3dmax
Вот видишь! Сбежал Антон. Не кажет носа сюда. И даже не подслушивает.
|
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 19 май 2026, 15:58 Беседуем на здоровьеМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Беседуем на здоровье3dmax
Вот видишь! Сбежал Антон. Не кажет носа сюда. И даже не подслушивает.
Re: Беседуем на здоровьеЭй, москвичи и почти москвичи)))
Откопались уже?)) Или лопаты и щётки уже по гаражам?
Re: Беседуем на здоровьеКартошку все что ли сажают?...
Re: Беседуем на здоровьеНу ладно, раз я тут один — буду творить безобразия. Всё равно никто не увидит.
Re: Беседуем на здоровьеошибаешься...
![]()
Re: Беседуем на здоровьеCписок работ на Патриоте за 25 тыс. км:
1. Три (!!!) раза менял сальник хвостовика коробки, каждый раз вытекало довольно много масла. 2. Заменил сайлентблоки стабилизатора поперечной устойчивости, машина на дороге вела себя как пьяная. 3. Заменил прокладки клапанной крышки и свечных колодцев. Третий колодец был весь в масле, ну и свеча соответственно. Свечи промыл преобразователем ржавчины и спиртом, после чего прокалил. Свечи как новые. 4. Восстановил прокладку маслоуловителя, сделав ее из герметика. Оригинальная прокладка почти полностью растворилась в масле. 5. Заменил протекший левый сальник переднего привода. 6. Отремонтировал бачок с омывающей жидкостью. Кронштейн своим острым краем прорезал пластик. Холодной сваркой Суперхват заделал прорезь, напильником сгладил острый край и на сглаженный край надел женский чулок для изоляции металлического края от пластика. 7. Смазал сцепление смазкой Валера через нештатно просверленную дырку. Передачи стали переключаться без хруста. 8. Протянул все зажимы патрубков системы охлаждения, многие разболтались и стал пропускать антифриз. 9. Снял отвалившийся кожух средней банки глушителя, глушитель буду красить. Дополнение от 14.05.2026: 10. Замена датчика коленвала. 11. Замена датчика температуры. Оба датчика умерли одновременно.
Спасибо за 4естный подробный отчёт!
Патриотично настроенные граждане достойны того, чтобы знать всю горькую правду...
Re:
Прилично за 25 тыс. км, согласен??? Когда мотор не заводился, закидали свечи бензином, все свечи плотно загадились, поэтому снова отмывал, туда-сюда. Такая развлекуха на ровном месте Еще, конечно, вставило, что антифриз лился почти из-под всех установленных хомутов. Вчера затянули еще один.
Re: Беседуем на здоровьеКонструктор для взрослых и ничего более. Они конечно кнопочек и экранов то понапихали, но это выглядит как у первых китайцев - хрен пойми как работающее. Пыль в глаза пустить надо, Русский Прадо блин, как они его называли, глава Тойоты после таких слов харакири сделал бы. Да и подход на отлюбись никуда не делся. Лучше на каком нибудь древнем Паджеро ездить, там для людей спроектировано всё. А по антифризу, может пружинные хомуты поставить, как в Логане штатные? Просто эти червячные одноразовая дрянь.
Re: Беседуем на здоровье
Это точно.
Вот именно. Те же хомуты нормально не затянуты, совершенно дебильная конструкция кронштейна бачка с омывайкой, дебильное решение приварить кронштейн бачка ГУР и таким образом закрыть нормальный доступ к лампе левой фары, отвратительное качество сальников и датчиков, быстро отваливающаяся защита глушителя и бензобака ... Всё сделано и подобрано абсолютно наплевательски по отношению к клиенту, это касается и конструктива, и деталей. Ну как можно ставить датчики коленвала и температуры, которые выходят из строя спустя 25 тыс. км???
Вот мой брат тоже любит Паджеро и ездит на нем в качестве второй машины. Это просто машина совершенно иного уровня надежности, как и Логан. А с Патриотом ты все время подспудно ждешь каких-нибудь сюрпризов.
Я об этом всерьез задумался после того, сколько потеков я увидел через червячные хомуты.
И шланги синие силиконовые до кучи на охлаждение. То ли дело Реновские шланги спустя 19 лет как новые... В патриоте, как и в любой русской, чтобы просто ездить, надо вложить весьма приличных денег, я не говорю про всякий глубокий тюнинг. Шланги с хомутами другие надо, колодки тормозные нескрипучие надо, форсунки не китайские надо, другую прошивку в ЭБУ залить надо. И много чего другого надо. Почему-то тот же Логан можно было купить и спокойно ездить от ТО до ТО? Я иногда читаю отзывы о свежих отечественных авто, и дико офигеваю, ну как такое можно покупать за цену более миллиона? Не укладывается в голове.
Ну это уже потом.
Ну это уже вам повезло. У меня заменены два патрубка, причем они настолько сильно истончились, что я их спокойно сминал пальцами как бумагу.
Ну это надо прямо сильно любить машину. Я все-таки гораздо аскетичнее и рациональнее к машине отношусь.
Потому что машина сделана с умом и для людей.
После Логана обалдеваешь, конечно, не скрою.
Re: Беседуем на здоровьеДа качество сейчас не в приоритете, за количеством гонятся и отчетами + общий бардак на отечественном производстве.
Re: Беседуем на здоровьеЭто у вас просто Джипа не было...
А что такого в джипе, а???