По информации отдела речных и морских гидрологических прогнозов Северного УГМС, подход основного ледохода к г. Архангельск был зафиксирован 8 апреля в 21:45. Это самая ранняя дата начала ледохода с начала наблюдений, которые производятся в Архангельске на посту Соломбала с 1881 года. До этого самая ранняя дата начала прихода ледохода была зарегистрирована 17 апреля 1951 года.
Такой ранний ледоход стал следствием продолжительного периода с высоким температурным фоном, который установился в марте в результате выноса очень теплых воздушных масс с юга Атлантики на территорию Северо-Западного региона.
Начиная со второй декады марта на территории Архангельской области среднесуточные температуры воздуха превышали норму на 3-9°; вторая и третья декады месяца оказалась выше нормы на 8-10°, а месяц на 3-6° выше климатической нормы. В период 11-13 марта на территории Архангельской области среднесуточная температура воздуха перешла через ноль в сторону повышения, что раньше обычных сроков от 27 до 45 дней.
В период 11-13 марта на территории Архангельской области среднесуточная температура воздуха перешла через ноль в сторону повышения, что раньше обычных сроков от 27 до 45 дней.
Вскрытие весной 2026 года на реках Онеге, Ваге, Северной Двине, Пинеге произошло раньше нормы на 21-25 дней и ранее самых ранних зафиксированных многолетних сроков от 4 до 11 дней.
Vladim999 писал(а):Один из козырей УАЗика - неприхотливость и ремонтопригодность (починился там, где сломался). Был. На советских и постсоветских карбюраторных. Попробуйте сейчас свечу 4 цилиндра открутить на буханке с 409 мотором - матюгов будет немерено.
Ну надо сказать, что Патриот чинится довольно легко. Свечи уже много раз выкручивались и вкручивались, с этим проблем нет, слава богу, кроме первого раза, когда свеча на третьем колодце открутилась с большим трудом, поскольку натурально прикипела каким-то серым дерьмом. То ли бензин был залит говенный, то ли масло дерьмовое. Сейчас в постели уже красота была, да и масло на свече и в колодце было чистейшее. Газпромнефть Премиум 5w40.
Sergren писал(а):Знаешь, что такое ремонт Патриота по гарантии? Это когда почти всё за счет клиента.
Да. Я в курсе. Ещё и недовольны, что пришёл к ним с проблемой. Типа а сами то чё не решите? Чё сразу к нам то?
У меня было по-другому. Менеджер поведал мне про концепцию разведения владельцев Патриотов на бабки, озвучил цены, от которых у меня в животе защекотало, и всерьез пытался меня записать на ремонт по гарантии. Я ему сказал "Я смотрю, что для вас эта сумма - вообще не деньги, а мусор под ногами. Судя по всему, вы - богатый человек. Будьте добры, подарите мне эту сумму, а я поставлю за вас и ваших родных свечки за здравие в церкви." Ты бы видел его реакцию. Человек сразу всё понял про меня и про свою жизнь.
Vladim999 писал(а):Один из козырей УАЗика - неприхотливость и ремонтопригодность (починился там, где сломался). Был. На советских и постсоветских карбюраторных. Попробуйте сейчас свечу 4 цилиндра открутить на буханке с 409 мотором - матюгов будет немерено.
Ну надо сказать, что Патриот чинится довольно легко. Свечи уже много раз выкручивались и вкручивались, с этим проблем нет, слава богу, кроме первого раза, когда свеча на третьем колодце открутилась с большим трудом, поскольку натурально прикипела каким-то серым дерьмом. То ли бензин был залит говенный, то ли масло дерьмовое. Сейчас в постели уже красота была, да и масло на свече и в колодце было чистейшее. Газпромнефть Премиум 5w40.
Ну то патриот, а то буханка. Взгляните на фото 409 мотора, стоящего на ней. Увидите, что к 4 свече крайне тяжело подлезть. Этот мотор изначально не проектировали под её кузов, а вколхозили "по месту". То же самое, что с кондиционером на классической Ниве, когда она разрабатывалась, никто туда в этот кузов кондиционер и не задумывал, а сейчас его туда вколхозили по месту.
Vladim999 писал(а):Ну то патриот, а то буханка. Взгляните на фото 409 мотора, стоящего на ней. Увидите, что к 4 свече крайне тяжело подлезть. Этот мотор изначально не проектировали под её кузов, а вколхозили "по месту".
+100 Боль эту поймут лишь владельцы Буханок с таким мотором. Воздушный фильтр на Буханке с таким мотором тоже "прикольно" меняется )))
Vladim999 писал(а):Ну то патриот, а то буханка. Взгляните на фото 409 мотора, стоящего на ней. Увидите, что к 4 свече крайне тяжело подлезть. Этот мотор изначально не проектировали под её кузов, а вколхозили "по месту".
+100 Боль эту поймут лишь владельцы Буханок с таким мотором. Воздушный фильтр на Буханке с таким мотором тоже "прикольно" меняется )))
Заинтриговали, буду смотреть. Я тоже собираюсь летом глянуть, шо там творится с воздушным фильтром на Патриоте, да и вообще с дроссельным узлом. По мурзилкам с этими операциями на Патриоте проблем нет.
Посмотрел. К 4-й свече можно подлезть через лючок, это не проблема. Треш с заменой лампы ближнего света левой фары на Патриоте с приваренным кронштейном несравнимо хлеще по ощущениям. А тут просто вынуть резиновую заглушку и доступ есть.
Но вот замена воздушного фильтра ... Если честно, я даже проснулся от увиденного. Это такой знатный геморрой, что просто нет приличных слов.