Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 02 дек 2024, 10:19

Беседуем на здоровье

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение 3dmax » 05 ноя 2024, 20:23

Агент 007 писал(а):Вот у вас зима наступила вроде.

На левое или правое ухо?
Агент 007 писал(а):Во загнул то... сам хоть понял, что написал?

Чукча не читатель....
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 05 ноя 2024, 20:26

Вот и у нас наступила. Вроде. Вроде даже дорога в наледи вчера была. А мост особенно. Но судя по количеству там врезавшихся идиотов зима у нас таки не наступила. Ну или просто не все ее ждали в ноябре.
Может закон уже принять какой надобно? Ну что бы вот , скажем, после 15 Октября зима автоматом наступала одинаково и для всех? А то прям перекрытый мост посреди города в выходной день терпеть нет никакого желания. Из-за тех, у кого зима в Январе наступает.
3dmax
Модератор

Сообщение Serhio » 06 ноя 2024, 10:35

Константин, добрый день!
Вы вроде спец по бензогенераторам. Есть две модели: ДЭО 5600i и Хундай 7050si. Что посоветуешь из этой двоецы?
Serhio
Почетный форумчанин

Сообщение 3dmax » 06 ноя 2024, 13:09

Serhio писал(а):Константин, добрый день!
Вы вроде спец по бензогенераторам. Есть две модели: ДЭО 5600i и Хундай 7050si. Что посоветуешь из этой двоецы?

Что та, что эта модель ничего общего к автопроизводителям не имеют и пытаются выехать только за счет хоть сколь-нибудь известного имени. А потому советовать из этих двух я ничего не могу. Ибо не важно сколько сортов г***а у тебя на выборе, из них выбрать более лучший сорт невозможно.
3dmax
Модератор

Сообщение Serhio » 06 ноя 2024, 13:47

Что к автопроизводителям отношения не имеют, я в курсе. А что сейчас стоящее? Зонгшены? Ай-пауэры ценой кусаются. Про Хонды уже не говорю. Мне как бы время от времени нужен будет и не на долго. В среднем отключают электричество на 4-5 часов максимум с частотой раз в две недели.
Да Кость, еще вопрос, следует ли заморачиваться на инверторы. У меня например холодильник инверторный, ему плохой синус не очень хорошо. И потом много жалоб на капризные газовые котлы, а нам вроде газ в скором времени обещают.
Serhio
Почетный форумчанин

Сообщение 3dmax » 06 ноя 2024, 14:31

Serhio писал(а):В среднем отключают электричество на 4-5 часов максимум с частотой раз в две недели.

При годовой наработке в 100 часов брать можете любой генератор. Ну кроме разве что совсем лютой Китайской дичи типа Патриота. Все из них имеют ресурс часов в 400-500, то есть лет на 5 хватит. Масло только строго по регламенту меняйте , а лучше чаще.
Выбирать хороший и дорогой генератор надо тогда, когда он 24/7 тарахтит ( например, по стройкам мотается ). В иных случаях переплата не оправдана.
Serhio писал(а):Да Кость, еще вопрос, следует ли заморачиваться на инверторы. У меня например холодильник инверторный, ему плохой синус не очень хорошо. И потом много жалоб на капризные газовые котлы, а нам вроде газ в скором времени обещают.

Холодильник от классического генератора работает не плохо, так как генератор по сути своей синус и выдает, ну разве что с небольшими помехами связанными с нестабильной работой 1 цилиндрового двигателя. А вот котел... вот тут не подскажу. Возможно, будет капризничать. Ему и синус подавай и четкий нуль на проводе нужен. И скачки частоты, вроде как, они не сильно любят, которые обязательно будут при работе от классического генератора при запуске того же холодильника. Так что да, думаю, что для котла лучше инверторный вариант брать.
3dmax
Модератор

Сообщение NarimanSPb » 06 ноя 2024, 16:31

3dmax писал(а):Так что да, думаю, что для котла лучше инверторный вариант брать.

Ну а если копнуть глубже. :brainy
Для газового котла ОЧЕНЬ желательно подключение к 230 вольт через ИБП! :acute
Лучше с отдельной АКБ. Часа на три работы.
Тогда генератор для дома ИМХО можно брать обычный.
NarimanSPb
Почетный форумчанин

Сообщение 3dmax » 06 ноя 2024, 17:01

NarimanSPb писал(а):Для газового котла ОЧЕНЬ желательно подключение к 230 вольт через ИБП!

Тогда предлагаю копать ещё глубже. ИБП нужен не только для котла, а для всей резервируемой по питанию нагрузки. Сплошные плюсы у такого решения. Нет шума, вони, не надо запускать и обслуживать генератор, нет скачков напряжения и частоты, полностью автоматическое переключение на сеть и обратно, автоматический заряд аккумулятора. Устройство по принципу поставил и забыл. Минусы начинаются тогда, когда заходит речь про цену такой сборки, а особенно про цену аккумулятора. Так как 12 часов питать дом чисто от батарей это не тоже самое, что питать от генератора. И вот тут... а вот тут мы опять возвращаемся к так ненавистным многими генератором, его шуму, воне и возне, но за малое количество денег.
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 06 ноя 2024, 17:03

Мне тут приходит запрос от человека. Хочу питать нагрузку в 500 Вт на протяжении 12 часов минимум. Сколько стоить будет? Говорю честно ему - лучше генератор купите. Не верит, просит посчитать . Считаю. Цена улетает выше стоимости трёх хороших инверторных генераторов с блоком АВР. Человек отчего-то расстроился и отвечать перестал. С чего вдруг, интересно? А я знаю с чего. С того, что многие думают будто 500 Вт нагрузку на 12 часов можно запитать от одного кислотного аккумулятора на 50 А*ч. :lol:
Поэтому обычно советую так. Надо резервировать только критическую нагрузку и автоматизировать процесс - только ИБП ( генератор подвести может ). А если еще в момент отключения внешней сети хотите и сами жить при свете, да смотреть ТВ, есть мороженое из морозилки и ванну принимать от бойлера электрического ( не шутка, и такие желания бывают ) - только генератор. Без вариантов.
3dmax
Модератор

Сообщение Serhio » 06 ноя 2024, 17:47

Спасибо!
Кость, а Митсуи такое же дерьмо?
Serhio
Почетный форумчанин

Сообщение Агент 007 » 07 ноя 2024, 22:30

3dmax писал(а):

На левое или правое ухо?

Судя по реакции некоторых — на бубенцы. Ибо... про свой мост сам знаешь )))
Агент 007
Почетный форумчанин

Сообщение Агент 007 » 07 ноя 2024, 22:35

Эх... Были у меня на прежней работе Субарики... По 7кВт, да со сварочным... Чего только не выдерживали от долболомов. И работали ведь! Но и стоили даже по прежним деньгам не кисло.
Агент 007
Почетный форумчанин

Сообщение 3dmax » 08 ноя 2024, 12:27

Агент 007 писал(а):И работали ведь! Но и стоили даже по прежним деньгам не кисло.

Так хорошее дешевым не бывает. И на длинной дистанции всегда оказывается более выгодным.
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 08 ноя 2024, 12:32

Serhio писал(а):Кость, а Митсуи такое же дерьмо?

Если закрыть глаза на бредятину про якобы Японский бренд и запомнить, что эти генератора производит Зонгшен в Китае - сам генератор будет вполне хорошим. Я бы даже не кривя душой сказал - один из лучших среди Китайцев за эти деньги. Но лучше всё таки сразу брать его под оригинальным брендом, то есть Зонгшен. Так как чёрт знает, что они туда поставили в виде комплектующих ( по просьбе заказчика ) для удешевления стоимости. Но в целом Зонгшен шляпу не производит, даже как ОЕМ. Но удешевить могут.
3dmax
Модератор

Сообщение Serhio » 08 ноя 2024, 13:25

Да, Кость спасибо! После изучения вопроса, тоже остановился, либо Зонгшен, либо Митсуе. Кожух, вроде бы тоже ни к чему, т.к. у зятя лупит, у соседа лупит без кожухов, убирать звук мне в этом случае бессмысленно. Остался вопрос с инвертором. При отсутствии газификации, хозблок и кухня у меня с водой и греются электронными конвекторами, за них боюсь (собственно и генератор беру для них). Если электроника на конвекторах накроется, или откажется работать то для меня это будет кирдык)))
Serhio
Почетный форумчанин

Пред.След.

Вернуться в Курилка