Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.
Добавлено: 30 июл 2014, 21:03
Может, и невесть что, но мне нравится.
У многих, у кого есть дача, с прошлого года может остаться красная свекла. А уже новая на подходе.
Что делать с прошлогодней?
Квас.
Почистить и натереть соломкой полкило сырой свеклы.
Положить в чистую трехлитровую банку. Добавить 4 ст.ложки сахара, черствую корочку черного хлеба.
Залить охлажденной до комнатной температуры кипяченной водой. Если из колодца - можно и сырую.
Накрыть марлей.
Дать постоять три дня в теплом месте. Сейчас везде жарко.
Процедить, разлить в пластиковые бутылки и в холодильник.
Далее можно использовать для окрошки.
Вареный в кожуре картофель (мундерка), морковь, яйца сваренные вкрутую.
Почистить, нарезать.
Нарезать свежие огурцы.
Укроп зеленый.
Добавить майонез, залить свекольным квасом, посолить по вкусу и перемешать.
Поставить в холодильник.
Подавать холодным.
У многих, у кого есть дача, с прошлого года может остаться красная свекла. А уже новая на подходе.
Что делать с прошлогодней?
Квас.
Почистить и натереть соломкой полкило сырой свеклы.
Положить в чистую трехлитровую банку. Добавить 4 ст.ложки сахара, черствую корочку черного хлеба.
Залить охлажденной до комнатной температуры кипяченной водой. Если из колодца - можно и сырую.
Накрыть марлей.
Дать постоять три дня в теплом месте. Сейчас везде жарко.
Процедить, разлить в пластиковые бутылки и в холодильник.
Далее можно использовать для окрошки.
Вареный в кожуре картофель (мундерка), морковь, яйца сваренные вкрутую.
Почистить, нарезать.
Нарезать свежие огурцы.
Укроп зеленый.
Добавить майонез, залить свекольным квасом, посолить по вкусу и перемешать.
Поставить в холодильник.
Подавать холодным.