Помыв после зимы шкоду, обнаружил под краской жуков в районе крепления заднего бампера к крыльям. Машине 4 года. Записался на гарантийный осмотр кузова на 20.04 . Гарантия от сквозной коррозии 12 лет. На логане первые очаги коррозии появились на 7 году эксплуатации, я их сразу тушил , но новые появлялись в геометрической прогрессии, после каждого следующего зимнего сезона. У супруги Опель Корса 8 лет, гарантия от сквозной коррозии тоже 12 лет как и на шкоде. Никаких следов ржавчины пока нет. Каждый год проходим осмотр кузова, для действия гарантии.
Таким образом, если коррозия подтвердится, Опель будет у меня на 1 месте по стойкости кузова, логан на втором, шкода на последнем.
И размер тормозных дисков у него меньше, чем у автомобилей с массой больше тонны. Так что по тормозной системе Логан все таки отстает сильно. а наличие не вентилируемых дисков элемент тотальной экономии от производителя, только и всего.
Некоторые данные о тормозном пути Renault Logan: С антиблокировочной системой (ABS). В тестах при торможении со скорости 100 км/ч с ABS тормозной путь составлял около 42,9 м.
По результатам дорожных испытаний, проведённых при температуре воздуха +28 °C и на летних шинах Pirelli Cinturato P1 185/65 R15, тормозной путь Lada Vesta на сухом асфальте при скорости 100 км/ч и «холодных тормозах» составил 32,6 метра.
10 метров разницы, Алё!!! Десять!!! При этом Веста тяжелее Логана на 350 кг и сама далеко не эталон торможения. Говорить после этого про отличные тормоза Логана может только неадекват. Кстати, тормозов моего легкого Аутентика мне всегда катастрофически не хватало. И по этой причине я разок приехал в жопу впередиедущему. Хотя и не сильно, но неприятно.
3dmax писал(а):Кстати, тормозов моего легкого Аутентика мне всегда катастрофически не хватало. И по этой причине я разок приехал в жопу впередиедущему.
Понятно, что ты будешь себя выгораживать, но я думаю, что ты на тормоза списываешь свои личные косяки. Удобно обвинять тормоза, чтобы не признавать вину себя, любимого.
По мне тормоза Логана при спокойной езде справляются со своей работой на 100%. А если отдельные неумехи считают меня неадекватом, то это их проблемы.
Sergren писал(а):Понятно, что ты будешь себя выгораживать, но я думаю, что ты на тормоза списываешь свои личные косяки. Удобно обвинять тормоза, чтобы не признавать вину себя, любимого.
К цифрам замеров тормозного пути вопросы есть? Нет? Я так и думал.
Sergren писал(а):По мне тормоза Логана при спокойной езде справляются со своей работой на 100%. А если отдельные неумехи считают меня неадекватом, то это их проблемы.
Я не тебя неадекватом считаю, пойми меня правильно. А тех, кто мне пытается доказать, что черное это на самом деле белое и что если кто не видит этого, то он не под тем углом смотрит ( и вообще смотреть не умеет ).
Интересный факт. Я дважды в жизни попадал в ДТП и оба раза легонько догонял впередиедущего при соблюдении дистанции. Просто у него тормоза оказывались лучше. Сильно лучше. А я это никак не мог учесть. Так вот, про первый раз я уже рассказал. А второй раз был на чем? Вы не догадались? Да да, Рено. Кангу которая. Тормозной путь со 100 км/ч у нее составляет 42 метра!!! Такая же лютая срань, как у Логана. Да, у нее диски больше и вентилируемые, но возросшая масса нивелировала это преимущество. Тормозной путь моего нынешнего авто 35 метров в аналогичных условиях. Хотя оно тяжелее Кангу на добрых 300 кило. А Логана оно тяжелее уже на 600+ кг. То есть аж на 2/3. А тормозной путь короче на 2 корпуса. Про тормоза они мне тут задвигать будут еще, знатоки .
Sergren писал(а):По мне тормоза Логана при спокойной езде справляются со своей работой на 100%. А если отдельные неумехи считают меня неадекватом, то это их проблемы.
Я не тебя неадекватом считаю, пойми меня правильно.
Так и я тебя неумехой не считаю. Но правильно тормозить на Логане ты, однако, умеешь не всегда!
Вот буквально вчера, еду, никого не трогаю, и вдруг один придурок резко перестраивается с соседнего правого ряда и встает передо мной. Без поворотника, просто взял и въехал передо мной. Просто тварь. А я еще на шипах. И все равно тормоза справились на отлично, хотя с шипами на фактически летней дороге при плохих тормозах можно было бы и влипнуть в ДТП.
Sergren по моим ощущениям, на логане реально тормоза были слабоваты. Иногда поставишь новые диски, колодки, думаешь ну все, щас как отторможусь нормально. И чувствую, не супер. Скорее всего, это связано с малым диаметром тормозных дисков 238 мм (у меня на логане был мотор 1.4, диски 23-0864 / METELLI). На Хундай Гетце у дочки тормозные диски были 257мм, тормоз посильнее был. возможно еще это связано с тем, что у меня на логане колдун стоял, на задние тормоза слабое давление. Если бы абс был, то там по другому работает защита от заноса, задние тормоза не так сильно ослаблены. Но хз
Но я 17 лет на логане отъездил, никаких проблем это не доставляло, тк ездил аккуратно. За все 17 лет у меня только 2 дтп было. Первый раз в 2008г сбоку напрыгнул лось на машину. Но в это момент я не тормозил, а газовал, пытался уйти от него. Второй раз на даче в 2018г машина стояла на парковке и в нее врезалась соседка, по страховке меняли переднее левое крыло и фару
Foenstein писал(а):Sergren по моим ощущениям, на логане реально тормоза были слабоваты. Иногда поставишь новые диски, колодки, думаешь ну все, щас как отторможусь нормально. И чувствую, не супер. Скорее всего, это связано с малым диаметром тормозных дисков 238 мм (у меня на логане был мотор 1.4, диски 23-0864 / METELLI).
Не думаю, что это связано с малым диаметром тормозных дисков. У меня на Нексии были диски диаметром 236 мм, и тормоза были несравненно хуже логановских. Тормозили очень плохо, тормоза были какие-то ватные, что ли. Ну то есть жмешь педаль тормоза в пол, а эффекта "встала сразу колом" нет и в помине. После Нексии на Логане тормоза мне показались очень четкими и выручали много раз. А на Нексии я из-за тормозов и резко выскочивших под носом Жигулей я как-то раз уехал в кювет.
Foenstein писал(а):На Хундай Гетце у дочки тормозные диски были 257мм, тормоз посильнее был. возможно еще это связано с тем, что у меня на логане колдун стоял, на задние тормоза слабое давление. Если бы абс был, то там по другому работает защита от заноса, задние тормоза не так сильно ослаблены. Но хз
Самое главное - это чтобы колодки с дисками хорошо и плотно контачили. Сама тормозная система - вполне адекватная и четкая, мне есть с чем сравнить. В некоторых ситуациях абс удлиняет тормозной путь за счет отсутствия юза и юз может спасти от ДТП или минимизировать последствия.
Sergren писал(а):После Нексии на Логане тормоза мне показались очень четкими и выручали много ра
понял, принял обработал . У меня на логане были слабоваты, возможно там еще какая то проблема была, главный тормозной цилиндр или что то еще. Но меня это не особо беспокоило, я думал так и должно быть. Поэтому даже не пытался исправить. Можно компенсировать аккуратной ездой
прошел сегодня осмотр кузова на шкоде, авторизованный сервис шкода сказал что повреждение лкп имеется, но это следствия прилетевшего камня. Короче хотят соскочить с гарантийного случая. Хотя по всем отзывам, место крепления бампера к задним крыльям это баг этого кузова суперб-3 2015-2023г
Надо сказать, что страшновато было ездить, из-за нечетких тормозов нет уверенности в машине. Ну и ненадежность подвески тоже напрягала, честно говоря.
Foenstein писал(а):У меня на логане были слабоваты, возможно там еще какая то проблема была, главный тормозной цилиндр или что то еще. Но меня это не особо беспокоило, я думал так и должно быть.
У Нексии к слабости тормозов приводили конструктивные проблемы, которых на Логане нет. Поэтому нормальные диски + подходящие колодки + проверить, нет ли утечки тормозной жидкости. На тормозной цилиндр я бы думал в последнюю очередь.
На Шкоде Суперб тоже могут возникать проблемы с ватными тормозами:
сейчас на работе сказали, что дадут рабочий каблук, можно будет ездить и по личным поездкам, с дома на работу и тд. Я думаю, может тогда шкоду продам, чтобы не платить за лизинг или отдам жене, если она согласится. А ее Опель 2017 продать, там пробег 53 000 км, такой же как и на шкоде 2022г. Но шкода то всяко получше. На шкоде мощность мотора 110 кВт, на опеле 66 квт, а расход топлива одинаковый, летом примерно 5-6л/100 км