Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 22 сен 2023, 00:15

Беседуем на здоровье

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение игорь715 » 22 авг 2022, 19:12

Раньше рено логан форум в поиске в тройку входило, а сейчас?
игорь715

Сообщение Nick_2141 » 22 авг 2022, 19:18

игорь715 писал(а):Раньше рено логан форум в поиске в тройку входило, а сейчас?

Иных уж нет, а те - далече... ©

Форумы - отживший формат общения... Ща тиктоки, ютубы, инстаграммы и прочие соцсети рулят... :roll:
Nick_2141
Модератор

Сообщение 3dmax » 22 авг 2022, 20:18

игорь715 писал(а):Раньше рено логан форум в поиске в тройку входило, а сейчас?

Раньше и паровоз вагоны возил быстрее, чем лошадь. А сейчас?
3dmax
Модератор

Сообщение игорь715 » 22 авг 2022, 20:19

Антон, я по старинке....
игорь715

Сообщение 3dmax » 22 авг 2022, 20:20

Nick_2141 писал(а):Ща тиктоки, ютубы, инстаграммы и прочие соцсети рулят...

Загуглил ради интереса - мы таки по прежнему в тройке. :lol:
Вложения
Снимок.JPG
3dmax
Модератор

Сообщение игорь715 » 22 авг 2022, 20:25

Я тоже во многом был не прав, но я был честен и откровенно отстаивал свои взгляды на ситуацию.
игорь715

Сообщение 3dmax » 22 авг 2022, 20:26

Nick_2141 писал(а):Форумы - отживший формат общения...

Ну не скажи, дядя Антон. У нас просто форум узкоспециализированный. Посвящен даже не одной марке авто, а одной модели. И той, которая растеряла былую популярность.
Возьмем Форумхаус для сравнения. Я там модерировал не весь форум и даже не один раздел, а всего лишь один подраздел. Когда понял, что за 10 часов отсутствия мне потом надо 3 часа потратить на чтение новых постов - хрен забил на это дело. :lol:
Примеров живых форумов много. А тики и токи совсем форуму не конкурент. Покажешь мне ролик оттуда, как перебрать двигатель Логана? Или нет его там? Как и нет там ролика с пошаговой инструкции о том, как дом построить. Я вот строил с форумхауса, а не тик тока.
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 22 авг 2022, 20:32

Но проблема определенно есть. Люди стали ленивые. Читать не хотят. Информацию искать не хотят. Подай готовое и на блюдечке.
Даже видео смотреть длинное не хотят. Минутное видео им дай, да так, что бы в нем была вся информация. Тик так делает свое пагубное дело.
У меня есть миллионные видео на тытрубе. Мега информативные. Да, длинные, но от того не теряющие своего значения. 30 процентов комментариев под ними в стиле " автор дебил, нельзя ли покороче" :lol:
Выросло поколение Некст. Рожденное в девяностые года. Образование? Не слышали. Тяга к знаниям? Нахрен не надо. Какой им нужен форум, для чего? Форум, как инструмент общения, зарождался в России более 20 лет назад. Совсем для других людей. Других по духу. Других ментально.
Впрочем, что-то меня понесло. Смысл поняли, я думаю.
3dmax
Модератор

Сообщение Nick_2141 » 22 авг 2022, 20:37

3dmax писал(а):
Nick_2141 писал(а):Форумы - отживший формат общения...

Ну не скажи, дядя Антон. У нас просто форум узкоспециализированный. Посвящен даже не одной марке авто, а одной модели. И той, которая растеряла былую популярность.
Возьмем Форумхаус для сравнения. Я там модерировал не весь форум и даже не один раздел, а всего лишь один подраздел. Когда понял, что за 10 часов отсутствия мне потом надо 3 часа потратить на чтение новых постов - хрен забил на это дело. :lol:
Примеров живых форумов много. А тики и токи совсем форуму не конкурент. Покажешь мне ролик оттуда, как перебрать двигатель Логана? Или нет его там? Как и нет там ролика с пошаговой инструкции о том, как дом построить. Я вот строил с форумхауса, а не тик тока.

Не...
Есть монстры, конечно. Форумхаус. 4пда и подобные.
Но эти исключения только подтверждают правило... :?
Nick_2141
Модератор

Сообщение 3dmax » 22 авг 2022, 20:44

Nick_2141 писал(а):Не...
Есть монстры, конечно. Форумхаус. 4пда и подобные.

Ну так логично же. Монстры и выжили, а остальные сгинули. Разве с соцсетями не так? ВК здравствует, одноклассники в небытие. Ютуб как видеосервис даже в санкциях и без монетиации не теряет позиций. Яндекс видео где? Ватсапп у каждого на телефоне стоит, а вайбер? И так далее и тому подобное.
Ведь те, что умерли - умерли не по причине смены интересов аудитории. Они просто проиграли битву. И с форумами нечто похожее имеется. Крупные игроки остались, здравствуют и поныне, огромные бабки делают на рекламе. А Логан форумы, Дастер клабы и прочие Ока чатики либо сгинут как и все, либо будут держаться на плаву на энтузиазме создателей.
Я вот знаю до сих пор работающий вап сайт. Многие даже не поймут что это. А меж тем дядя всё это тащит третий десяток лет только потому, что на этом сайте огромный склад ( уже некому не нужного ) медиа барахла и пара сотен постоянных посетителей ( уже дедушек и бабушек ). :lol:
3dmax
Модератор

Сообщение dimone73 » 22 авг 2022, 22:31

3dmax писал(а):Выросло поколение Некст. Рожденное в девяностые года. Образование? Не слышали. Тяга к знаниям? Нахрен не надо. Какой им нужен форум, для чего? Форум, как инструмент общения, зарождался в России более 20 лет назад. Совсем для других людей. Других по духу. Других ментально.
Впрочем, что-то меня понесло. Смысл поняли, я думаю.

Не, я не против общения. Я приведу сначала пару изречений с форума открытой телефонной станции Asterisk.
о форуме Asterisk писал(а):Почему не следует задавать вопрос «зачем нужен этот форум?»
Никогда не задавайте вопрос «зачем нужен этот форум?». Если Вы хотите задать этот вопрос, то это может означать только одно – Вы хотите убедить других в необходимости решить за Вас Вашу проблему: «Если Вы не хотите решить за меня мою проблему, то зачем вообще тогда нужен этот форум?» Теперь администрация форума стоит перед выбором: либо кто-то решает Вашу проблему за Вас, либо форум вообще закрывают.

о форуме Asterisk писал(а):Для чего нужен форум?

Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос.

Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.

Я против вопросов типа "Такая проблема. В сильный дождь по трассе троит и не едет, загорается ЧЕК. Встанешь на обочине 5-10 минут покуришь, вроде еде потом норм. Затем опять пару фур на встречу, водой обдадут и все по новой, троит, не едет, загорается ЧЕК. ЧЕК правда загорается как бы помаргивая. Рено логан первая фаза, 1,4 75 л/с. Может кто сталкивался?
Р.S. Не стоит защита поддона (картера ДВС)"
Или " Как ни в чем не бывало вышел с работы, завел аппарат, сижу жду пару минут что бы поработал движок и тут он глохнет. Заводиться отказывается. Стартер крутит, насос качает, ГРМ по звуку стартера не навернулся. Попробовали дёрнуть другим Ам, заводиться на пару секунд и глохнет опять. Бензин есть. На что в первую очередь стоит обратить внимание, на датчик коленвала?"
Типа конкурса знатоков Что-Где-Когда. И это ладно, полбеды. В конце "отвечать только знающим, остальные идите лесом" при этом отсутствуют запятые и точки.
Представляете собрались старые знакомые, уже зубры в авто. И тут перед ними появляется абсолютный новичок и с претензиями, на ломаном русском начинает задавать вопросы. Ну поскольку денег то нет на грамотного диагноста.
На счет полезности информации в постах, еще и вместе с фото, может принести пользу еще только Drive2, однако там таких постов менее процента.
dimone73
Почетный форумчанин

Сообщение dimone73 » 22 авг 2022, 22:39

3dmax писал(а): Ютуб как видеосервис даже в санкциях и без монетиации не теряет позиций.

Я бы хотел сначала прочитать маленький ликбез про трафик-генераторы в Интернете.
Основная проблема Интернета - создать контент, сайт, который бы генерировал очень большой трафик. И к нему бы все остальные сайты, провайдеры и операторы (и через них пользователи) подключались бы. К нему тянули бы мощные линии, за подключение к такому сайту можно брать большие деньги. А потом эти деньги провайдеры отбивают у пользователей. Другой конец палки - локальная сеть. Скорости хватит 10 мегабит в секунду. Туда сюда с компьютера перекачивать файлы. Поэтому то Одноклассники, ВК и подобные разрешают постить фото, видео, музыку и так далее. Одними сообщениями не выжить. Нужен трафик, терабайты в секунду закачивают и тысячи терабайт скачивают. Ежедневно миллиарды часов видео.
Так вот догадываетесь с первой попытки, кто в Тырнете первый трафик-генератор набер-ван?
Последний раз редактировалось dimone73 22 авг 2022, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
dimone73
Почетный форумчанин

Сообщение dimone73 » 22 авг 2022, 22:55

3dmax писал(а):
Nick_2141 писал(а):Ща тиктоки, ютубы, инстаграммы и прочие соцсети рулят...

Загуглил ради интереса - мы таки по прежнему в тройке. :lol:

Еще на днях Яндекс показывал форум даже не в пятерке, и еще с ошибкой: www.forum.logan.ru
На что последовала жалоба разработчикам и ситуация пошла на поправку.
dimone73
Почетный форумчанин

Сообщение louis16 » 24 авг 2022, 07:43

3dmax писал(а):Но проблема определенно есть. Люди стали ленивые. Читать не хотят. Информацию искать не хотят. Подай готовое и на блюдечке.

Думаю, Запад нам мог бы помочь решить эту проблему, ужесточив свои санкции: отрубить нам ютуб, ватсап, тик-ток, андроид и прочие гаджиты. И тогда мы, как в старые добрые времена, пойдём в библиотеки за книжками и в киоски за газетами.
Нужно решать этот вопрос радикально. Не понимаю, почему Запад затягивает с этим решением? :roll:
louis16
Почетный форумчанин

Сообщение snowvlad » 26 авг 2022, 06:55

louis16 писал(а):И тогда мы, как в старые добрые времена, пойдём в библиотеки за книжками и в киоски за газетами.

Если мне надо было што-то узнать, я должен был топать пешком, через весь город, 5 километров, в ледяную гору, зимой, в клятую библиотеку!
:-D
полный текст тут: https://hojja-nusreddin.livejournal.com/15788.html

(если ЧО - я ЗА библиотеки)
snowvlad
дядя-Вова-из-Самарканда

Пред.След.

Вернуться в Курилка