Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 02 дек 2024, 10:27

Беседуем на здоровье

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение NarimanSPb » 08 ноя 2024, 15:46

Serhio писал(а):хозблок и кухня у меня с водой и греются электронными конвекторами, за них боюсь (собственно и генератор беру для них).

Ого!!! :shock:
Запускать генератор на 4 - 5 кВА для работы электропечек это очень круто!
Если боитесь что вода замёрзнет в трубах, то можно использовать греющий саморегулирующийся кабель с адекватной мощностью 10 ватт/метр.
NarimanSPb
Почетный форумчанин

Сообщение Serhio » 08 ноя 2024, 16:09

Ну во-первых, где я возьму электричество на греющий кабель???
Во вторых, такой кабель у меня стоит на входе (на гребенке), его задача: нагрев участка от земли до помещения. А как ты в каждую трубу кабель засунешь??? :-D
И в третьих, раз уж брать гену, то пусть уж и остальные потребители питает: свет, холодильник, телевизор и пр.
Тут ведь нужно разделить потребителей по приоритету: высший приоритет - это там где без принятия мер может случиться большой геморой. Остальное по остаточному принципу. Думаю 3,5 кВА будет достаточно. Перебор мощности и использование ее в низких пределах, грозит закоксовыванием колец - это я по работе знаю, у нас ДГУ-шки на серверных стоят
Serhio
Почетный форумчанин

Сообщение NarimanSPb » 08 ноя 2024, 19:06

Serhio
Наверное мы говорим про разные вещи, ну да ладно.
В Вашем случае с периодически отключаемой электроэнергией, наверняка было бы лучшим вариантом устройство электрических (водяных) теплых полов в нужных помещениях.
При толщине стяжки 50 мм., нагретый тёплый пол при отсутствии эл.энергии или при выключении котла НЕ давал бы остыть помещению в течении 1,5 - 2 суток! :acute
NarimanSPb
Почетный форумчанин

Сообщение Sergren » 27 ноя 2024, 12:31

3dmax писал(а):А по поводу чека на УАЗе - сия проблема, как правило, вызвана тем, что этот чек на УАЗе стоит. Ну вот не шутю ща ни разу. Не было бы его - не было проблем.
Есть у меня привычка - выключаю массу . Езжу не часто, привычка хорошая. Так вот после включения массы чек то загорается, то нет. Причем заведешь, прогреешь, дашь газу - тут же тухнет. Странный чек. Или вот в пробке стоишь, обороты слегка упали на горячем двигателе - на тебе снова чек. Зачем? Не троило, ничего. И горит потом часами, собака. Потом погаснет.
Короче, как уже сказал, рулон черной изоленты стоит дешевле, чем ваши нервы. Я это еще 10 лет назад понял катаясь на Газельке с аналогичным двигателем.

Костя, к тебе вопрос серьезный. За полгода два раза менял сальник хвостовика на Патриоте, и вот теперь опять надо. Третий раз за полгода. Я заколебался просто. Можешь подсказать, какой надо сальник брать, чтобы эта гадина не потекла??????????????????????????????
Sergren
Модератор

Сообщение NarimanSPb » 27 ноя 2024, 13:19

Sergren писал(а):За полгода два раза менял сальник хвостовика на Патриоте, и вот теперь опять надо. Третий раз за полгода. Я заколебался просто.

Может на всякий случай проверить (прочистить) сапун заднего моста? :acute
Не помешает наверно и превентивно защитить его от грязи твоими "фирменными" колготками! :)
NarimanSPb
Почетный форумчанин

Сообщение 3dmax » 27 ноя 2024, 13:41

Sergren писал(а):Костя, к тебе вопрос серьезный. За полгода два раза менял сальник хвостовика на Патриоте, и вот теперь опять надо. Третий раз за полгода. Я заколебался просто. Можешь подсказать, какой надо сальник брать, чтобы эта гадина не потекла??????????????????????????????

Серёж, ну если серьезный.... то я не знаю. У меня завод стоит. Тьфу*3 пока вопросов не вызывает. А качество современных РТИ для УАЗа, особенно тех, что в запчасти идут, просто никакущее. Ты уверен, что среди них есть вообще нормальные сальники? :brainy
И да, как верно говорит Нариман, посмотри сапун. Ну не должен так быстро начинать течь даже плохой сальник при исправном сапуне. Тысяч 20-30должен ходить.
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 27 ноя 2024, 13:43

NarimanSPb писал(а):Не помешает наверно и превентивно защитить его от грязи твоими "фирменными" колготками!

Такой не правильный колхоз мы не одобряем. Мы одобряем трубку на сапун и далее ее в салон. Это если по говнам лазить. А если лазить по говнам не планируется - можно и просто нормальный сапун поставить. Вполне достаточно.
3dmax
Модератор

Сообщение Sergren » 28 ноя 2024, 21:05

NarimanSPb писал(а):
Sergren писал(а):За полгода два раза менял сальник хвостовика на Патриоте, и вот теперь опять надо. Третий раз за полгода. Я заколебался просто.

Может на всякий случай проверить (прочистить) сапун заднего моста? :acute
Не помешает наверно и превентивно защитить его от грязи твоими "фирменными" колготками! :)

А ты считаешь, что при пробеге 14 тыс. км уже пора заниматься сапунами? Я их проверял по весне, нормальные были.

Кстати, с колготками идея неплохая, серьезно.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 28 ноя 2024, 21:06

3dmax писал(а):
NarimanSPb писал(а):Не помешает наверно и превентивно защитить его от грязи твоими "фирменными" колготками!

Такой не правильный колхоз мы не одобряем. Мы одобряем трубку на сапун и далее ее в салон. Это если по говнам лазить. А если лазить по говнам не планируется - можно и просто нормальный сапун поставить. Вполне достаточно.

Почему ты не считаешь, что идея плохая? В принцип надо просто их от грязи закрыть. Ну или реально можно под обшивку в багажное отделение вывести. Взять трубки и хомуты и вывести. Вполне себе.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 28 ноя 2024, 21:08

3dmax писал(а):Серёж, ну если серьезный.... то я не знаю. У меня завод стоит. Тьфу*3 пока вопросов не вызывает. А качество современных РТИ для УАЗа, особенно тех, что в запчасти идут, просто никакущее. Ты уверен, что среди них есть вообще нормальные сальники? :brainy И да, как верно говорит Нариман, посмотри сапун. Ну не должен так быстро начинать течь даже плохой сальник при исправном сапуне. Тысяч 20-30должен ходить.

Слушай, ну я просто уже не знаю, какой сальник брать, чтоб он сдох. Вначале взял простой дешевый, летом взял дорогой, а результаты одинаково плачевные. 14 тыс. км пробега, и третий раз течет сальник. Ну это просто какой-то кошмар.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 28 ноя 2024, 21:09

Я думал, что ты подскажешь, какой брать сальник, а у тебя еще с завода ходит. Ну и пусть ходит подольше. Не то что те какашки, которые у меня потекли.
Sergren
Модератор

Сообщение Keeper101 » 28 ноя 2024, 22:03

А можно спросить, что заставляет людей покупать УАЗ Патриот?
Последний раз редактировалось Keeper101 28 ноя 2024, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Keeper101

Сообщение 3dmax » 28 ноя 2024, 23:29

Sergren писал(а):А ты считаешь, что при пробеге 14 тыс. км уже пора заниматься сапунами?

Я ничего не считаю, но по опыту эксплуатации УАЗа знаю, что даже абсолютно новая запчасть может быть уже неисправной. А тут целых 14 тысяч. Вот и предложил проверить.
Sergren писал(а):Почему ты не считаешь, что идея плохая?

А ты думаешь хорошая, везде колготки напердоливать? :lol:
Sergren писал(а):Ну или реально можно под обшивку в багажное отделение вывести. Взять трубки и хомуты и вывести.

Ну вот, уже ближе к реальности.
Sergren писал(а):Слушай, ну я просто уже не знаю, какой сальник брать, чтоб он сдох. Вначале взял простой дешевый, летом взял дорогой, а результаты одинаково плачевные.

Попробуй по размеру аналоги подобрать, только импортные. Вряд ли там какой размер уникальный. Даже лютая Китайская паль имеет все шансы проработать больше оригинального сальника УАЗа.
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 28 ноя 2024, 23:31

Keeper101 писал(а):А можно спросить, что заставляет людей покупать УАЗ Патриот?

А есть смысл Вам отвечать, учитывая Ваше амбре на форуме? Думается мне, что нет. Даже если Вы вдруг образумились и излечились ( нет, судя по посту в соседнем топике ) - Вы всё равно не поймёте причину покупки такого автомобиля. Ну так и смысл распинаться перед Вами?
Пойдите лучше про АЗЛК почитайте. С пользой время проведите. Историю знать надобно.
3dmax
Модератор

Сообщение Keeper101 » 28 ноя 2024, 23:43

Да не вопрос. Чего писать в умирающий форум и поддерживать его? Не буду. Меньше пользователей, меньше постов., ниже в поиске. Активных осталось всего-то ничего.
Keeper101

Пред.След.

Вернуться в Курилка