ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 22 сен 2023, 00:15 Беседуем на здоровьеМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Беседуем на здоровьеРаньше рено логан форум в поиске в тройку входило, а сейчас?
Re: Беседуем на здоровье
Иных уж нет, а те - далече... © Форумы - отживший формат общения... Ща тиктоки, ютубы, инстаграммы и прочие соцсети рулят... ![]()
Раньше и паровоз вагоны возил быстрее, чем лошадь. А сейчас?
Re: Беседуем на здоровьеАнтон, я по старинке....
Загуглил ради интереса - мы таки по прежнему в тройке. ![]()
Re: Беседуем на здоровьеЯ тоже во многом был не прав, но я был честен и откровенно отстаивал свои взгляды на ситуацию.
Ну не скажи, дядя Антон. У нас просто форум узкоспециализированный. Посвящен даже не одной марке авто, а одной модели. И той, которая растеряла былую популярность. Возьмем Форумхаус для сравнения. Я там модерировал не весь форум и даже не один раздел, а всего лишь один подраздел. Когда понял, что за 10 часов отсутствия мне потом надо 3 часа потратить на чтение новых постов - хрен забил на это дело. ![]() Примеров живых форумов много. А тики и токи совсем форуму не конкурент. Покажешь мне ролик оттуда, как перебрать двигатель Логана? Или нет его там? Как и нет там ролика с пошаговой инструкции о том, как дом построить. Я вот строил с форумхауса, а не тик тока.
Re: Беседуем на здоровьеНо проблема определенно есть. Люди стали ленивые. Читать не хотят. Информацию искать не хотят. Подай готовое и на блюдечке.
Даже видео смотреть длинное не хотят. Минутное видео им дай, да так, что бы в нем была вся информация. Тик так делает свое пагубное дело. У меня есть миллионные видео на тытрубе. Мега информативные. Да, длинные, но от того не теряющие своего значения. 30 процентов комментариев под ними в стиле " автор дебил, нельзя ли покороче" ![]() Выросло поколение Некст. Рожденное в девяностые года. Образование? Не слышали. Тяга к знаниям? Нахрен не надо. Какой им нужен форум, для чего? Форум, как инструмент общения, зарождался в России более 20 лет назад. Совсем для других людей. Других по духу. Других ментально. Впрочем, что-то меня понесло. Смысл поняли, я думаю.
Не... Есть монстры, конечно. Форумхаус. 4пда и подобные. Но эти исключения только подтверждают правило... ![]()
Ну так логично же. Монстры и выжили, а остальные сгинули. Разве с соцсетями не так? ВК здравствует, одноклассники в небытие. Ютуб как видеосервис даже в санкциях и без монетиации не теряет позиций. Яндекс видео где? Ватсапп у каждого на телефоне стоит, а вайбер? И так далее и тому подобное. Ведь те, что умерли - умерли не по причине смены интересов аудитории. Они просто проиграли битву. И с форумами нечто похожее имеется. Крупные игроки остались, здравствуют и поныне, огромные бабки делают на рекламе. А Логан форумы, Дастер клабы и прочие Ока чатики либо сгинут как и все, либо будут держаться на плаву на энтузиазме создателей. Я вот знаю до сих пор работающий вап сайт. Многие даже не поймут что это. А меж тем дядя всё это тащит третий десяток лет только потому, что на этом сайте огромный склад ( уже некому не нужного ) медиа барахла и пара сотен постоянных посетителей ( уже дедушек и бабушек ). ![]()
Не, я не против общения. Я приведу сначала пару изречений с форума открытой телефонной станции Asterisk.
Я против вопросов типа "Такая проблема. В сильный дождь по трассе троит и не едет, загорается ЧЕК. Встанешь на обочине 5-10 минут покуришь, вроде еде потом норм. Затем опять пару фур на встречу, водой обдадут и все по новой, троит, не едет, загорается ЧЕК. ЧЕК правда загорается как бы помаргивая. Рено логан первая фаза, 1,4 75 л/с. Может кто сталкивался? Р.S. Не стоит защита поддона (картера ДВС)" Или " Как ни в чем не бывало вышел с работы, завел аппарат, сижу жду пару минут что бы поработал движок и тут он глохнет. Заводиться отказывается. Стартер крутит, насос качает, ГРМ по звуку стартера не навернулся. Попробовали дёрнуть другим Ам, заводиться на пару секунд и глохнет опять. Бензин есть. На что в первую очередь стоит обратить внимание, на датчик коленвала?" Типа конкурса знатоков Что-Где-Когда. И это ладно, полбеды. В конце "отвечать только знающим, остальные идите лесом" при этом отсутствуют запятые и точки. Представляете собрались старые знакомые, уже зубры в авто. И тут перед ними появляется абсолютный новичок и с претензиями, на ломаном русском начинает задавать вопросы. Ну поскольку денег то нет на грамотного диагноста. На счет полезности информации в постах, еще и вместе с фото, может принести пользу еще только Drive2, однако там таких постов менее процента.
Я бы хотел сначала прочитать маленький ликбез про трафик-генераторы в Интернете. Основная проблема Интернета - создать контент, сайт, который бы генерировал очень большой трафик. И к нему бы все остальные сайты, провайдеры и операторы (и через них пользователи) подключались бы. К нему тянули бы мощные линии, за подключение к такому сайту можно брать большие деньги. А потом эти деньги провайдеры отбивают у пользователей. Другой конец палки - локальная сеть. Скорости хватит 10 мегабит в секунду. Туда сюда с компьютера перекачивать файлы. Поэтому то Одноклассники, ВК и подобные разрешают постить фото, видео, музыку и так далее. Одними сообщениями не выжить. Нужен трафик, терабайты в секунду закачивают и тысячи терабайт скачивают. Ежедневно миллиарды часов видео. Так вот догадываетесь с первой попытки, кто в Тырнете первый трафик-генератор набер-ван? Последний раз редактировалось dimone73 22 авг 2022, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Еще на днях Яндекс показывал форум даже не в пятерке, и еще с ошибкой: www.forum.logan.ru На что последовала жалоба разработчикам и ситуация пошла на поправку.
Думаю, Запад нам мог бы помочь решить эту проблему, ужесточив свои санкции: отрубить нам ютуб, ватсап, тик-ток, андроид и прочие гаджиты. И тогда мы, как в старые добрые времена, пойдём в библиотеки за книжками и в киоски за газетами. Нужно решать этот вопрос радикально. Не понимаю, почему Запад затягивает с этим решением? ![]()
![]() полный текст тут: https://hojja-nusreddin.livejournal.com/15788.html (если ЧО - я ЗА библиотеки)