Vk.com писал(а):Свои сольные альбомы певец категорически отказывался называть. Поэтому первые четыре пластинки выходили в конвертах с единственной надписью «Peter Gabriel». Фаны называли их по картинке на обложке: «Car», «Scratch», «Melt». Четвёртый альбом, по требованию лейбла Geffen, вышел под заголовком «Security». Для следующих трёх он расщедрился на двухбуквенные обозначения: «So», «Us», «Up».
4e6yPaToP утром писал(а):X «Madison Avenue» - Don't Call Me Baby [The Polyester Embassy • 2000] «Чайф» - Не зови [Время не ждёт • 2001]
Скрытый текст +
Wikipedia писал(а):Мэдисон-авеню (англ. Madison Avenue) — манхэттенская улица с односторонним движением, которая идёт на север от 23-й улицы, в сторону Бронкса, с которым она соединена одноимённым мостом. На участке между 23-й и 26-й улицами является восточной границей Мэдисон-сквер, названного, как и улица, в честь четвёртого президента США Джеймса Мэдисона.
Музыка: Владимир Шахрин Слова: Владимир Шахрин Режиссёр: Андрей Новосёлов
Reproduktor.net писал(а):Песня группы «Чайф» «Не зови» посвящена актеру †Сергею Шкаликову, большому другу музыкантов коллектива, безвременно ушедшему. В тексте использованы строки из стихотворений Шкаликова, а также указания на факты его творческой биографии. Саундпродюсеры трека – лидер группы «Tequilajazzz»Евгений Фёдоров и известный петербургский звукорежиссёр Андрей Алякринский.
Согласно воспоминаниям Владимира Шахрина, первоначальный вариант композиции был записан с разреженным звуком, не отражающим сути произведения. В итоге саундпродюсеры записали тридцать инструментальных партий, распределив их по каналам, что дало ощущение оркестрового звучания, при том что ни один симфонический инструмент в фонограмме не звучит.
В репертуаре группы «Чайф» есть песни на стихи Шкаликова. В частности, композиция «Я рисую на окне» из альбома «Шекогали».
Не песню группы «Чайф» "Не зови" снят клип. Премьера ролика состоялась в 2001 году. Режиссёр этого музыкального видео – Андрей Новосёлов. Съёмки клипа прошли в московском Театре Оперетты.
Led-i-pepel.narod.ru писал(а):В клипе участвовали актер Театра Табакова Андрей Смоляков (хорошо известный зрителям по спектаклю "Смертельный номер" и сериалу "День рождения Буржуя"), а также солист балета Большого театра Дмитрий Белоголовцев, которого на родной сцене можно увидеть, к примеру, в партии Спартака.
Владимир Шахрин: Первая строчка песни - из стихотворения нашего друга актера Сережи Шкаликова: "Я судьбу себе гадал по трамвайным номерам...". После того, как его не стало, у нас остался листочек с его стихами. От этой строчки я оттолкнулся, когда писал песню. Это очень личная песня, песня про конкретного человека, всё, о чем в ней говорится, было на самом деле. Например, там есть строчка "Тамадой собачьей свадьбы зажигал он в "Маяке". Не все знают, что "Маяк" - это - театральное кафе в Театре Маяковского, куда Серёга приходил с друзьями и устраивал настоящее шоу. Многие думают, что он зажигал огонь в маяке, как Данко или Прометей. При этом смысл изменяется, но не исчезает.
4e6yPaToP утром писал(а): Алла Пугачёва - Сирена [Пришла и говорю • 1987] {ОЗД «Выше радуги»} «Garbage» - Milk (The Siren mix) [Milk (Single) • 1996]
Скрытый текст +
Скоро Пугачиха вернётся из Израиля (там сейчас жарко) и переобуется... так что не стоит принимать близко к сердцу то, что она о нас думает... просто для некоторых людей Родина - это там, где спокойнее живётся... чем больше у тебя денег, тем чаще ты можешь менять Родину и мнение о других людях =)
Примечание 4е: В титрах видео ошибка... это не Tricky mix, а The Siren mix... Tricky - это такой дядька, который тоже делал микс на оригинальную версию Milk... а кто такой или кто такая The Siren - команданте неизвестно... возможно это даже не кто-то, а просто миксу дано такое название Таки-да, discogs.com говорит, что авторами данного микса являются сами участники «Garbage».
Sosizrygalov.livejournal.com писал(а):Сама Ширли Мэнсон называла "Milk" - песней соблазнения, почти как "песня у сирены". И добавляла: "Эта песня о потере и страхе потерять. Она о том, чего мы не можем иметь и что можем ждать вечно".
Wikipedia писал(а):Сире́ны (др.-греч. Σειρῆνες, лат. Sirenes) в древнегреческой мифологии — демонические существа, верхняя часть тела которых была женской, а нижняя — птичьей.
Сирены олицетворяли собой обворожительную, но коварную морскую поверхность, под которой скрываются острые утёсы и мели. Они унаследовали от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос.
@некдот Прораб показывает заказчику объект — широченный колодец. Тот заглядывает в него: — А зачем внизу лампа? — Ну как? Всё, как на чертеже — вот. Даёт ему чертёж. Заказчик смотрит на чертёж, потом на прораба, потом опять на чертёж. Наконец переворачивает чертёж вверх ногами. — Идиоты! Здесь маяк должен быть!
4e6yPaToP сегодня утром писал(а): «Сплин» - Маяк [Раздвоение личности • 2007] X «Lighthouse Family» - Raincloud [Postcards from Heaven • 1997]
Vk.com писал(а):Интервью Time Out Москва.Февраль 2007 с Александром Васильевым («Сплин»).
"Песню „Маяк“ ты написал на стихотворение Маяковского „Лиличка!“. Ты когда его впервые прочитал?
В школе. А на экзамене читал “Вам, проживающим за оргией оргию„. Потому что там есть слово „бл…дей“. И мне это нравилось!
А учителям нравилось, когда ты произносил слово „бл…дей“?
Понимаешь, в книге было троеточие… И я тоже делал паузы: всё же по книге. Я революционер — но не перед директрисой и людьми из РОНО. Я панк, но в душе.
А почему сейчас ты вспомнил о „Лиличке!“?
Залезаю в Сеть и вижу, что Андрей Тропилло (петербургский продюсер и звукорежиссёр.- Прим. Time Out) выпускает сборник песен на стихи Маяковского. Играют питерские группы. Альбом выходит. И я думаю: с…ки, чего же они нас не позвали…
А кого позвали?
Ни одного известного имени! И я стал думать: если б меня позвали, на какое стихотворение я бы написал песню?.. Понятно, что на „Лиличку!“. Залез в Сеть, скачал текст, положил перед собой. И вдруг врубаюсь, что у меня есть инструменталка, на которую это можно реально читать. И я начал читать под свои аккорды: совпало всё один в один! Просто мистика. Я сижу и думаю: ни фига себе, песня нарисовалась из ничего. Правда, пришлось раз пятьдесят спеть, чтобы запомнить эту галиматью. Особенно меня бесит строчка „отчаяньем иссечась“…
Так прямо и бесит?
Фу-у-у…Ну это нормальный литературный провал для большого поэта, обусловленный тем, что ему было лет двадцать.
Почему ты назвал песню “Прочь из моей головы„ вариантом „Маяка“?
Так она о том же самом! „Маяк“ — достаточно сопливое произведение. Те же вещи можно сказать пожёстче, потому что, в конце концов, уже начало XXI века. У Маяковского (кривляется): “Дай хоть последней нежностью…„ Здесь — “fuck off, все„. Просто за эти 90 лет изменился язык. Изменилось отношение к жизни и к женщине."
@некдот Пессимист видит тёмный туннель. Оптимист видит свет в конце туннеля. Реалист видит приближающийся поезд. И только машинист видит трёх идиотов, стоящих на рельсах.
День 4211
26 октября. 4етверг.
На звание "Лучшая песнь всяко-разных времён среди команданте 4e" случайным образом номинируются:
Татьяна Буланова - Ясный мой свет [Моё русское сердце • 1996] «The Wallflowers» - One Headlight [Bringing Down the Horse • 1996]
4e6yPaToP сегодня утром писал(а): Татьяна Буланова - Ясный мой свет [Моё русское сердце • 1996] «The Wallflowers» - One Headlight [Bringing Down the Horse • 1996]
Rockonthenet.com писал(а):The Wallflowers was formed by Jakob Dylan (son of Bob Dylan) in 1989 with himself on vocals and guitar, Tobi Miller on guitar, Rami Jaffee on keyboards, Barrie Maguire on bass, and Peter Yanowitz on drums. The band originally called themselves «The Apples», but renamed themselves «The Wallflowers» after a photographer at a photo shoot commented on the band lined up against the wall.
Songfacts.com писал(а):Джейкоб Дилан - сын Боба Дилана, но он пошёл на многое, чтобы держаться подальше от ауры своего отца. Джейкоб переехал из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, где основал The Wallflowers. Он изо всех сил старался скрыть своё происхождение, что означало играть в маленьких клубах, иметь дело с непостоянными участниками группы и ориентироваться в зачастую хищнической индустрии - всё то, с чем пришлось бы иметь дело любому другому певцу и автору песен. Эта добровольная борьба окупилась такими песнями, как эта, которые было бы трудно написать, не забившись грязью под ногти.
Songtell.com писал(а):Песня "One Headlight" группы The Wallflowers рассказывает о том, как пережить трудный период и искать лучшие времена впереди. Главный герой потерял близкого друга и на протяжении всей песни размышляет о потере и о том, как он изменился с тех пор. Он ищет способ продолжить путь и находит в себе силы с помощью Золушки. "Одна фара" отражает ограниченность их зрения, но также представляет их доверие и решимость продолжать движение, несмотря на темноту. В конечном счете, песня несёт в себе надежду, поскольку говорит о силе настойчивости и опоре друг на друга, чтобы пережить трудные времена.
Songfacts.com писал(а):Jakob Dylan is a huge Bruce Springsteen fan, and these lines are a nod to Bruce's 1980 song "Independence Day":
She said, "it's cold It feels like Independence Day And I can't break away from this parade"
Many listeners wondered by it was cold on Independence Day, but this part has nothing to do with the 4th of July. Springsteen's song is about leaving home, asserting his own personal independence.
The line, "I turn the engine, but the engine doesn't turn" is also a Springsteen reference; it's to his 1987 song "One Step Up." In that song, Springsteen sings, "Hit the engine but she ain't turnin'."
Springsteen sang both of these lines when he joined The Wallflowers to perform "One Headlight" at the 1997 MTV Video Music Awards.
4e6yPaToP утром писал(а): Владимир Кузьмин - Пристань твоей надежды [Моя любовь • 1985] «The Pierces» - Boring [Thirteen Tales of Love and Revenge • 2007]
Скрытый текст +
Otvet.mail.ru писал(а):Пирс и пирсинг - однокоренные слова?
Получается, что нет. Корни разные. Этимология различна.
Рiercing - «прокол», от гл. pierce «пронзать», далее из франц. percer «пронзать, протыкать», далее из лат. pertusiare, из pertusus «дырявый», далее из pertundere «пробивать», далее из per «через» + tundere «бить; толочь», далее из праиндоевр..
Piers. Piers: брит. |pɪə| от англ. piers, мн. ч. от pier ‘столб, мол, пристань’, Портовое сооружение, род дамбы для причала судов с двух сторон.
Vk.com писал(а):История одной песни: "Три счастливых дня"
Одна из самых красивых песен в репертуаре Аллы Пугачёвой. Музыку она написала ещё в 1982 году, после своего возвращения из Парижа, где выступала в знаменитой «Олимпии». И хотя Илья Резник предлагал разные стихи на музыку, песня так и не получалась, зато мелодия жила. Однажды, случайно брошенная фраза «Когда-нибудь я её спою» легла в основу новой версии стихов. Так родилась песня «В городе моём», которую исполнила Жанна Агузарова. А спустя несколько лет Пугачёва всё-таки исполнила «Три счастливых дня»... В 1989 в Корее песня впервые прозвучала с большой сцены, а всесоюзная премьера песни состоялась на концерте, посвященном Дню Милиции 10 ноября 1989 года. Хотя задолго до этого Алла исполняла песню дома, в кругу друзей. Вот воспоминания кинорежиссёра Наума Ардашникова: "Знакомство с Аллой Пугачёвой состоялось у неё дома, в квартире на Брестской улице, где она в то время жила. Я был удивлён, с какой подчёркнутой простотой прошёл первый наш разговор о будущей картине ("Пришла и говорю"). Единственное пожелание Пугачёвой заключалась в нежелании сниматься в банальной мелодраме с романтическими свиданиями. Это полностью совпадало и с моими скромными соображениями по поводу будущего фильма. Договорились подождать сценарий. Мне как-то неловко рассказывать о квартире, об обстановке, об одежде знаменитой певицы. Пусть об этом рассказывают другие, сегодня таких граждан много. Я только заметил, что главным предметом в доме был белый рояль, на котором Алла изящно сыграла несколько пьес Шопена и спела грустную песню. Помнится, называлась она «Три счастливых дня».
Илья Резник: "Мы написали эту песню вместе с Пугачёвой, когда Алла прилетела из Парижа, где выступила в знаменитой «Олимпии». Друзья, собравшиеся по традиции в день приезда в её доме, уже было приготовились слушать занимательные истории из парижской жизни. Но вместо этого она села за рояль. И сыграла грустную, пронзительно-ностальгическую мелодию. И потом сказала: - Я была там всего три дня. Что можно успеть за три дня? Я видела Париж из окна автомобиля... Я написал текст на ту, «парижскую» Аллину мелодию - «Три счастливых дня». Этой песне так и не суждено было выйти в свет - её постигла участь многих предшественниц, которые, внезапно рождаясь, так и оставались навсегда в «запасниках». Когда такое случалось, я переживал, не мог понять, почему Пугачёва «замораживает» песни, на которые было потрачено столько времени и сил, и неожиданно выпускает нечто танцевальное и несерьёзное. Почему? - Вот когда мы будем с тобой совсем старенькими, - часто успокаивала она меня, - ты наденешь фрак, я - длинное, по полу платье. И мы выйдем на сцену, задрапированную чёрным бархатом. На сцене будет стоять одинокий рояль, а на нём - свечи. Это будет маленький-маленький уютный зальчик. И ты прочитаешь стихотворение. Обо мне. А я... я сяду за рояль и тихо спою.
Fr0005.livejournal.com писал(а):Вот как описывал создание этой песни сам Резник во время своих гастролей в Крыму в июле 2008 года, давай интервью местным СМИ:
— Простите, но это вы уже рассказывали, Гордону, по-моему... Может о другой песне? Например, «Три счастливых дня»: она чья — агузаровская или пугачёвская?
— Когда Алла поехала в «Олимпию», удачно там выступила и вернулась, то сказала мне: «У меня там были три счастливых дня». Я говорю: а давай, я песню об этом напишу. И написал. А она потом застеснялась и говорит, ну что, мол, я об этом буду петь, вроде как хвастать, что ли... дескать, я была в Париже, у меня там счастливых три дня было, а тут люди может сидели совсем в других условиях, может голодные были или ещё что... И не стала петь. Ну, не хочешь — не пей (ой, не пой!). Так песня и осталась в стороне. Потом появилась Агузарова — бедная такая, несчастная. Я Аллу спрашиваю: ты берёшь её в программу? Беру, говорит. Я купил ей туфли, Алла купила платье — у неё тогда ничего не было. Ну, взял да и написал на эту музыку другие слова для неё: «В городе моём улицы пусты, дождь печальный льётся с крыш..». И она спела замечательно, песня сразу пошла, выстрелила. Алла послушала-послушала, почесалась, а потом и говорит: нет, мол, чего это она будет петь, давай я буду! Ну и стала петь уже как «Три счастливых дня». Вот такая история.
На звание "Лучшая песнь всяко-разных времён среди команданте 4e" случайным образом номинируются:
«Zdob și Zdub» - Видели ночь [Agroromantica • 2001] X «Shivaree» - Goodnight Moon [I Oughtta Give You a Shot in the Head for Making Me Live in this Dump • 1999]