(Можно ли асбоцементную трубу пилить обычной ножовкой по дереву [/quote]
Я прикладовал к трубе топор, бил молотком, потом просто в этом месте переламовал трубу.)
Резать трубу очень удобно болгаркой , делаете надрез по кругу потом отламываете, а ножовкой врядли получится
Путник писал(а):Отличный способ- только годится если ничего тяжелее рабицы висеть на них не будет. Я так по трем сторонам на даче делал. От дороги- железные труби и бетон... Профнастил точно без бетонирования нельзя вешать, а можно ли эти трубы в бетон закатать- не знаю Не переломятся они, когда бетон начнет твердеть?
Не переломятся, но большой нагрузки, особенно поперечной, не выдержат. Рукой опереться хорошо - и забор на земле.
Путник писал(а):Отличный способ- только годится если ничего тяжелее рабицы висеть на них не будет. Я так по трем сторонам на даче делал. От дороги- железные труби и бетон... Профнастил точно без бетонирования нельзя вешать, а можно ли эти трубы в бетон закатать- не знаю Не переломятся они, когда бетон начнет твердеть?
Не переломятся, но большой нагрузки, особенно поперечной, не выдержат. Рукой опереться хорошо - и забор на земле.
внутрь арматуры и бетона!!! а снаружи - покрасить! - век простоят!!!
Yava писал(а):внутрь арматуры и бетона!!! а снаружи - покрасить! - век простоят!!!
Тогда это уже не асбоцементная труба получится, а асбо-железобетонная . Я из таких столбы для навеса сделал, а у соседей 2-й этаж на них опирается. А дачные заборы в наших краях бывают чаще из рабицы на железных трубах, кирпичные, из бетонных панелей с узорчиками и из профнастила + различные комбинации. Единственное замечание, если забор сплошной - внизу обязательно надо оставлять дырки для свободной циркуляции воздуха.
Shinomontajnik писал(а): еще вопрос-достаточно ли просто закопать на метр в землю-замечу что подтапливает и зимой конечно все промерзает- или лучше бетонировать в земле
Во первых, не ниже Расчетной Глубины Промерзания Грунта (Для Подмосковья - 150 см. Для Уфы - ищите сами, но явно больше 1 метра). Иначе выпрет и перекосит обязательно. Насчет бетонирования - как хотите. ИМХО необязательно. Лучше пробурите ручным буром диаметром 15 см шурф, вставьте столб, а зазор заполните песком с трамбованием. А если бетонировать - то уж по всей глубине. Нашлепка бетона сверху по поверхности смысла не имеет.
Путник писал(а):Профнастил точно без бетонирования нельзя вешать,
.
WideProf писал(а): большой нагрузки, особенно поперечной, не выдержат. Рукой опереться хорошо - и забор на земле.
Вражеская пропаганда. Ничего от профнастила с асбоцементными трубами не случится и рукой ( и даже ногой) вы их не переломите и не уроните.
Путник писал(а):можно ли эти трубы в бетон закатать- не знаю Не переломятся они, когда бетон начнет твердеть?
Очень даже можно. С чего им переламываться при схватывании бетона? Но для заборных столбов заподнять трубы бетоном - занятие бессмысленное и беспощадное
Да...! Вот это хоромы! Мне такие не при каких условиях не потянуть. Я один мужик в бабьем царстве и, далеко не "олигарх". Но за других, порядочных людей, искренне рад. У меня усадьба большая. Пока занимаюсь заборами и сараями. Сараи и гараж построил. 30 м забора сделал. Осталось 122 метра. 50 из них профнастилом, остальное "рабица". Дом 1904 года рождения 5 на 10 - дубовый (кухня, горница, терраса, сбоку холодный коридор). Природный газ проведен, водопровод - тоже. Мучаюсь с этим хозяйством почти 30 лет. Пойду на пенсию, уеду туда и буду разводить кроликов. Да, к участку примыкает еще 10 соток картофельного огорода. Перед палисадником лужок соток 20 и сзади сада 3-4 футбольных поля. Правда все это удовольствие на краю Московской обл. От дома до дома в одну сторону 232км. Спасибо, если прочитали и не обиделись на мои откровения. С уважением! Рыжий ЛО.
Ирония ни к чему. все, что написано чистая правда. И дом 1904 года постройки. Пока стоит. Но требует замены пола. Материал есть - время нет. С уважением! Рыжий ЛО.
Captain писал(а):А вверху вытяжки видно? Если да, то зачем столько?
А действительно, зачем 8 вентканалов (стояков):
1-2 на дымоход(ы) отопительного котла(ов);
1-2 на вентиляцию канализационных стояков;
1-2 вытяжка на кухню (1 общий и 1 над плитой);
1-2 вытяжка на ванную (в зависимости от количества ванных комнат);
1-2 вытяжка на санузел(лы) (в зависимости от количества санузлов).
1- общий на все комнаты, хотя одного, конечно мало для обеспечения эффективной вентиляции 2-х этажного здания (явно должно быть больше).
Получается 6-11, если вентканалы не объединять (а объединять их не рекомендуется, насколько я знаю).
Подождём ответ автора?
Captain писал(а):Во первых, не ниже Расчетной Глубины Промерзания Грунта...
Вряд ли, уважаемый Captain. Слегка меньше метра за глаза хватит, чай не фундамент, тепла от них нет. Если и выдавит, то лет через двести. У меня столбы под ворота где-то на метр двадцать закопаны (под бетон), за десять лет не увело, а створка килограмм за сто пятьдесят будет плюс стойки для газовой трубы (сотка по минимуму - газовая труба, не стойка ). При том, что глубина промерзания порядка двух с половиной метров.
Семён Семёнович писал(а):Сочувствую, как товарищ по несчастью (в смысле отопления).
Если там между наружной кладкой и газосиликатом (пенобетоном) проложен утеплитель, да если на окошках не экономить, то, пожалуй в 800-1000 можно уложиться.
mixxxxail писал(а):Люди просто воздух оставляют и довольны остаются.
Экологически чистые строительные материалы - это древесина, камень и глина (саман), вот они позволяют человеку по-настоящему дышать в своём жилище (даже, если оно построено из натурального камня) .
mixxxxail писал(а):Нынче в моде полистеролабетон.
Как "кокосовую армию" губит тяга к комфортабельным боевым условиям (биосортиры, душевые и "айр кондишн" при "поддержке с воздуха"), так всех нас губит современная строительная индустрия, хотя, конечно, очень удобно и функционально (но тысячелетний опыт предков предаём забвению начисто, вот и болеем всё больше) !
mixxxxail писал(а):...полистеролабетон, так как выгоднее производить, прочность выше за счёт ВЦ более высокого.
Для сравнения: при баснословно низкой себестоимости производства, временной предел прочности на сжатие самана и кирпича-сырца (в высушенном виде) колеблется от 10 до 50 кГ/см2 и может соперничать по прочности с газо- и пенобетонами марки 600 (предел прочности 25-40 кГ/см2) .