Страница 4 из 43

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 10:13
Domovoy
Пасечник писал(а):Средства коммуникации легко позволят тем, кому хватило, рассказать, как было вкусно, тем, кому не хватило

:good :laugh

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 22:08
Сергей Владимирович
господа,я вообще то первый в очереди.
так как занял ее три месяца назад.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 22:14
super2008meh
" Вы здесь не стояли"(С) :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 22:17
Сергей Владимирович
super2008meh
сщас......
я у Михаила четвертый год мед беру,так как в Питере меда нету.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 22:20
super2008meh
Теперь он и в Питере будет, а вас мы в очереди не видели :lol: :lol: :lol:
Вон тот в красных трусах с зелёными волосами за нами был, а вас не было :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 22:26
Bstr
А как долго можно хранить мёд? год, два, сто?
Я в этом году уже запасся на год вперед. Думаю, может взять на через год или дальше?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 22:30
super2008meh
Bstr писал(а):А как долго можно хранить мёд? год, два, сто?
Я в этом году уже запасся на год вперед. Думаю, может взять на через год или дальше?

А кушать не пробовали - говорят полезен :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 22:41
Bstr
super2008meh писал(а):
Bstr писал(а):А как долго можно хранить мёд? год, два, сто?
Я в этом году уже запасся на год вперед. Думаю, может взять на через год или дальше?

А кушать не пробовали - говорят полезен :lol: :lol: :lol:
Знали бы Вы сколько я его кушаю... :shock: В одно лицо 4 шт. 3-х литровых банки в год. Бывает и не хватает на год этих 4-х банок

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 22:44
super2008meh
а КУДА БЫ МНЕ ПОЙТИ В ГОСТИ :shock: :lol:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 23:01
Сергей Владимирович
Bstr
тут хитрость в чем.
выдержанный мед,где то с полгодика годик,гораздо полезней и сильней,чем обычный.
тоесть берите из расщета на полтора года.
также мед выдерживают и два-три года,вообще говорят супер.
но у меня тоже не застаивается.
вот к примеру,сейчас у меня только полбанки прошлогоднего осталось.
и через месяц,начну есть мед этого года.
у меня тоже четыре банки,то для себя я еще 2-3 банки возьму,пусть стоит.остально друзьям.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 23:10
Zigor
больше 2 в руки не давать :D :D :D

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 23:15
super2008meh
Zigor писал(а):больше 2 в руки не давать :D :D :D

Ну начинается :lol: только хотел............(а за спекуляцию статью отменили :shock: :roll: :lol: )

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 05:46
Пасечник
По поводу срока хранения..
В одной из пирамид Египта была найдена амфора с мёдом, которой тыщи три что ли лет было.... Говорят, что мёд остался мёдом :).... только подсох чуток.
Монахи на Руси тоже предпочитали выдержанный мёд.

Но современные знания состоят в том, что - ДА! - со временем вкус и аромат мёда становятся тоньше... Он как бы созревает.
Но важная часть - ферменты - разрушаются временем, ну... и витамины тоже. Хотя витаминов изначально в мёде не густо (если кто не знает).

Поэтому, как резюме - надо кушать тот мёд, который вам нравится. Получение удовольствия от самого процесса - это гигантская составляющая общей пользы. Но это - сугубо моё ИМХО.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 08:11
sveta_k
Zigor писал(а):больше 2 в руки не давать :D :D :D

Ага-ага. А я предусмотрительно номерки "написАла на ладошках ног" тоже! :)
Михаил, правильно ли я поняла, что за мёдом можно выстраиваться с вечера 3-го? :roll:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 08:50
Сергей Владимирович
господа,мед должен дозреть.ферменты там не разрушаются,если хранить мед в темном и прохладном месте.
именно такой мед наиболее полезен,чистая практика...

Михаил делает классный мед,и в этом он специалист.
а я умею классно потреблять мед,и уж в этом я специалист.....можно сказать эксперт.

приятель с Алтая приехал,привез мне там кое что из корешков.ну и меда прихватил,с пасеки говорит,такой мед....ну я попробовал.
мда.....
в общем,поллитровую банку старушке соседке подарил,она мне каждую осень варенье делает.
из Брянска мед привез ученик,так и стоит.тоже наверное бабке подарю.причем все меды настоящие без дураков,и взяты с пасеки,не принято у нас в кругу обманывать.
и практически все,кому давал Мишиного меда,сразу на него подседали.
там какой то секрет есть...уж больно большая разница с остальными нормальными медами.

что еще сказать?
советовал бы,каждое утро,на голодный желудок столовую ложку меда.
зимой это просто необходимо,сразу все сами почуствуете.