Reno777 писал(а): ddr512, а Ваш Виофо настройки сохраняет вечно, даже если авто месяц отдыхает на стоянке ? Мой нет. А как подключить правильно, знаете какой выбрать предохранитель, чтобы и регик сработал при сработавшей сигналке, и при этом чтобы питание на регик шло только при повороте ключа? (чтобы он от ключа включился и начал запись.) Кондесаторный Регик. Настройки че-то сбрасываются если долго не ездить. Может подключил неправильно. Этот провод, черный с шайбой в форме кольца , его подключил к массе "к минусу" с винта в кузове в салоне под крышкой предохранителей. Плюс берется с предохранителя, работает от ключа.
У меня не сбрасывает, но простоя почти нет. Может дней 5 - максимум. Запитан от плафона. Включается вместе с пробуждением блока салона, и выключается через 30 минут после бездействия концевиков дверей или багажника. Прикольно. Я его не снимал с 2017 года летом, как установил, все работает штатно.
ddr512 писал(а):У меня не сбрасывает, но простоя почти нет. Может дней 5 - максимум. Запитан от плафона. Включается вместе с пробуждением блока салона, и выключается через 30 минут после бездействия концевиков дверей или багажника. Прикольно. Я его не снимал с 2017 года летом, как установил, все работает штатно.
По датчику движения чтоли включается запись сама, не вручную же включается кнопкой на регике?
Reno777 писал(а):По датчику движения чтоли включается запись сама, не вручную же включается кнопкой на регике?
Запись включается при просыпании ЦЭБКС и подачи напряжения на регистратор. Выключается соответственно при засыпании блока салона. Провода на плафон идут по левой стойке лобового стекла, под накладкой, там и прицепиться удобно. Малошумный преобразователь кинул в блок предов и там же под накладкой вернул уже 5В питание обратно в регистратор.
Reno777 писал(а):По датчику движения чтоли включается запись сама, не вручную же включается кнопкой на регике?
Запись включается при просыпании ЦЭБКС и подачи напряжения на регистратор. Выключается соответственно при засыпании блока салона. Провода на плафон идут по левой стойке лобового стекла, под накладкой, там и прицепиться удобно. Малошумный преобразователь кинул в блок предов и там же под накладкой вернул уже 5В питание обратно в регистратор.
Понял как у Вас работает. Норм, и у меня вроде так же будет как и у Вас, когда подключу эту проводку к предохранителю F28 (Цэбкс, щиток, аудио и фонарь багажника). Или также не будет? Ну могу выбрать любой предохранитель от 28 до 39. Ладно попробую разные, надо 2 теста регика, при сработке сигналки, при автозапуске. Два регика кстати с нее питается, Виофо и Рекам для салона и задний вид.
Reno777 писал(а): Ну могу выбрать любой предохранитель от 28 до 39. Ладно попробую разные, надо 2 теста регика, при сработке сигналки, при автозапуске.
Ну если до сих пор не определился со своими "хотелками", то надо просто установить под торпедо тумблер (переключатель), чтобы подключать преобразователь 12/5 вольт регистратора к цепям АСС или к цепям всегда включено!
Reno777 писал(а): Ну могу выбрать любой предохранитель от 28 до 39. Ладно попробую разные, надо 2 теста регика, при сработке сигналки, при автозапуске.
Ну если до сих пор не определился со своими "хотелками", то надо просто установить под торпедо тумблер (переключатель), чтобы подключать преобразователь 12/5 вольт регистратора к цепям АСС или к цепям всегда включено!
Я то норм определился, регик пишет от ключа, а иногда включаю 24/7. Просто думал неправильно как-то подключил. Или что-то нето, позже проверю.
Reno777 писал(а):регик пишет от ключа, а иногда включаю 24/7.
Как это понимать? Каким образом?
Зимой в мороз акум лишний раз не нагружаю, регик подключен к предохранителю аудиосистемы или прикуривателя, тогда регик сам включает запись от ключа зажигания. И регик выключен, на стоянке ситуацию вообще не контролирует) А летом акум мощный, регик может сколько угодно работать, подключаю к предохранителю центрального замка, тогда регик всегда включен и пишет, но запись надо включать самому, а это забываешь. Буду пробывать разные от F28 до F39, надо так чтобы еще при сработке сигналки регик включался.
Reno777 писал(а):Буду пробывать разные от F28 до F39,
Это называется "Пальцем в небо!
Reno777 писал(а):надо так чтобы еще при сработке сигналки регик включался
Можно, если минус от сигнализации при тревоге, подключить через развязывающий диод ко входу КБСа от концевиков дверей.
Минус от сигнализации... Ясно. Это уровень авто-электрика установщика сигналки. При гараже и свободном времени я бы разобрался с удовольствием, по опыту, как раз такие как я всё и ломают. А так, думал что сигналка при сработке подаёт питание на один из предохранителей F28-39, который в обычное время отключен. Проверю, может такой и существует.