Еще порадую. Короче говоря, от воздушного фильтра Патриота идет гофра в бампер. Казалось бы, гофра и гофра, ничего особенного. Щас всё будет. Эта гофра сделана из пластика и заходит на воздушный фильтр под углом. Ясен пень, что гофра трескается при малейших манипуляциях, да и просто так:
Я решил помыть этот самый фильтр, покрасить корпус (он кое-где облез и начал ржаветь) и хомут, который сильно заржавел (я его еле-еле открутил). Всё сделал, но гофра треснула, что и следовало ожидать.
Vladim999 писал(а):Новая машина блин... Не скучно зато живётся, только ну его нафиг такое веселье.
Мне вполне хватает дел на работе и дома, плюс началась дача с вытекающими из нее проблемами. Поэтому я бы очень хотел поскучать с Патриотом, мягко говоря.
Vladim999 писал(а):Новая машина блин... Не скучно зато живётся, только ну его нафиг такое веселье.
Мне вполне хватает дел на работе и дома, плюс началась дача с вытекающими из нее проблемами. Поэтому я бы очень хотел поскучать с Патриотом, мягко говоря.
Увы, производители этого не дадут. С резинками у нас традиционно нехорошо. Брак на браке всё. На Логан стараюсь наши резинки не ставить, а то хрен пойми что получится из машины. Покрышки то вроде как можем же сделать, ну почему не сделать то простую резиночку, вроде кольца или манжеты? Потому как кольцо какое нибудь стоит копейки. Со всеми накрутками перепродавцов. А изначальная её себестоимость вообще мизер. И кто тут вкладываться в качество будет, когда просят "дешевле, дешевле, как можно дешевле".
В том то отличие иномарок от наших, что у иномарок если родная деталь выходит из строя, то она это делает более предсказуемо что ли. Т.е. приблизительно можно предугадать, что полетит после такого-то пробега. В то же время от русских машин можно что угодно ожидать. К примеру, задний тормозной цилиндр, родной Лукас, на Логане заменен на 120 тысяч. На наших Ладах хрен они когда столько пробегут, либо клинят, либо текут. И на логане заменен на Бошевский производитель, ценой в 950 р. Они вполне себе нормально ходят, у одного человека такой прошел около 90 тысяч после замены и ходил бы дальше, если бы не полез торм. жидкость менять и не свинтил ему штуцер. За хорошую деталь не грех и заплатить, чем воевать с кривыми деталями на наши машины, но типа дешёвые. Кстати, уже нифига не дешёвые.
Vladim999 писал(а):В том то отличие иномарок от наших, что у иномарок если родная деталь выходит из строя, то она это делает более предсказуемо что ли. Т.е. приблизительно можно предугадать, что полетит после такого-то пробега.
Ну я бы так не сказал. Слишком много за эти годы было случаев, когда подводили родные детали на иномарках. Это и рулевые наконечники, и ремни ГРМ, и так далее, и тому подобное. Лично у меня совершенно неожиданно порвался ремень ГРМ на иномарке (не Логане), когда до плановой замены оставалось ровно 3 тыс. км. И клапана погнулись, то есть я попал на капремонт двигателя. И та же фигня случилась с Киа Рио на родном ремне ГРМ. И не только на этих двух машинах. Более того, если раньше рулевые наконечники и шаровые опоры иностранного производства типа Лемфердера и TRW были очень даже надежны, то потом производители стали откровенно халтурить на производстве этих комплектующих и качество упало настолько, что наши запчасти стали на порядок надежнее иностранных аналогов. То есть родные детали уже совсем не так надежны, как это было раньше.
Vladim999 писал(а):В то же время от русских машин можно что угодно ожидать.
Отсутствует контроль качества как на конструктивном, так и на компонентном уровнях. В итоге наши машины славятся дебильными конструктивными решениями и крайне низком качестве отдельных комплектующих. И это я еще молчу про незатянутые хомуты, кое-как ввинченные болты и винты и так далее. Видно, что к сборке люди подходят спустя рукава, это просто очевидно. И также наплевательски подходят к выбору комплектующих.
На переднеприводных ВАЗах случаи обрыва ремня чаще. В основном из-за помпы, которая ходит меньше положенного. 40 лет выпускают восьмёрочный двигатель, 40 лет эта проблема существует. Кто с ними сталкивался - тот поймёт. Почему-то реношная помпа ходит лучше, а от шеснаря К4М ещё больше. Приоровская помпа может такое?