hardest Part был снят 3 марта 2006 года в Сент-Питерсберге, штат Флорида. В клипе использованы кадры из телесериала Attitudes, который транслировался на телеканале Lifetime с 1985 по 1992 год. Видео было обработано с помощью цифровых технологий, чтобы создать впечатление, будто Coldplay исполняет песню вместе с актёрами на сцене. Также в клипе снялась американская актриса Линда Дано, сыгравшая Фелисию Галлант в американской мыльной опере «Другой мир». Танцорами на сцене были 84-летняя Барбара Мозли и 25-летний Джин Спенсер, чьё выступление на самом деле было снято в 1990 году. Режиссёром клипа стала Мэри Уигмор.

Biographe.ru писал(а):Состав группы

Будущий вокалист и фронтмен Coldplay Крис Мартин вырос в религиозной христианской семье и с детства пел в церковном хоре. Его воспитание сочетало строгость и музыкальность, что сформировало характерный лирический склад и тяготение к духовным темам, позднее заметным в песнях коллектива. В юности Мартин подумывал стать историком, прежде чем окончательно посвятил себя музыке.

Гитарист Джонни Баклэнд интересовался точными науками — математикой и астрономией, а бас-гитарист Гай Берримен изначально собирался получить инженерное образование. Несмотря на столь разные интересы, всех троих объединяло стремление к осмысленному, интеллигентному звучанию, что впоследствии стало визитной карточкой Coldplay.

Окончательное оформление группы произошло в первой половине 1998 года, когда к трио присоединился Уилл Чемпион. Он изучал антропологию и обладал разносторонними музыкальными навыками: играл на клавишных, гитаре и басу. Хотя за барабанную установку Чемпион до этого не садился, он быстро освоил инструмент и занял место ударника, дополнив состав до классического квартета.

Интересный факт связан с тем, что Крис Мартин пытался пригласить за клавишные своего знакомого по колледжу — Тима Райса-Оксли. Музыкант отказался, поскольку уже участвовал в другом проекте, который впоследствии стал известен всему миру как Keane. Этот эпизод невольно определил дальнейший ход британской альтернативной сцены — обе группы впоследствии нашли собственный путь к успеху.

Wikipedia писал(а):Обложка X&Y (как и обложки синглов с этого альбома) стилизована под телеграфную перфоленту с текстом «X&Y» в пятибитном коде ITA2. Так, каждая двухцветная плашка символизирует собой кодовое отверстие на перфоленте (бит 1), а отсутствие такой плашки — соответственно, отсутствие отверстия (бит 0).

Изображение
4e6yPaToP
Music Releaser

Re: Песни, которые нравятся

Сообщение louis16 » 27 фев 2026, 21:34

The Hot Sardines - Bei Mir Bist Du Schoen
phpBB [video]
louis16
Почетный форумчанин

Сообщение 4e6yPaToP » 05 мар 2026, 07:40

— Команданте, а в чём суть ветхозаветного запрета, если не в том, что написано в священном писании?
— На заборе написано: «Виктор Цой», но за этим забором ничего нет (с)
Для начала нужно критичным взглядом прочитать историю про Адама с Евой и, простите за вольность, всю загадочную, неведомую и непонятную ху... обвести кружочками и обозначить сверху символами X, Y... Z... и так далее...
— И что дальше?
— А вот дальше самое сложное - искать истинные значения этих неизвестных... как в математике... подозревая, что в писание вкрались ошибки... то ли из-за его неправильного перевода на тот язык, на котором вы его прочитали... то ли по какой-то другой причине.

День 5072

4 марта. 4етверг

Англо-русский словарь (Давай, Лама!)

True = правда, истина, истинный...

На звание "Лучшая песнь всяко-разных времён среди команданте 4e" случайным образом номинируются:

Изображение Татьяна Буланова - Скажи мне правду, атаман [Странная встреча • 1993]
Изображение «Spandau Ballet» - True [True • 1983]
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 05 мар 2026, 19:40

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение Татьяна Буланова - Скажи мне правду, атаман [Странная встреча • 1993]
Изображение «Spandau Ballet» - True [True • 1983] Изображение Изображение

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение «Балет Шпандау»
Изображение
Правда [Правда • 1983] txt+r inf-a inf-s www
Скрытый текст +
Spandau Ballet, должно быть, одно из самых крутых названий групп, когда-либо придуманных, но на самом деле оно имеет довольно болезненный смысл.

В течение первых нескольких лет они выступали под разными псевдонимами, прежде чем остановились на том, который стал известен во всем мире.

Оригинальный трек Гэри «I've Got Roots» вдохновил их на название Roots, которое они использовали для своего первого выступления на рождественской вечеринке в школе в 1979 году.

Они сменили название на The Cut, которое затем трансформировалось в The Makers, а затем, когда в 1978 году к ним присоединился Мартин, перешли на The Gentry.

В следующем году они наконец остановились на названии Spandau Ballet, но, возможно, не задумывались о том, что оно на самом деле означает.

Во время поездки на выходные в Берлин друг группы и писатель Роберт Элмс увидел фразу «Spandau Ballet», написанную на стене туалета, и предложил ее в качестве нового названия.

Они проверили реакцию на название на небольшом выступлении с ключевыми влиятельными лицами на сцене, а затем представили его на своем первом концерте на рождественской вечеринке Blitz в декабре 1979 года.

Название «Балет Шпандау» может иметь два возможных значения, оба из которых одинаково мрачны.

Во время Второй мировой войны этот термин использовался для описания последних напряженных моментов повешения нацистских военнопленных за их преступления.

«Балет Шпандау» — так называли покачивающиеся, подергивающиеся движения висящих тел.

Граффити, которое видел Элмс, гласило: «Рудольф Гесс в полном одиночестве танцует балет Шпандау».

Гесс был заместителем Адольфа Гитлера с 1933 по 1941 год, когда он попал в плен после того, как вылетел в Шотландию, чтобы попытаться договориться с Великобританией.

Ведущий член нацистской партии помогал Гитлеру в «Майн кампф», выступал от его имени на митингах и публичных выступлениях и был вторым в очереди на пост его преемника после Германа Геринга.

Гесс подписал большую часть правительственных законов, включая Нюрнбергские законы 1935 года, которые лишили евреев Германии их прав в преддверии Холокоста.

Он совершил одиночный перелет в Шотландию, чтобы организовать мирные переговоры, но был немедленно арестован и отправлен обратно в Германию для участия в Нюрнбергском процессе 1946 года.

Гесс отбывал пожизненное заключение в тюрьме Шпандау на западе Берлина, когда повесился в августе 1987 года в возрасте 93 лет, отсюда и граффити.

Существует и другое возможное значение этого термина, возникшее ранее во время войны, поскольку Шпандау был производителем нацистских пулеметов.

«Балет Шпандау» — это движение, которое солдаты заставляли танцевать, чтобы избежать быстрых выстрелов в ноги, или подергивания, которое делали жертвы пулеметных выстрелов огонь в их последние минуты.

В любом случае, возможно, это странное название для будущего бойз-бэнда, но оно прижилось, и они добились большого успеха.

В 1981 году гитарист и автор песен Spandau Ballet Гэри Кемп встретил солистку группы "Altered Images" Клэр Гроган и почувствовал «мгновенную связь», отчасти благодаря их разговорам о писателях. На его день рождения в том году она подарила ему экземпляр романа «Лолита» Владимира Набокова, который они обсуждали. Он планировал, что их отношения будут платоническими, поскольку у него уже была девушка, но он также конкурировал за её внимание с двумя другими мужчинами: актёром Джоном Гордоном Синклером, который снимался с ней в фильме «Девушка Грегори» (1981), и художником Дэвидом Бэндом, который создал обложки для релизов группы "Altered Images"; позже он сделает это для "Spandau Ballet" с синглом «Communication».

«„True“ — это о том, как трудно быть честным, когда пытаешься написать кому-то песню о любви», — позже признался Кемп. Отсюда: «Почему мне трудно написать следующую строчку?». В своей автобиографии 2009 года I Know This Much: From Soho to Spandau он объяснил, что даже передавая свои чувства в текстах песен, он «чувствовал себя скованным, стеснительным, поэтому я начал писать именно об этом: о страхе раскрыться, сказать в песне то, что было правдой». О своём увлечении, в котором ему было неловко признаться, он позже сказал The Daily Telegraph: «Я не хотел записывать это — потому что нет ничего более постыдного».

Переработав начальную строку Грина, Кемп решил, что песня будет сосредоточена не столько на том, что он знал о правде, сколько на вопросе о том, сколько правды он собирается рассказать. Он хотел использовать песню как способ рассказать Гроган о своих чувствах, выбирая фразы, которые никто другой не поймёт, и просмотрел экземпляр «Лолиты», который она ему дала. Он нашёл подчёркнутые фразы «таблетка на языке» и «приморские конечности», последнюю из которых он изменил для лирики «Возьми свои приморские руки и напиши следующую строку / О, я хочу, чтобы правда была известна». Разбирая другие фразы, он подумал: «Таблетка растворяется, не так ли? И таблетка пыталась растворить нервы, которые у меня есть, потому что я нервничаю, когда я с тобой или думаю о тебе». Он написал текст «С трепетом в голове и таблеткой на языке / Растворяю нервы, которые только начались». После того как он закончил писать песню, он почувствовал, что она была больше о процессе создания чего-то «с чувством голубоглазого соула», чем о Гроган.
4e6yPaToP
Music Releaser

Пред.

Вернуться в Курилка