NarimanSPb писал(а):Для этого надо развальцевать, чтобы был доступ к этим контактам. Не надо этого бояться, на Ютубе целая куча роликов как это делается!
Красиво пишешь, и по видео так всё просто выглядит. А на деле нужен или мощный паяльник, или отсос. Припоя много, он сразу застывает. Обычным паяльником на 40-60 ватт без отсоса отпаивать такой припой - это жесть. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.
Sergren писал(а):Припоя много, он сразу застывает. Обычным паяльником на 40-60 ватт без отсоса отпаивать такой припой - это жесть.
Если перевернуть вверх ногами и прогревать место пайки, то припой практически весь перейдёт ( стечет) на чистое и облуженное жало паяльника, только стряхивай его.
NarimanSPb писал(а):Если перевернуть вверх ногами и прогревать место пайки, то припой практически весь перейдёт ( стечет) на чистое и облуженное жало паяльника, только стряхивай его.
Спасибо за совет, завтра будет видно, поможет это или нет. Пока хвастаться нечем - очищен только один из контактов, причем не до конца, со вторым всё сложнее. Как говорил мой отец, во всем нужна сноровка, смекалка, тренировка.
Sergren писал(а):Припоя много, он сразу застывает. Обычным паяльником на 40-60 ватт без отсоса отпаивать такой припой - это жесть.
Если перевернуть вверх ногами и прогревать место пайки, то припой практически весь перейдёт ( стечет) на чистое и облуженное жало паяльника, только стряхивай его.
Какой ты все-таки большой оптимист! Ни хрена не получилось, но за совет спасибо!
3dmax писал(а):Синтек убивает. В любом виде. В виде масла. В виде ботов.
То есть ты не купишь для своей машины Синтек Оптима 5w40 (синтетика) за 900 рублей???
Я его не куплю даже за 0 рублей для своей машины. У меня турбированный двигатель с жесткими допусками по заливаемому маслу, которым Синтек не соответствует даже в отдаленной перспективе.
Не пойду. Некогда. Выходной наконец-то, столько дел нужно переделать #
Докладывай. Переделал? Что делал? Я вот в Краснодаре побывал на выходных. Поля зеленые посмотрел. Красота. А чего там в Архангельске из зеленого есть, кроме светофоров?
Агент 007 писал(а):Поехал я, Москву проинспектирую. Снег проверю. Моего так и не захотели брать...
Нет тут снега, совсем нет! Я же тебе честно сказал - в Июле приведу за твоим, береги его! А пока я его не привез в Москву - его тут и не будет. Дед мороз в отпуске в этом году.