NarimanSPb писал(а):Если вскрытие, которого требовало твоё любопытство, показало ОЧЕНЬ плачевный результат, то ИМХО логично надо смириться с этим!
Да что ты, что ты, я обязательно попробую восстановить реле, если задвигается шток и живы обмотки. Была поставлена задача, были предприняты определенные усилия, причем не только с моей стороны. Ты даже не представляешь, какую сеть я сплел, чтобы получить результат. Пока я вижу только то, что есть определенное препятствие, но я брошу эту затею только в том случае, если препятствие окажется непреодолимым.
NarimanSPb писал(а):Я тебя не уговаривал, а лишь отвечал на твои вопросы.
А я и не писал, что ты меня уговаривал. Меня не надо уговаривать, мне достаточно увлечься идеей с целью получить новые знания и навыки. Если помнишь, я и коллектор в вентиляторе менял, а потом написал, что никогда больше этого делать не буду. Да и вообще из нашего общения вытекла большая работа, из которой в форуме освещена только совсем небольшая ее часть. Это было очень интересно. Работа с втягивающим реле по сути только начата, и я не знаю, как она пойдет дальше, там видно будет. Как минимум необходимо, чтобы шток задвигался, без этого остальные действия бессмысленны.
NarimanSPb писал(а):Если вскрытие, которого требовало твоё любопытство, показало ОЧЕНЬ плачевный результат, то ИМХО логично надо смириться с этим!
После обработки преобразователем ржавчины и проникающей смазкой типа Унисма (я давно не пользуюсь WD-40) удалось вынуть шток. С одной стороны штоку мешала грязь, которая в большом количестве была в канале штока. С другой стороны сама планка приржавела и не двигалась. Всю ржавчину и грязь убрал. Буду проверять обмотки. Сделаю фото планки и пятаков, по их поводу хотел бы посоветоваться с тобой. Как ни странно, планка сейчас во вполне нормальном состоянии, то есть под грязью и зеленью скрывалась вполне нормальная поверхность, на мой взгляд.
Sergren писал(а):Как ни странно, планка сейчас во вполне нормальном состоянии, то есть под грязью и зеленью скрывалась вполне нормальная поверхность, на мой взгляд.
Тогда из всего этого следует, что отказ произошел из-за грязи на контактах и штока, а не из-за их обгорелолости!!! Это твой стартер, и в какой ЛУЖЕ пришлось сидеть?
NarimanSPb писал(а):Тогда из всего этого следует, что отказ произошел из-за грязи на контактах и штока, а не из-за их обгорелолости!!!
Конечно, я тебе об этом и пишу. Я вообще никакого нагара на контактах не видел изначально, зато ржавчины и зелени было завались.
NarimanSPb писал(а):Это твой стартер, и в какой ЛУЖЕ пришлось сидеть?
Стартер расположен практически в нижней точке двигателя рядом с краем защиты. Он поэтому так кошмарно и выглядел внешне. Но вот почему вода попадала внутрь реле - этого я не знаю. Возможно, реле было плохо завальцовано изначально.
И второй вопрос по проводам. Верхний слева вывод на картинке:
имеет две жилы. Если увеличить картинку, это видно. Их совместно припаять к одному проводу, который пройдет через крышку, да? Поскольку я отломал контакты до снятия крышки, то не видел, какое было соединение.
Sergren Если есть перенос металла с пятаков на пластину и обратно, то надо постараться как-то выровнять контактные поверхности (пристучать, шлифануть). Двойной провод можно нарастить одним подходящего сечения. И он ДОЛЖЕН соединиться с контактной шпилькой для подключения цепи управления. Для прохода этого провода и второго, надо освободить от старого припоя отверстия в крышке! С наращенным проводом надо быть аккуратнее (может отпаяться при его пайке на вывод). Лучше сделать петлю после просовывается через крышку и применить теплоотвод.
NarimanSPb писал(а):Если есть перенос металла с пятаков на пластину и обратно, то надо постараться как-то выровнять контактные поверхности (пристучать, шлифануть).
Хм. Можно попробовать.
NarimanSPb писал(а):Двойной провод можно нарастить одним подходящего сечения. И он ДОЛЖЕН соединиться с контактной шпилькой для подключения цепи управления.
Я так понимаю, что рабочий ток - 10 А, поэтому и сечение должно быть соответствующим.
NarimanSPb писал(а):Для прохода этого провода и второго, надо освободить от старого припоя отверстия в крышке!
В каждом отверстии снизу металлическая конусообразная проставка, да еще и провод в резиновом уплотнении. Поэтому думаю, может быть, просверлить тонким сверлом.
NarimanSPb писал(а):С наращенным проводом надо быть аккуратнее (может отпаяться при его пайке на вывод). Лучше сделать петлю после просовывается через крышку и применить теплоотвод.
В первую очередь надо не жалеть припой на спайку проводов. А как сделать теплоотвод?
Sergren писал(а):В первую очередь надо не жалеть припой на спайку проводов. А как сделать теплоотвод?
Я говорил, что может отпаяться в месте сращивания проводов (два на один)!!! Обеспечить теплоотвод можно узкогубцами, пинцетом. Смысл в том, чтобы тепло во время пайки снаружи НЕ шло к спайке проводов внутри. Теплоотвод как бы перехватит это тепло.
Sergren А на эти остатки двух проводов при наращивании можно наложить бандаж для дополнительного механического соединения? Как высоко они торчат, или обрезаны под корень?
NarimanSPb писал(а):Я говорил, что может отпаяться в месте сращивания проводов (два на один)!!!
Это понятно.
NarimanSPb писал(а):Обеспечить теплоотвод можно узкогубцами, пинцетом. Смысл в том, чтобы тепло во время пайки снаружи НЕ шло к спайке проводов внутри. Теплоотвод как бы перехватит это тепло.
NarimanSPb писал(а):Sergren А на эти остатки двух проводов при наращивании можно наложить бандаж для дополнительного механического соединения? Как высоко они торчат, или обрезаны под корень?
Не обрезаны, а оторваны. Я бы не сказал, что под корень. Можно подумать насчет бандажа.
NarimanSPb писал(а):Sergren А на эти остатки двух проводов при наращивании можно наложить бандаж для дополнительного механического соединения? Как высоко они торчат, или обрезаны под корень?
Вообще, конечно, выводы в этом реле (Valeo) были припаяны ну просто насмерть. Тугоплавкий состав, да еще и равномерно по всему каналу. Надо было сразу отламывать выводы, а не пытаться их отпаять. Если бы я продолжал попытки отпаять, я бы просто спалил весь пластик. Я сделаю отчет и там напишу, что считаю попытки отпаять выводы в таких реле деструктивными для крышки.