Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 11 ноя 2025, 02:13

Песни, которые нравятся

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Сообщение 4e6yPaToP » 25 сен 2025, 19:40

4e6yPaToP сегодня утром писал(а):Изображение Изображение «Dab Hands» ft. Steve Edwards - D.Y.O.T. (Do Your Own Thing) [D.Y.O.T. (Do Your Own Thing) (Single) • 2006] Изображение
Изображение «Руки вверх!» - Без любви [Без тормозов • 1999] Изображение
Скрытый текст +
Изображение

4e6yPaToP уже где-то писал(а):Изображение Изображение «Мастаки» при участии Степана Эдуардова
Изображение
З.С.Д. (Занимайся своим делом) [З.С.Д. (Занимайся своим делом) (Сингл) • 2006]
Скрытый текст +
1. dab hand

Британский английский: знаток

2. dab hand

[ˌdæb'hænd]
сущ.; преим. брит.; разг.
спец, дока, мастак

Ru.hinative.com писал(а):Вопрос про Английский (британский вариант)
Что значит Do your own thing ?

AI_monga
10 дек. 2023
Фраза "Do your own thing" в английском языке (Великобритания) означает делать то, что вам нравится или что соответствует вашим интересам и убеждениям, независимо от того, что делают или думают другие люди. Это выражение подчеркивает важность самовыражения и независимости.

Примеры использования фразы "Do your own thing":

1. "I don't enjoy going to parties, so I usually just do my own thing and stay at home reading a book." (Мне не нравится ходить на вечеринки, поэтому я обычно просто делаю то, что мне нравится, и остаюсь дома читать книгу.)

2. "She always does her own thing and doesn't care about other people's opinions." (Она всегда делает то, что ей нравится, и не обращает внимания на мнение других людей.)

3. "Don't worry about fitting in, just do your own thing and be true to yourself." (Не беспокойся о том, чтобы вписаться, просто делай то, что тебе нравится, и будь верным себе.)

Фраза "Do your own thing" активно используется в разговорной речи и в неформальных ситуациях. Она подчеркивает важность самовыражения и призывает людей быть верными себе, не подчиняться общественным ожиданиям и делать то, что им нравится или что они считают правильным.
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 02 окт 2025, 07:40

Изображение День 4918

2 октября. 4етверг

Изображение Англо-русский словарь (Давай, Лама!)

Paint = рисовать, ...

На звание "Лучшая песнь всяко-разных времён среди команданте 4e Ильи Лебедева" случайным образом номинируются:

Изображение Constantine Nicholson - My Friend, а Painter and a Poet [One Look Back • 1996]
Изображение «Бродяги» - Нарисуй это чёрным [Последствия • 1966]

Изображение
4e6yPaToP
Music Releaser

Re: Песни, которые нравятся

Сообщение 4e6yPaToP » 02 окт 2025, 19:40

4e6yPaToP сегодня утром писал(а):Изображение Константин Никольский - Мой друг, художник и поэт [Один взгляд назад • 1996] Изображение Изображение
Изображение «The Rolling Stones» - Paint It Black [Aftermath • 1966]
Скрытый текст +
Изображение

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение Константин Никольский
Изображение
Мой друг, художник и поэт [Один взгляд назад • 1996] txt inf-a www
Скрытый текст +
Музыка и слова: Константин Никольский

Dzen.ru писал(а):Песня «Мой друг художник и поэт» оформилась в 1976 году, когда Константин Никольский вошёл в состав «Группы Стаса Намина».

Dzen.ru писал(а):Константин Никольский написал песню «Мой друг художник и поэт» в двадцать пять лет, что послужило массе конспирологических теорий — многие отказывались верить, что такой глубокий текст мог написать человек в столь молодом возрасте.

Лирический герой наблюдает, как его друг-художник рисует на стекле портрет девушки-мечты. Он заворожён творческим процессом и прекрасным образом, забывая обо всем на свете. А может, художник и поэт — это он сам, неисправимый мечтатель и романтик?

Однако кульминация и финал сулят горькое прозрение. Искусство оборачивается прекрасной, но хрупкой иллюзией. Рано или поздно чары рассеиваются... В развязке можно усмотреть мотив конфликта идеала и реальности, относящийся не только к миру романтических чувств.

Песня «Мой друг художник и поэт» так и не вошла ни в один альбом «Воскресения». В 1980-е годы, когда дороги Константина Никольского и группы окончательно разошлись, автор начал исполнять свою композицию сам. Она обрела канонический современный вид лишь в 1996 году, войдя на альбом «Один взгляд назад».
Song-story.ru писал(а):Песня «Мой друг художник и поэт» известна не только потрясающим текстом с мощным философским подтекстом, но также отличным гитарным соло. Вот как охарактеризовал его автор:

Я считаю гитару продолжением голоса, когда замирает вокал, вступает соло, как, например, в песне “Мой друг художник и поэт”… этим соло можно сказать больше, чем куплетом-припевом. Гитара договаривает то, что хотел сказать автор, но не смог…

«АиФ», 2001

Изображение
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 09 окт 2025, 07:40

— Кто изображён на рисунке? Человек, доселе скрывавшийся под оперативным псевдонимом Сара Коннор?
— Да, это она.
— Кто является автором данного художества?
— Команданте 4е.

Изображение День 4925

9 октября. 4етверг

She = она, ...

На звание "Лучшая песнь всяко-разных времён среди команданте 4e" случайным образом номинируются:

Изображение «Sixpence None the Richer» - There She Goes [Sixpence None the Richer • 1999]
Изображение «Машина времени» - Она идёт по жизни, смеясь [Реки и мосты • 1987]
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 09 окт 2025, 19:40

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение «Sixpence None the Richer» - There She Goes [Sixpence None the Richer • 1999] Изображение Изображение
Изображение «Машина времени» - Она идёт по жизни, смеясь [Реки и мосты • 1987]

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение «Не богаче ни на грош»
Изображение
Вот и она [Не богаче ни на грош • 1999] txt+r inf-a inf-s www
Скрытый текст +
Songwriter: Lee Mavers

Оригинал:
Изображение «The La's» - There She Goes [1988]
Wikipedia писал(а):Группа «The La's» была образована в 1983 году. Её основатель Майк Бэджер рассказывал, что название группы пришло ему в голову во сне, а также что оно было скаузным для «парней» («La'" — это просто сокращение от «lad», то есть «The La's» просто означает «The Lads»), а также имело очевидный музыкальный подтекст.

Wikipedia писал(а):«There She Goes» приобрела репутацию песни об использовании героина, возможно, из-за строк: «Вот она снова... мчится по моему мозгу... пульсирует в моей вене... никто другой не может исцелить мою боль». Несколько газет опубликовали статьи о «The La's» и их очевидной оде героину. Когда в 1995 году басиста группы спросили об этом слухе, Джон Пауэр ответил: «Я не знаю. По правде говоря, я не хочу знать». Однако в книге "В поисках Ла: Тайный Ливерпуль" (2003) М.В. Мейсфилд, бывший гитарист Ла Пол Хеммингс опроверг слухи. В интервью с Les Inrockuptibles, Маверс признается, что пробовал героин в 1990 году. Таким образом, песня появилась раньше его опыта, поскольку была первоначально выпущена в 1988 году. Сам Маверс также категорически отрицает, что песня о героине.
Dzen.ru писал(а):другие считают, что эту строчку надо понимать иносказательно и на самом деле песня о любви. Я думаю, что каждый думает в меру своей испорченности. Я всегда считал правильным второй вариант.
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 16 окт 2025, 07:40

Изображение День 4932

16 октября. 4етверг

Picture = картина, рисунок, ...

На звание "Лучшая песнь всяко-разных времён среди команданте 4e" случайным образом номинируются:

Изображение Григорий Гладков - Песенка о картинах [1981] {ОЗД «Пластилиновая ворона»}
Изображение «Placebo» - This Picture [Sleeping with Ghosts • 2003]
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 16 окт 2025, 19:40

4e6yPaToP сегодня утром писал(а):Изображение Григорий Гладков - Песенка о картинах [1981] {ОЗД «Пластилиновая ворона»}
Изображение «Placebo» - This Picture [Sleeping with Ghosts • 2003] Изображение

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение «Плацебо»
Изображение
Эта картина [В постели с призраками • 2003] txt+r inf-a inf-s www
Скрытый текст +
Songwriters: Steve Hewitt, Brian Molko, Stefan Olsdal
Video directed by Howard Greenhalgh

Wikipedia писал(а):После выступления Молко Олсдал решил, что им стоит создать группу. Они назвали её Ashtray Heart, в честь одноимённой песни Кэпитана Бифхарта. Однако в 2009 году Молко опроверг информацию о том, что Ashtray Heart было первым названием группы, назвав это слухом и заявив, что изначально у группы было больше названий.
...
В конце концов группа выбрала название Placebo, которое в переводе с латыни означает «я буду доволен». В интервью Молко часто говорил, что это название — ответ на распространённое в 1990-х годах клише называть группу в честь наркотика. В одном из интервью Молко сказал:

На самом деле это сложный вопрос. Как музыканты, вы пытаетесь найти название для своей группы, которое бы отражало вашу суть, но у вас ничего не выходит, потому что, по сути, названия групп со временем теряют свой смысл. Они становятся набором звуков, которые ассоциируются у вас с людьми, занимающимися музыкой. Самое важное в названии — это то, что вы можете представить, как сорок тысяч человек выкрикивают его в унисон.
Wikipedia писал(а):Плаце́бо (от лат. placebo, дословно — «буду угоден, понравлюсь»):

- вещество без явных лечебных свойств, используемое для имитации лекарственного средства в исследованиях, где оцениваемый эффект может быть искажён верой самого пациента в действенность препарата;
- вещество без явных лечебных свойств, используемое для имитации лекарственного средства для улучшения самочувствия пациента в случаях отсутствия более действенного лекарственного средства.

Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют «пустышкой».
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 23 окт 2025, 07:40

— Так это её ответа робот Виталий ждёт уже 4939 дней?
— 4естно говоря, да.
— А ты вообще уверен, что последует ответ?
— В этой жизни - точно нет. Она не такая =)

Изображение День 4939

23 октября. 4етверг

That kind = такой, такого типа, подобный, ...

Изображение Дмитрий Маликов - Ты одна, ты такая [Звезда моя далёкая • 1998]
Изображение Anastacia - Not That Kind [Not That Kind • 2000]

4е6уРаТоР где-то уже писал(а):
phpBB [video]
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 23 окт 2025, 19:40

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение Дмитрий Маликов - Ты одна, ты такая [Звезда моя далёкая • 1998] Изображение Изображение
Изображение Anastacia - Not That Kind [Not That Kind • 2000]
Скрытый текст +
Изображение

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение Дмитрий Маликов
Изображение
You're the One of that Kind [My Distant Star • 1998] txt www
Скрытый текст +
Dzen.ru писал(а):Мало кто знает, но благодаря этому треку Дмитрий Маликов смог отойти от закрепившегося образа «романтичного парня». Маликов сам написал музыку, вдохновившись композицией
Изображение «Heath Hunter & The Pleasure Company» - Revolution In Paradise [Love is the Answer • 1996] txt+r www
а благодаря тексту Владимира Баранова и модному клипу, который срежиссировал Олег Гусев, певец создал нечто дерзкое и танцевальное!
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 30 окт 2025, 07:40

— Не такая - это какая?
— Другая. Так переводится её настоящее имя.
— С какого языка?
— Латинского.

Изображение День 4946

30 октября. 4етверг

Изображение Итальянско-английский (Давай, Лама!)

Altra = other

Изображение Eros Ramazzotti - Un'altra te [Tutte storie • 1993]
Изображение «Queen» - Another One Bites the Dust [The Game • 1980]

Another = an (one) + other
Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 30 окт 2025, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 30 окт 2025, 19:40

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение Eros Ramazzotti - Un'altra te [Tutte storie • 1993] Изображение
Изображение «Queen» - Another One Bites the Dust [The Game • 1980] Изображение
Скрытый текст +
Изображение

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение Eros Ramazzotti
Изображение
Другая, как ты [Все истории • 1993] txt+r inf-a inf-s www
Скрытый текст +
Songwriters: Eros Ramazzotti, Piero Cassano, Adelio Cogliati
Video directed by Dario Piana
Starring: Eros Ramazzotti, Francesca Neri, ...

Ok-magazine.ru писал(а):Ваш путь к успеху был довольно долгим и трудным. Что было самым сложным?
Самое сложное — что на этом пути просто невозможно остановиться. Я очень много путешествую, почти всегда в движении, в дороге. Я постоянно думаю, ищу новые темы и новые эмоции, которые стараюсь передать с помощью музыки. К счастью, у меня есть семья — это мой оазис мира и спокойствия. В семье я отдыхаю.

А есть ли у Эроса Рамазотти фобии?
Вы удивитесь, но я очень боюсь… летать. Приходится с этой фобией бороться. У меня нет выбора — работа предполагает частые перелеты.

Слышала, что вы любите футбол и даже в прошлом неплохо играли.
Я болельщик команды «Ювентус». Ребенком играл в детской команде профессионального футбольного клуба. Тренеры тогда говорили, что у меня неплохо получается и в будущем я смогу стать профессиональным футболистом. Но когда встал выбор между музыкой и футболом, я выбрал первое.
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 06 ноя 2025, 07:40

Изображение День 4953

6 ноября. 4етверг

Изображение Madonna - Don't Tell Me [Music • 2000]
Изображение «Отпетые мошенники» - Не говори мне ничего [Липкие руки - 2 • 2000]
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 4e6yPaToP » 06 ноя 2025, 19:40

4e6yPaToP сегодня утром писал(а):Изображение Madonna - Don't Tell Me [Music • 2000]
Изображение «Отпетые мошенники» - Не говори мне ничего [Липкие руки - 2 • 2000] Изображение Изображение
Скрытый текст +
Изображение

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение «Dirty Rotten Scoundrels»
Изображение
Don't Tell Me Nothing Anything [Sticky Hands 2 • 2000] txt www
Скрытый текст +
Музыка: Евгений Орлов
Слова: Андрей Репников

Vk.com писал(а):25 мая 2000 года состоялся релиз альбома группы Отпетые Мошенники "Липкие руки 2". Такое странное название объясняется просто. "Мошенники" просто смеются над американской традицией всяких сиквелов. "Липких рук 1", конечно, никогда не было. Зато когда слышишь это название, сразу создается несерьезное настроение.

Работа над оформлением новой пластинки проходила под контролем самих музыкантов. Ребята научены горьким опытом альбома "Фигня", когда были шокированы его графическим оформлением, и оказавшись не в силах что-либо изменить, отказалась тогда от его презентации.

Wikipedia писал(а):Название коллектива придумал Вячеслав Зинуров, увидев его на обложке кассеты с фильмом «Отпетые мошенники».

«Наша гордость заключается в том, что мы не продюсерский проект. Нас не собрали по результатам кастинга. Первоначально у нас был другой коллектив, мы читали социальный рэп чуть ли не с матом. Потом познакомились с Томом Хаосом, диджеем, и стали делать танцевальную музыку. Продюсеры, Москва — всё это появилось гораздо позже. Мы сначала выступали на школьных дискотеках и не думали, что наш проект настолько будет известен».
— Сергей «Аморалов» Суровенко

Изображение Кино
Изображение
Изображение Отпетые мошенники [1988] inf
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение louis16 » 07 ноя 2025, 08:47

Allan Rayman - 13
phpBB [video]

PS: Пламенный привет 4e6yPaToPу! :compliment
louis16